terça-feira, 29 de novembro de 2011

Copinhos de Maracujá

  
Para fazer os copinhos usei:

Chocolate em barra derretido, conforme instruções na embalagem,
Usei copinhos de café como a base, coloquei chocolate até a borda e esperei alguns instantes,
retirei o excesso e deixei os copinhos secando sobre uma folha de papel manteiga,
virados com a borda para baixo.

Enquanto secavam fiz o meu Creme Base (AQUI)

Depois de secos, retirei os copinhos delicadamente e preenchi com o creme frio,

Para dar acabamento usei a Calda de Maracujá  (AQUI)


Sugestão do Prato para Festas de Fim de Ano

1000 Beijokinhas
Miriam

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bacalhau ao Molho Bechamel


Aqui em casa este bacalhau é o preferido da Família, 
faço a muitos anos e os meninos o elegeram "O MELHOR"

A receita do Bacalhau vai com os ingredientes 
em quantidade +/- (mais ou menos),
 não uso quantidades exatas. Vai a olho mesmo...rsrsrs


Já o Molho Bechamel uso as medidas exatas,
 é ele que dá o toque especial ao prato.

Ingredientes

Bacalhau

Bacalhau dessalgado e cozido, (+/- 1k)
Batatas cozidas cortadas em rodelas, (+/- 1/2 k)
Ovos cozidos e cortados em rodelas, (+/- 6)
Cebolas cortadas em rodelas, (+/- 2)
Manteiga (+/- 2 colheres sopa)
Azeite (+/- 4 colheres sopa)

Salsinha para polvilhar

3 Receitas de Molho Bechamel

Molho Bechamel    (1 receita)

1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
sal, pimenta
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
2 colheres de Ketchup


Modo de Fazer

Bacalhau

Em uma panela coloque água para ferver,
assim que estiver fervendo 
coloque o bacalhau que já ficou de molho, 
espere alguns minutos
retire o bacalhau da panela, reserve,

Na mesma água cozinhe as batatas, reserve,

Em outra panela cozinhe os ovos, fatie e reserve,

Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite
frite as cebolas, acrescente o bacalhau cozido
refogue por alguns minutos.

Molho Bechamel

Leve ao fogo a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta,
Sem parar de mexer, até começar a borbulhar,
Retire do fogo, junte aos poucos o caldo de galinha, 
o leite e o ketchup,

Uso para facilitar o preparo um batedor de mão (Fouet)
Assim  a farinha dissolve bem mas se empelotar é só coar, 

Leve novamente ao fogo, 
e sem parar de mexer, deixe levantar fervura.

Montar

Em um refratário coloque camadas com:
metade do bacalhau, 
metade das batatas, 
metade dos ovos e 
metade do molho bechamel
Repita a operação, salpique salsa e leve ao forno,
Deixe assar até o molho ficar levemente dourado
 e começar a borbulhar.

Sugestão do Prato para as Festas de Fim de Ano

É isso, não posso dizer que é rápido e barato, 
mas posso afirmar que é Nota 10....

E de vez em quando vale a pena agradar a Família...

Que Nossas Famílias Sejam Abençoadas por Deus!!!

Boas Festas!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

domingo, 27 de novembro de 2011

Selinhos

Selinhos Novembro/2011

Recebi e agradeço o Carinho e Gentileza das Amigas que me ofereceram...

Repasso a todos os meus Amigos que compartilham comigo a alegria de estarmos juntos todos os dias trocando informações sobre Culinária, Artesanato e Vida!!!!

Tenham certeza, vocês são muito importantes para mim,
Quero vocês fazendo parte dessa  comemoração.

Adoro vocês!!!

1000 Beijokinhas
Miriam


Uma Honra Participar do Chá junto com a Selma  (AQUI)



Este selinho ganhei da Graça   (AQUI)




Este da Thaíza (AQUI)



Não Podia deixar de Agradecer a Minha Xará  Miriam (AQUI)

sempre tão gentil e atenciosa....

sábado, 26 de novembro de 2011

Doce de Cenoura


Depois de fazer a massa da trouxinha, 
com a polpa da cenoura que sobrou me rendeu um delicioso doce...

Ingredientes

250 g de polpa de cenoura
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco
3 cravos


Modo de Fazer

Levei ao fogo para apurar em uma panela,
mexendo sempre até secar...


Simples Assim....

1000 Beijokinhas
Miriam

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Maionese Caseira


Ingredientes

2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de mostarda 
1 colher (sopa) de vinagre ou limão

Modo de Fazer

Coloque os ingredientes no copo do liquidificador,
ligue na velocidade máxima,
vá despejando pela abertura da tampa um fio de óleo,
até que a mistura tome ponto de maionese.


Caso queira, junte aos ingredientes antes de começar a bater:

Azeitonas pretas
Picles
Ketchup


Deliciosa e sem conservantes...

Espero que gostem...

Sugestão do Prato para as Festas de Fim de Ano

1000 Beijokinhas
Miriam

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Trouxinhas - Massa de Cenoura



A massa é feita com cenoura e o recheio de alho poró, leve e saudável.
A cebolinha colhi da minha hortinha, pura sem agrotóxico.

Ingredientes

Para a Massa
2 cenouras
3/4 xícara (chá) de água
Bata no liquidificador, coe e extraia 120 ml de suco da cenoura.
Guarde a polpa da cenoura para depois fazer um delicioso doce.
Receita nos próximos posts.

Coloque em uma tigela o suco de cenoura, 2 ovos, 
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/4 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Bata bem até obter uma massa homogênea.
Frite em frigideira antiaderente e reserve os discos.

Recheio
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinho
300 g de alho poró fatiado
1/4 xícara (chá) de água
240 ml de leite
1 colher (chá) de gengibre em pó 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta 

Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola, acrescente o alho poró e continue mexendo, junte a água e quando tudo estiver macio acrescente a farinha de trigo mexa para incorporar ao cozido e adicione o leite, mexa vigorosamente até começar a engrossar, tempere com o gengibre, sal e pimenta, reserve.

Em uma panela à vapor coloque a cebolinha para cozinhar, assim que murchar escorra e reserve.

Monte as trouxinhas e amarre com a cebolinha amolecida.


Um visual super bonito e um sabor incrível!!!!

Sugestão do Prato para as Festas de Fim de Ano

1000 Beijokinhas
Miriam

Patê de Alho e Sardela


Patê de Alho

1/2 xícara (chá) de leite gelado
1/2 colher (chá) de sal
 5 dentes de alho
+/- 1 xícara (chá) de óleo

Modo de Fazer

Coloque no copo do liquidificador o leite bem gelado,
o alho e o sal e mais 4 colheres de óleo, 
Ligue o liquidificador na velocidade baixa,
Vá acrescentando o restante do óleo em fio, 
até obter um creme tipo maionese.
Guarde na geladeira.
Sirva com carnes, pães, torradas, saladas, etc.


Sardela

Leve ao fogo baixo, 1 lata de sardinha em molho de tomate, 
1/2 (chá) de azeite, 4 dentes de alho, refogue por alguns minutos.
Bata no liquidificador essa mistura com 300 ml de molho de tomate,
pimenta e sal, volte ao fogo baixo mexendo até incorporar.
Guarde em pote bem fechado.


Sugestão do Prato para Festas de Fim de Ano

Espero que gostem...é fácil, rápido e barato...

"O Amor é a melhor música na partitura da vida.
Sem ele, você será um eterno desafinado no imenso coral da humanidade."
(Roque Schneider)
  
1000 Beijokinhas
Miriam


segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Bolo de Frutas Cristalizadas


Ingredientes

350 g. de frutas cristalizadas
casca de 1 limão ralada
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Fazer

Rale as cascas numa tigela, 
Coloque o açúcar, a manteiga derretida e misture muito bem,
Junte os ovos batidos, 
Peneire sobre a massa a farinha e o fermento misture levemente,
Junte as frutas, coloque a massa em forma (22x33) untada e enfarinhada,
Leve ao forno +/- 180º C para assar, 
Corte ainda quente e passe no açúcar fino peneirado.



Sugestão do Prato para o Natal

Boas Festas!!!
1000 Beijokinhas
Miriam

Nhoque de Batata


Nhoque, inhoque ou do italiano Gnocchi teve a sua origem na Idade Média na Itália e sua preparação já incluiu diversos tipos de farinhas, hoje é mais usada a de trigo, e no Brasil principalmente a batata para a preparação desse prato, podendo ser substituída por mandioca e mandioquinha que também é conhecida como  batata baroa.

Para variações também são usados molhos, queijos e até recheio.

Diz a lenda que se colocada uma nota de R$ embaixo do prato e servido no dia 29 do mês trará grande sorte durante 30 dias. Alguns comem 7 bolinhas, mastigando 7 vezes, outros acham que a sorte está em comer tudo sem desperdício.

Lendas e Superstições à parte o "Bom de Verdade" é comer quando se tem vontade e se for feito com carinho, melhor ainda.... 



Ingredientes

Usei 1 k de batata asterix é uma batata de casca avermelhada, bem sequinha própria para massas.
Se usar outra qualidade de batata aumente aos poucos a quantidade de farinha .

1 xícara de farinha de trigo

1 ovo

Modo de Fazer

Cozinhe a batata com a casca se for mergulhada em água,
ou descascada se for no vapor,  esprema e deixe amornar.
Acrescente o ovo e a farinha ,
Trabalhe a massa,
Para facilitar o trabalho use luvas de silicone.
Passe para uma superfície enfarinhada,
Enrole e Corte 


No fogão já deve estar pronto o molho de sua preferência, e a água para cozinhar o nhoque.


Aos poucos cozinhe os nhoques, e para conservá-los quente mantenha um refratário no forno aquecido na temperatura  mínima.


Depois é só sentar e seguindo a Lenda ou não se deliciar....

Bom Apetite!!!

Que a Nossa Semana seja de Crescimento Interior e Abençoada!!!!
Que o Nosso $$$ dê para o que nos for necessário.

1000 Beijokinhas
Miriam


sábado, 19 de novembro de 2011

Trabalhos de Natal

Quero mostrar para vocês alguns trabalhinhos, são peças que usei na decoração da minha sala de aula (quando trabalhava), são bem simples e a proposta é que as crianças participem do Projeto de Decoração....


Capa do Projeto
Na postagem anterior você encontra o conteúdo do Projeto

Móbiles






Arranjos para Porta





Lembrancinhas 




Agora é só separar o material, e colocar em prática os projetos...

Boas Artes!!!
1000 Beijokinhas
"Menina Arteira"

Natal

Projeto de Natal


Trabalhei na Rede Pública e Privada na área da Educação Infantil, tinha alguns materiais guardados que queria compartilhar com vocês e chegou a melhor hora, época de falar sobre o Natal...


Bom agora só nos resta correr, pois só faltam 36 dias para o Natal!!!

Boas Festas!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Peixe Nevado

Mais um peixinho para uma refeição leve...
Estou usando muita Merluza, é um peixe de carne branca e sem muita espinha, compro os filés congelados, 
apesar de ter o Portinho aqui ao lado de casa, me facilita ter congelada , e também aproveito o preço que está bem em conta...Promoções não devemos perder...



Ingredientes

Peixe
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
500 g. de filé de peixe (usei Merluza)
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
4 colheres (sopa) de purê de tomate
salsinha e cebolinha picadinha
sal a gosto

Creme
200 ml de iogurte
1 xícara (chá) de queijo fresco
1 colher (sopa) de queijo parmesão
2 claras em neve
sal a gosto


Modo de Fazer

Peixe
Em uma panela aqueça o azeite,
Refogue a cebola, o filé e o espinafre,
Acrescente o purê de tomate,
a salsinha, cebolinha e o sal,
Transfira para um refratário untado e reserve.

Creme
Bata as claras em neve,
Acrescente o iogurte, o queijo e o sal,
Deite essa mistura sobre o peixe,
Polvilhe o queijo ralado,
Leve ao forno para dourar.

Leve, Nutritiva e Super Rápida...

Espero que gostem, Serenidade e Harmonia para todos!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Geleia de Casca de Frutas


Depois de fazer a maçã e o pêssego gelatinado, 
reservei e congelei as cascas,
agora resolvi utilizá-las em uma geleia que ficou simplesmente fantástica...

Ingredientes
cascas de 6 maçãs médias
cascas de 12 pêssegos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de limão

Modo de Fazer
Leve ao fogo as cascas, o açúcar e a água, 
Cozinhe até ficarem macios e quase seco.
Bata no liquidificador esse cozido e volte ao fogo,
Acrescente o limão e apure até o ponto de geleia.

Ficou deliciosa com queijo branco, pura e como cobertura de bolinhos para o Natal...
Como não contém conservantes a durabilidade é pequena +/- 5 dias na geladeira.

Fiquem Bem!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam


Maçãs e Pêssegos Gelatinados

Ingredientes

6 maçãs 
1 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pau
1 caixa de gelatina sabor morango

Modo de Fazer

Lave e descasque as maçãs. 
Disponha as maçãs em uma panela de pressão,
Acrescente a água, o açúcar, a canela e,
por cima das maçãs o pó de gelatina.
Tampe a panela e leve ao fogo.
A partir do momento em que pegar pressão, 
marque 3 minutos e desligue o fogo.
Deixe esfriar, coloque em um refratário, 
tampe e leve para gelar.



Ingredientes

12 pêssegos
1 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de gelatina sabor pêssego

Modo de Fazer

Lave e descasque os pêssegos. 
Disponha os pêssegos em uma panela de pressão,
Acrescente a água, o açúcar,
por cima dos pêssegos o pó de gelatina.
Tampe a panela e leve ao fogo.
A partir do momento em que pegar pressão, 
marque 3 minutos e desligue o fogo.
Deixe esfriar, coloque em um refratário, 
tampe e leve para gelar.

Receita da Maçã retirada do Livro "Alimente-se Bem com R$1,00" -SESI 08/2004

Receita dos Pêssegos adaptei, assim como as Peras receita (AQUI)

Ficou um doce delicioso...
1000 Beijokinhas
Miriam

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Imprima a "Receita do Prato"

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