terça-feira, 30 de março de 2010

Guloseimas para a Páscoa - Bolo de Pão de Mel -




Pão de Mel é fácil de fazer,

gostoso e podemos utilizá-lo em várias ocasiões,

 agora na Páscoa por exemplo,

podemos fazer um Bolo de Pão de Mel,

vai facilitar ainda mais, e assim ganharemos tempo

para realizarmos outros afazeres.

Vamos lá!!!

Ingredientes:

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de noz-moscada ralada
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
raspas de 1 laranja
1 ovo inteiro

Recheio

Doce de leite, Trufa entre outros

Calda 

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
especiarias 


Cobertura


Pão de Mel Individual
Banho de Chocolate
500 g de chocolate


Bolo de Pão de Mel

Ganache de Chocolate
300 de chocolate meio amargo ou ao leite
1 lata de creme de leite


Modo de Fazer:


Massa

Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela

 e vá acrescentando o leite e o mel aos poucos,

Misture com uma colher ou mexa com o batedor,

Junte a manteiga, o ovo e mexa até obter uma massa lisa e homogênea,

Unte e enfarinhe uma assadeira 20x30 cm ou use forminhas individuais,

Assar em forno médio preaquecido por +/- 35 min.

Recheio (opcional)


Pão de Mel Individual 

Retire das forminhas,

corte ao meio e recheie ou recorte

(quadrados ou círculos) da massa assada e recheie,


Bolo de Pão de Mel

Faça duas receitas de massa e recheie

ou corte o bolo em duas partes e

você terá um Pão de Mel de 10x 15, fica bem delicado.


Calda 

Junte os ingredientes antes de começar a receita, reserve

Cobertura

Pão de Mel Individual

Banho de Chocolate

Derreta o chocolate conforme instruções do fabricante,


Bolo de Pão de Mel

Ganache de Chocolate

Aqueça o creme de leite em banho-Maria,

retire do fogo e acrescente o chocolate ralado,

Mexa até dissolver por completo e ficar homogêneo,

Deixe esfriar para utilizar.


Montagem

Pão de Mel Individual 

Depois de cortado e recheado, banhe no chocolate,

Deixe secar em tabuleiro forrado com papel manteiga,

Embale em saquinhos individuais,

Só use a calda se fizer tipo bombom em forminhas de acetato,


Bolo de Pão de Mel 

Em uma bandeja coloque a primeira massa, regue com a calda,

Recheie fartamente,

Coloque a segunda massa,

Cubra com o ganache e decore.


Sugestões de Decoração: 

Mini-ovos, Frutas Frescas ou Secas

Mini-confeitos de chocolate, e por vai.....


Nem preciso dizer que com essa receita

 a sua mesa de Páscoa vai ser um arraso!!!!

Não se esqueça de quando fizer deixar postado para mim

o seu comentário e a sua dica de cobertura

e recheio, assim vou poder variar os meus, OK????

Até Amanhã

1000 Beijokinhas
Miriam

segunda-feira, 29 de março de 2010

Guloseimas para a Páscoa - Bombons -



Bombons humm !!
É sempre bom tê-los em casa, para aquela horinha em que só um chocolate resolve.

A receita de hoje é bem brasileirinha, vamos fazer Bombons de Paçoca e também de Beijinho super gostoso...

Bombons de Paçoca


Ingredientes:

Cobertura

500 g de chocolate meio amargo


Paçoca


1/2 quilo de amendoim
1/2 quilo de bolacha champagne ou Maria
2 latas de leite condensado


Bombons de Beijinho

Ingredientes:

Cobertura
500 g de chocolate meio amargo


Beijinho

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

100 g de coco ralado, hidratar com
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de Fazer:

Paçoca

Torre os amendoins e moa junto com a bolacha,
Faça uma pasta com o leite condensado vá colocando aos poucos, amasse até ficar firme,
Enrole bolinhas e deixe descansar em um tabuleiro forrado com papel manteiga.


Beijinho

Leve tudo ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela (abrir estrada),

Depois de frio, enrole as bolinhas e banhe no chocolate.


Cobertura

Derreta o chocolate conforme instruções do fabricante,

Com o auxílio de um garfo banhe as bolinhas de Paçoca / Beijinho,
Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga,
Antes de secar salpique xerém no Bombom de Paçoca e coco ralado seco no Bombom de Beijinho,
Deixe secar, embrulhe em papel chumbo,
Durabilidade: 10 dias

É só, vale a pena fazer, fica como já disse muito gostoso...


Fiquem com Deus, até amanhã!

1000 Beijokinhas
Miriam

domingo, 28 de março de 2010

Guloseimas para a Páscoa - Pirulitos e Cavacas -


Esta semana vou postar algumas sugestões para a Páscoa.

Começamos com os Pirulitos que são de bolacha Maisena ou Maria, e as Cavacas, recheadas e banhadas no chocolate.

Ingredientes:

Pirulitos

1 pacote de bolacha Maisena ou Maria
1 pote de recheio pronto - (Doce de leite, Brigadeiro, Beijinho, Cajuzinho, etc)
200 g de chocolate para banhar
palitos de sorvete

Modo de Fazer:

Recheie as bolachas, coloque o palito junto com o recheio e reserve,
Derreta o chocolate conforme instrução do fabricante,
Banhe os pirulitos, coloque-os para secar em um tabuleiro forrado com papel manteiga,

Para diferenciar decore logo após banhar:
Recheio de Brigadeiro = chocolate granulado
Recheio de Beijinho = coco seco
Recheio de Cajuzinho = xerém ou crocante de amendoim

Cavacas

1 pacote de cavacas
1 pote de recheio pronto - (Doce de leite, Brigadeiro, Beijinho, Cajuzinho, etc)
200 g de chocolate para banhar


Modo de Fazer:

Recheie as cavacas com o doce e reserve,
Derreta o chocolate conforme instrução do fabricante,
Banhe as cavacas, coloque-as para secar em um tabuleiro forrado com papel manteiga,

Para diferenciar decore logo após banhar:
Recheio de Brigadeiro = chocolate granulado
Recheio de Beijinho = coco
Recheio de Cajuzinho = xerém ou crocante de amendoim
Recheio de Doce de Leite = enfeite com um fio de chocolate branco

Dica:

Cuidado com a durabilidade
Recheios prontos devem ser consumidos no máximo em até 7 dias,
Com coco a validade é menor,

Use chocolate meio amargo para a cobertura, assim o seu Pirulito ou Cavaca terá um sabor bem suave.

Quando secos embale e faça a festa!!!!

1000 Beijokinhas

Miriam

Delícias de Mandioca e Suco da Horta



Para um lanchinho refrescante, muito saboroso e nutritivo!!!!

Saúde é o que interessa......


Delícias de Mandioca

Ingredientes:

4 ovos
1 1/4 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de mandioca ralada
1 xícara (chá) de suco de fruta - usei maracujá -
1 pitada de sal
2 1/2 (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve e reserve na geladeira,
Bata bem a margarina, as gemas e o açúcar, até ficar um creme,
Acrescente a mandioca ralada, o suco de fruta, o sal e o fermento, misture,
Junte as claras em neve e mexa delicadamente,
Unte levemente uma assadeira 20 x 30 cm com margarina,
Despeje a massa e leve ao forno preaquecido, até que fique firme,
Sirva gelado.


Suco da Horta

Ingredientes:

1 litro de água
2 xícaras (chá) de couve-manteiga picadinha
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de limão

Modo de Fazer:

Lave bem as folhas de couve, pique-as,
Coloque no liquidificador as folhas com a água e bata,
Acrescente a polpa do maracujá e bata rapidamente,
Coe e junte os demais ingredientes,
Sirva bem gelado.


Dicas:
É sempre bom saber,

- A mandioca fresca deve permanecer apenas 2 dias na geladeira.
- Para maior durabilidade, cozinhe e quando fria, congele em uma assadeira separadamente, depois de congelada pode-se embalar a quantidade necessária para a sua refeição.
- O maracujá e o limão são ricos em potássio, e ajudam no estímulo dos impulsos nervosos.
- Este suco é uma ótima fonte de vitamina E.

Créditos:

Receita retirada do Livro "Alimente-se Bem com R$ 1,00"-
SESI 08/2004


Amigos Espero que Gostem.....
1000 Beijokinhas
Miriam

sábado, 27 de março de 2010

Doce de Abóbora com Coco




Quando faço Doce de Abóbora adoro

comer com queijo branco acho uma combinação perfeita,

tem Gostinho de Infância, Casa de Vovó e Carinho de Mami......

Saudades!!!!!

Ingredientes:

1 quilo de abóbora ralada
1 xícara (chá) de açúcar (uso açúcar cristal)
50 g. de coco ralado
Cravo e Canela em pau a gosto

Modo de fazer:

Leve ao fogo em uma panela, a abóbora e o açúcar e deixe cozinhar,

Mexa de vez em quando, cuidando para não pegar no fundo da panela,

Quando estiver bem sequinho, coloque o coco,

Retire do fogo, deixe esfriar ou não (eu como quente com queijo branco),


Fica tudo de bom!!!!

Corre vai fazer, ainda dá tempo.....

1000 Beijokinhas
Miriam

Batata Recheada



Duas variações com os mesmos ingredientes, você escolhe como servir, o sabor não vai alterar, fique a vontade escolha!!!!


Ingredientes:

3 batatas grandes
1/2 copo ou 100 ml de requeijão
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de toucinho defumado picadinho
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
sal a gosto

Modo de Fazer:

Lave bem as batatas, enxugue e, sem retirar a casca, faça uma cruz no meio de cada batata com uma faca,
Embrulhe uma a uma em papel alumínio, com o lado brilhante para dentro, deixando o corte para cima, disponha numa forma e leve ao forno por +/- 45 min., até ficarem macias,
Em uma frigideira coloque o óleo e frite o toucinho, reserve,
Quando prontas, retire um pouco da polpa da batata e misture a ela o requeijão e o creme de leite,
Coloque um pouco de azeite e sal dentro da batata, o recheio de requeijão e salpique os toucinhos, leve ao forno para dourar.

OU

Pique a batata assada, misture o sal, o creme de leite e o requeijão, cubra com o toucinho frito, regue azeite e leve ao forno para dourar.


Refeição completa sem complicação,

Um Forte Abraço

1000 Beijokinhas
Miriam

Brócolis ao Molho Branco



Que tal incrementar o sabor dos vegetais
 na forma de prepará-los?

Muito saborosa e nutritiva esta receita que 
acompanhada com arroz branco fica divina!!!!!!

Ingredientes:

1 brócolis +/- 300 g separado em ramos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picadinha

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 lata de creme de leite

1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

2 ovos batidos

1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 pitada de noz-moscada

sal a gosto


Modo de Fazer:

Em uma panela, cozinhe o brócolis por alguns 
minutos até que fique crocante, coe e reserve,

Em outra, coloque a manteiga e a cebola e deixe murchar,

Adicione a farinha de trigo e retire a panela do fogo,

Aos poucos, acrescente o leite, sem parar de mexer, até incorporar bem,

Tempere com o sal e a noz-moscada, volte a panela ao fogo 
e cozinhe até engrossar, sempre mexendo, para não empelotar,

Desligue e adicione o creme de leite e a mussarela,

Em um refratário, coloque a metade do creme branco, 
o brócolis e o restante do creme branco,

Por cima, acrescente os ovos e salpique com o queijo parmesão,

Leve ao forno preaquecido até começar a dourar.


Bom Apetite!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

quinta-feira, 25 de março de 2010

Bolo Mesclado


Para mim março é um mês abençoado, dos meus quatro filhos, três são de março e um de maio.
Há muitos anos comemoramos com alegria o inicio de uma Nova Jornada na vida de cada um deles e como não podia deixar de ser o Bolo sempre foi imprescindível, tanto que nas horas de correria tinha que ser um Bolo fácil de fazer e o meu preferido sempre foi o BOLO MESCLADO.

Feliz Nova Jornada Meus Amores,
Sucesso, Saúde e Serenidade.

Amo Vocês por Toda a Nossa Eternidade!!!!!!!

Ingredientes:

Massa
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 ml de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena

Cobertura Branca
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 claras
gotas de baunilha

Cobertura de chocolate
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite

Modo de Fazer:

Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme bem claro e fofo,
Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco,
Misture levemente a farinha peneirada com o fermento,
Coloque em forma redonda 28 cm. untada e enfarinhada,
Leve ao forno pré aquecido 180ºC por +/- 40 min,
Retire do forno deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear.

Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador,
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar,
Recheie o bolo com uma grossa camada,
Aguarde alguns instantes para colocar a parte de cima do bolo.

Cobertura Branca
Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e a baunilha.
Bata as claras em neve e vá despejando a calda fervente (em bolhas),
Continue batendo até a mistura se tornar consistente, ao levantar a espátula o creme não cai,
Cubra o bolo com uma camada bem farta.


Cobertura de chocolate
Leve ao fogo em uma panela o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite,

Mexa até levantar fervura,
Despeje o creme sobre a cobertura branca e com uma colher faça movimentos circulares finalizando a decoração,

Melhor se servir gelado.

Acreditem parece complicado mas é fácil, rápido e super gostoso!

Toda a Felicidade do Mundo para vocês,
1000 Beijokinhas
Miriam

sexta-feira, 19 de março de 2010

Misto Quente Família



Para um Sabadão em família que tal Misto Quente Gratinado?????

Ingredientes:

Lanche
12 fatias de pão de forma
200 g de mussarela ralada
150 g de presunto fatiado

Cobertura
1/2 litro de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
sal
100 g de mussarela ralada

Modo de Fazer:

Distribua em um refratário 6 fatias de pão de forma.
Faça camadas mussarela, presunto, mussarela, presunto e termine com pão.
Leve ao forno médio (180ºC) por +/- 10 minutinhos.

Enquanto isso prepare a Cobertura

Misture o leite, a farinha, o sal e a noz-moscada e leve ao fogo sem parar de mexer.
Quando engrossar retire e cubra o lanche salpique a mussarela e volte ao forno mais uns minutinhos para gratinar.

Aí é só colocar o papo em dia, muito carinho e o sábado entrará com certeza na lista dos mais legais....

Um Carinhoso Abraço
1000 Beijokinhas
Miriam

quinta-feira, 18 de março de 2010

Torta de Banana




Rápida, Prática e sem sujeira......

Adoro fazer esta torta, além da praticidade
o sabor da banana com canela e o crocante da crostinha são 10.

Experimente!!!!!!

Depois deixe o seu comentário, vou ficar feliz!

Ingredientes:

Farofa

1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina

Recheio

8 bananas nanica

Cobertura

1 xícara (chá) de leite
3 ovos
canela

Modo de Fazer:

Farofa

Misture numa tigela com a ponta dos dedos o amido de milho com a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e a margarina, esfarele até obter uma farofa,
Unte uma assadeira e coloque a metade da farofa,
Disponha as bananas em rodelas ou cortadas no sentido do comprimento, você decide.
Cubra as bananas com o restante da farofa, Reserve.


Cobertura

Bata os ovos e junte o leite,

Coloque sobre a torta e polvilhe canela.

Leve ao forno médio pré aquecido por +/- 30 minutos.


Aprecie com moderação, rsrsrsr
Eu não consigo.....

1000 Beijokinhas
Miriam




terça-feira, 16 de março de 2010

Rocambole Suíno



É possível com poucos ingredientes fazer um prato que servido com arroz e uma salada se torne uma refeição completa.

Ingredientes:

500 g de carne suína (pernil, lombo) moído
3 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 cenouras grandes cozida em tiras
20 g de toucinho defumado picadinho
1/2 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Misture a carne com 1 ovo cru, o sal, a pimenta e a farinha de rosca.
Amasse bem.
Abra a carne sobre um plástico e recheie com a cenoura em tiras, 1 ovo cozido e picadinho e o toucinho.
Enrole como rocambole.
Coloque no fundo da assadeira uma folha de papel alumínio untado, ajeite o rocambole, pincele com 1 ovo batido e leve para assar.

Dica:

O pernil pode ser substituído por frango moído.

Se você não tem um processador tente moer aos poucos no liquidificador.

Créditos:
Receita retirada do Livro "Alimente-se Bem com R$1,00" - 

É só por hoje,
Um Abraço Bem Apertadinho
1000 Beijokinhas
Miriam

segunda-feira, 15 de março de 2010

Puf de Manga



Sempre que tenho visitas inesperadas

ou preciso de uma sobremesa rápida faço esses creminhos

que além de práticos fazem muito sucesso.....

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata (use como medida a lata do leite condensado) com 1 tipo de fruta - manga/kiwi/goiaba/abacate/pera/uva/morango/mamão/ maçã e banana 
 use algumas gotinhas de limão assim não vai escurecer, etc.

Modo de Fazer:

Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a fruta.
Bata até ficar cremoso.
Distribua em taças, leve para gelar e na hora de servir decore a gosto.


Posso garantir é muito gostoso!!!
1000 Beijokinhas
Miriam

sábado, 13 de março de 2010

Carne de Panela





Vocês poderão usar:

Lagarto, Coxão mole ou Picanha.


Ingredientes:

Carne
1,500 de carne
1 linguiça calabresa seca
1 cenoura
2 colheres (chá) de óleo
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate
1 caracu / cerveja preta
1/2 litro de água
sal

Molho
2 xícaras do caldo que se formou do cozimento
2 colheres (chá) de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Carne
Fure a carne no sentido do comprimento, introduza a linguiça e a cenoura, amarre a carne com barbante para que ela não deforme.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados, acrescente o alho a cebola, o tomate, a cerveja, a água e o sal,
Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar macia,
Retire a carne da panela e reserve



Molho

Retire +/- 2 xícaras do caldo que se formou, pode acrescentar água se não atingir a medida.
Leve ao fogo em uma panela o caldo e a farinha de trigo, mexa até obter um creme espesso.

Montagem:
Fatie a carne arrume em uma travessa e cubra com o molho,

Receita da Josy, experimentamos e aprovamos...
Adaptei ao meu modo.

Bom Almoço!!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam

Bolo Salgado





Esta massa é super prática, vocês podem recheá-la com o que mais gostar, carne moída, linguiça, presunto e queijo, camarão, palmito, legumes, atum, sejam criativas e façam sucesso!!!

Depois pode deixar a sugestão de recheio postada nos comentários,
 assim eu também vou poder inovar na minha cozinha. rsrsrsrsr
Será uma troca justa OK?????

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
50 g de queijo ralado
2 ovos
sal
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Fazer:

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador,
 junte aos poucos a farinha de trigo, o queijo, o sal e por fim o fermento.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada,
 distribua o recheio e cubra com a outra metade.
Leve ao forno pré aquecido, em forno médio.
Depois de frio desenforme, decore e sirva.


É só....
Saudades!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

quarta-feira, 10 de março de 2010

Empadão de Frango




Para uma refeição rápida nada mais gostoso que um empadão,
ele é completo sirva com salada e suco e vai ser sucesso na certa,
vamos a receita.

Ingredientes:

Massa
300 g de margarina em temperatura ambiente
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (chá) de sal

Recheio
1 peito de frango
1 caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
1 tomate picadinho
azeitonas verdes
temperos

Molho Branco
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha

Acabamento
1 ovo
1 colher (sopa) de leite

Modo de Fazer:

Recheio
Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha em panela de pressão por +/- 10 minutos após a fervura, coe e desfie o peito,
Leve ao fogo uma panela com óleo e a cebola e deixe a cebola amolecer, acrescente o frango desfiado, o tomate, a azeitona e os temperos e deixe tomar gosto. Reserve.

Molho Branco
Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até a mistura ficar homogênea e começar a borbulhar. Reserve.

Massa
Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa bem lisa e incorporada.
Separe a massa em 3 partes
Utilize 2 partes da massa para forrar o fundo e a lateral da forma,
Abra a massa entre 2 plásticos e recorte o tamanho do fundo e da lateral da forma que você irá utilizar,
Forre a forma com a massa e alise, para que a massa fique fixa no fundo e lateral.
Recheie com o frango e o creme,
Cubra com a massa que sobrou usando o mesmo procedimento e prenda nas laterais,
Modele pequenos enfeites e cole-os com clara de ovo na tampa da torta.
Misture a gema com o leite e pincele a torta para que fique dourada.
Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos +/- até a massa ficar cozida e dourada.



Agora é só esperar os elogios,

Um Forte Abraço,
Que a Paz esteja em Vocês

1000 Beijokinhas
Miriam

terça-feira, 9 de março de 2010

Torta Mineirinha



















Hoje não resisti e fiz esta delícia de Torta Mineirinha -

Queijo com Goiabada, quem comeu aplaudiu e pediu bís, rsrsrs, realmente ficou ótima.

Faça também, é muito fácil......


Ingredientes:

Massa
200 g de ricota fresca
200 g de queijo minas frescal
1 caixinha de creme de leite
4 gemas
4 claras em neve
baunilha a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga (untar)

Cobertura
350 g de goiabada
1/3 de xícara (chá) de leite



Modo de Fazer:

Massa
Bata no liquidificador a ricota, o queijo, as gemas a baunilha e o creme de leite,

Adicione este creme as claras em neve delicadamente,

Unte uma travessa e despeje a massa,

Leve ao forno por +/- meia hora,

Cobertura
Derreta a goiabada em banho-Maria,

Adicione o leite, mexa até obter uma mistura homogênea,

Coloque sobre a torta e leve à geladeira.



Por hora é só, espero que gostem, como disse é muito fácil e fica muito gostosa.

Um Abração, Saudades....

1000 Beijokinhas
Miriam

sábado, 6 de março de 2010

Páscoa - Renovação, Vida Nova.

Algumas amigas me pediram sugestões de Cestas e Decoração para a Páscoa, estão aí algumas fotos dos meus trabalhos com chocolate de anos anteriores são Cestas e Embalagens que com criatividade, carinho e o seu toque pessoal podem se transformar em lembrancinhas que agradarão a todos e marcarão o coração de muitos, pode ter certeza.

Como aqui é muito calor não conseguirei trabalhar com chocolate, mas já estou separando algumas receitinhas porque a Páscoa não pode passar em branco não é verdade???
Em breve estarei postando.

Espero ter ajudado, precisando é só chamar, afinal Amiga é para essas coisas.....rsrsrs

Um Grande Abraço

1000 Beijokinhas
Miriam






























































quinta-feira, 4 de março de 2010

Caldinho de Cappeleti


Bateu uma fominha e eu estava morrendo de pressa, corri para a cozinha e resolvi fazer este delicioso caldinho, é tão rápido que:
Ficou pronto,
Tirei a foto,
Jantei e já estou aqui passando a receitinha para vocês.
Experimentem é super rápido e gostoso......

Ingredientes:

1 pacote de Cappeleti 400g. (escolha o sabor)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de bacon picadinho
1 cebola média picadinha
1 colher (chá) de alho
2 tomates picadinhos
1/2 xícara (chá) de talos - usei salsinha, cebolinha, couve-flor, agrião
1 caldo do sabor que combine com o Cappeleti

Modo de Fazer:

Em uma panela grande coloque o óleo e deixe esquentar,
Acrescente o bacon e frite até que ele fique crocante,
Junte a cebola e o alho e refogue,
Acrescente os tomate e os talos,
Cubra o refogado com água fervente e o caldo,
Espere alguns minutos para tomar gosto,
Corrija o sal e acrescente o Cappeleti,
Deixe cozinhar até ficar all dente,
Sirva quente com queijo ralado.

Bom Apetite!!!!

Uma Noite Repleta de Sonhos Coloridos....
Adoro Vocês!!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam

terça-feira, 2 de março de 2010

Torta Prática de Sardinha



        Que tal aproveitar o pãozinho que sobrou e fazer este delicioso lanchinho?

Fica muito bom......

Ingredientes:

1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de tomate picadinho
2 latas de sardinha ou atum salsinha picadinha 
5 pãezinhos amanhecidos 
3 colheres (sopa) de maionese


Modo de Fazer:

Frite a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o tomate e refogue.
Por último, acrescente a sardinha ou atum e a salsa picadinha. 
À parte, fatie os pães.

Num refratário faça a montagem:


1ª camada - pão

2ª camada - maionese


3ª camada - refogado de sardinha ou atum 


Siga essa sequência colocando como última camada o refogado de sardinha ou atum.

Leve ao forno preaquecido por +/- 20 min.

Diferente e com sabor de quero mais..... HUMMMMM!!!!


Créditos:
Receita retirada do Livro "Alimente-se Bem com R$1,oo" -


Um Abraço Bem Apertado, com muito Carinho!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

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