quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Torta de Arroz com Escarola



Pensando no Fim de Tarde, que tal,

Torta de Arroz com Escarola????


Ingredientes


Massa

2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
100 g de queijo ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador.


Recheio

Escarola refogada no azeite com alho e cebola,

Ricota esfarelada,

Queijo Muçarela ralado.


Modo de Fazer

Unte um refratário com margarina e farinha de rosca,

Despeje metade da massa,

Coloque a escarola refogada e fria ,

a ricota esfarelada,

 finalize com a muçarela,

Despeje a outra metade da massa,

Leve ao forno para assar, 180º C até dourar....




Pronto...

Lanche Rápido e Bem Saudável...

Quer experimentar outro Recheio???  (AQUI)


Agora é só Lanchar, Bom Apetite!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Gelatina Colorida



Antigamente era conhecida como

Gelatina Quadriculada  lembram???

Hoje encontramos como Mosaico ou Camadas...

Bom as receitas tem algumas variações,
mas basicamente semelhantes....

a apresentação mudou um pouquinho,
ficaram mais modernas e bonitas...

vamos lá.

Ingredientes

1 pacotinho de gelatina verde
1 pacotinho de gelatina amarela
1 pacotinho de gelatina vermelha
Você escolhe o sabor,
1 pacotinho de maria-mole
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

Para a versão Light

Substitua os produtos por Light ou Diet
conforme a sua necessidade.


Modo de Fazer

Faça as gelatinas conforme instruções da embalagem,
Quando firmes corte em quadradinho e reserve.

Bata no liquidificador
 a maria-mole conforme instruções da caixinha,
junte o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo,

Monte misturando o creme na gelatina assim ficará bem doce,

 ou

Colocando o creme sobre a gelatina, assim não ficará tão melado, e a porção de creme é bem menor,

os dois ficam ótimos...


Vale a pena modificar sempre a apresentação dos pratos,
novos visuais estimulam o nosso apetite... 

Porções menores nos ajudam na Reeducação Alimentar.

Fotos que Inspiram....


Educação Adventista


Nestlê


Loja Santo Antonio


Tal & Qual



Por hoje é só, Paz e Serenidade

1000 Beijokinhas
Miriam

sábado, 25 de agosto de 2012

Linguine ao Molho de Salmão



Quer uma dica de refeição saudável?

Invista no Salmão!

Por ser fonte de vitamina B6 e ômega 3,

alguns estudos experimentais e clínicos apontam que

os ácidos graxos poli-insaturados presentes no salmão

são importantes para o desenvolvimento e

manutenção das funções do sistema nervoso central. 

E o melhor de tudo ... é uma delícia!!!!!




Usei sobras do churrasco que fizemos (AQUI)

Em uma frigideira, regada com azeite, 
fritei alho e cebola até amolecer,

acrescentei 1 tomate picadinho e deixei apurar,

para acentuar o sabor usei manjericão e salsinha.

juntei ao molho o salmão só para  aquecer,

Macarrão cozido, porção de molho e prato pronto.



Agora é só saborear...

Uma delícia e muito saudável!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Churrasco - Salmão na Brasa



Pensando no Fim de Semana...
Ficou tão bom que vou repetir o evento!!!!


Saudável a carne do salmão é rica em ômega 3 e fonte de vitamina B6,
ajudando assim nas funções do nosso sistema nervoso central.

Aqui em casa adoramos, 
só que por ser uma carne de valor elevado, 
não consumimos com frequência...
Ficando assim reservada à reuniões especiais....




Este Churrasco foi feito pelo meu filho Jak, 
que não usou nada de especial, apenas sal grosso
 e papel alumínio.




Depois de assado, ficou sobre o papel para dourar,
cuidando para não ressecar....

também dá para deixar sobre a grelha, mas pega um pouquinho e
ressaca muito, eu prefiro mais suculento...




Para colaborar no almoço, 

Fiz o Arroz e um molhinho bem da preguiçosa...rsrsrsrs

Iogurte natural 
Maionese
Azeitonas
Gotinhas de Tabasco

Misturar e Usar

Tão preguiçosa que as azeitonas saíram do vidro e
 foram direto para a receita...




Prato montado, salmão suculento...




Bom Apetite....Até a Próxima!!!!




1000 Beijokinhas
Miriam

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Pavê de Chocolate, Baunilha e Maracujá



Sobremesa Rápida...Rústica e Cremosa 




Comece pela calda de Maracujá


2 maracujás só a polpa
1 xícara (chá) de açúcar

Leve ao fogo até formar uma calda rala.

Forre o fundo de uma tigela.




Creme de Baunilha

500 ml de leite
1 gema
1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de baunilha

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.


Creme de Chocolate

500 ml de leite
1 gema
1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de açúcar
100 g de chocolate ao leite ralado

Bata no liquidificador o leite, gema, amido e açúcar
e leve ao fogo para engrossar,
Retire do fogo e acrescente o chocolate ralado.


Montagem

Faça camadas alternando, 

Creme de baunilha,

Bolachas (usei biscoitos de Leite)

Creme de chocolate.

Regue com mais calda de maracujá na hora de servir...




Simples e não requer habilidades de mestre para montar...

Rústica...com sabor de Quero Mais!!!!

Tenham um Bom Dia!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Tigelinha de Arroz Integral

  


Usei para esta receita o Arroz Ráris 7 Cereais Integrais (AQUI)

Sobrou e resolvi inventar....

Ficou Divino!!!!




Ingredientes

1 xícara de Arroz Ráris 7 cereais Integrais cozido
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de leite 
1 colher (chá) de fermento em pó
queijos muçarela e parmesão ralados
1 ovo
sal e temperos verdes.




Em uma tigela coloquei os ingredientes,

reservei o queijo parmesão,

mexi até ficar homogêneo,

distribui em ramequins untadas com manteiga,




Polvilhei o queijo parmesão,

Levei ao forno médio para assar,

Quando douradas e assadas retirei do forno

faço o teste do palito, 
introduzo no centro e se sair sequinho estará ok






Pronto...

Espero que gostem!!!!

Saudáveis, rica em fibras e Deliciosas...

Agora é a sua vez, experimente e me conte o que achou!!!!





Um Grande Abraço, Bem Apertadinho!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

Arroz Ráris 7 Cereais Integrais



Resolvi experimentar e aprovei!!!!




Mais Informações (AQUI)




Reeducação Alimentar....

Estou me dando super bem, com as novidades leves e saudáveis introduzidas no meu cardápio, 
O Arroz Ráris foi uma delas, por ter um alto teor de fibras veio de encontro as minhas necessidades, 
melhorando realmente o funcionamento do meu organismo.

Bastou uma saladinha de tomates temperada com o vinagre aromatizado(AQUI),
 e uma couve refogada no alho e azeite (AQUI)...

Adorei...ficou perfeito!!!!




Refeição Apetitosa e com muito sabor!!!!

Feliz e Saudável Semana!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Pudim de Queijo Fresco



Delicioso e muito, mais muito cremoso mesmo...

 Adoro!!!!




Vamos começar pela calda, 

Na forma coloque:

 1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de água

Deixe ferver até atingir a cor de caramelo,
retire do fogo, 
envolva a forma com o caramelo, virando com cuidado,
Deixe esfriar.




Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
350 g de queijo fresco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos




No liquidificador bata os ingredientes.

Despeje sobre o caramelo frio,

leve ao forno em banho-maria por +/- 1h
ou 
espete um palito e se sair sequinho estará pronto.





Desenforme quando estiver morno,
assim ficará mais fácil de retirar a calda.




Pronto...
Agora é só saborear e comprovar....




Feliz Fim de Semana!!!!

Saúde, Bons Fluidos e Sabedoria!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam Bralli

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Salpicão e Decoração com Gelo



Refrescante e Bem Leve...

Ideal para os dias quentes!!!!




Para fazer usei:

Peito de Frango desfiado,
Maçã Verde picadinha,
Pera Portuguesa picadinha,
Cenoura Ralada,
Nozes picadinha,
Cebola Roxa picadinha




Temperei com:

200 ml de creme de leite,
100 ml de maionese,
Vinagre Aromático (AQUI)

1 envelope de "Meu Segredo"
2 colheres (chá) de "Fondor"
os dois da Nestlé 

Distribui em ramequins, e levei para gelar.




Para decorar a mesa,

 e manter a temperatura gelada do salpicão, na hora de servir, 

montei em uma tigela plástica os 3 ramequins com água dentro,

algumas flores e folhas, que colhi no meu jardim, 

e completei com água,

levei ao freezer, 




Na hora de servir,

Ajeitei a placa congelada dentro de um pirex,

foi só tirar os ramequins congelados e substituir,

Depois é só fazer a reposição.



Espero que gostem...

1000 Beijokinhas
Miriam

sábado, 11 de agosto de 2012

Strogonoffinho de Chocolate e Nozes / Agradecimento Loja Santo Antonio / Dia dos pais



Cremoso e Refrescante....




Ingredientes

2 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de chocolate ao leite "Sicao" picado 
1/2 xícara (chá) de nozes picadinha
200 ml  de creme de leite

Modo de fazer

Em uma panela junte o leite com o  amido de milho, 
acrescente o chocolate em pó e o açúcar,
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar,
até levantar fervura.

Desligue o fogo e deixe amornar,
Misture o chocolate, as nozes e o creme de leite.

Coloque em taças e leve para gelar.
Sirva com frutas picadas, espetadas nos palitos.




Receita retirada da Revista Nestlé com Você
Setembro de 2011 - Ano 13 - nº 51


Usei para esta receita o Chocolate que ganhei na promoção da 

"Loja Santo Antonio" (AQUI)

Blog - Loja Santo Antonio (AQUI)

Agradeço a toda a Equipe pela Gentileza e Carinho!!!




Usei Chocolate Sicao, e a receita ficou Divina!!!!




Adorei o resultado, ótima sugestão para o 

"Dia dos Pais"...

Quer Haja Companheirismo, Respeito e Muito Amor ...
em todos os lares... 
Que Pais e Filhos possam se unir cada vez mais...
na busca de um "Mundo melhor"


Parabéns aos "Papais do Ano"

Deus Te Abençoe Jé e Jan...




A Nossa Homenagem mais sublime e a nossa oração, 
aos Papais que se encontram em outros planos...

"Saudade Eterna"


1000 Beijokinhas
Miriam

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