terça-feira, 25 de setembro de 2012

Sopa de Milho Verde com Leite de Coco



Ainda dá tempo de provar a Sopa de Milho!!!!

Ingredientes

Espiga de milho 2 unidades só os grãos
ou
1 lata de milho verde escorrida
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
4 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de talos de salsa
2 colheres (sopa) de salsa 
1 colher (sopa) de queijo ralado
sal e molho de pimenta a gosto




Modo de Fazer

Em uma panela, derreta a margarina, 
refogue a cebola, o milho verde e o tomate.
Deixe cozinhar por 10 min. em fogo baixo.
Dissolva o amido no leite e acrescente ao refogado,
juntamente com o leite de coco.
Adicione o sal, o molho de pimenta e o queijo ralado.
Deixe engrossar e por último coloque a salsa e os talos.

Pronto...é só servir!!!

Deliciosa, Rápida e Nutritiva....

Mais uma receita SESI, retirada do livro Alimente-se Bem.


Feliz Terça!!!
1000 Beijokinhas
Miriam

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Sequilho de Coco



Já que esfriou, que tal um Biscoitinho com Chá,

Se preferir pode ser Leite Quente ou Chocolate, ok????




Vamos precisar de:

500 g de amido de milho
200 g de manteiga picada
1 ovo
1 xícara de açúcar
1 xícara de coco ralado




Misture todos os ingredientes,

Enrole bolinhas pequenas,

Coloque em assadeira forrada com papel manteiga,

aperte com um garfo para dar forma.




Leve ao forno 180ºC para assar

Cuide para não queimar...

Eles ficarão dourados só embaixo.




Pronto...

Muito Fácil e Rápido!!!!

Para conservar, guarde em pote hermético.




Ou faça embalagens e presenteie....




Chegou a hora de decidir...

Chá, Leite ou Chocolate????

Com qualquer um fica delicioso.....

Um Imenso Abraço para Vocês!!!

1000 Beijokinhas
Miriam Bralli

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Churrasco - Tainha na Brasa



Tainha assada, grelhada, frita e recheada...

As possibilidades que o peixe oferece para a gastronomia 
são tão vastas quanto a sua imaginação permitir. 

Mas uma coisa é certa: 

de qualquer jeito, o peixe tem um valor nutricional excelente, 
é um dos peixes com maior quantidade de proteína, 
um nutriente que auxilia na manutenção
 das estruturas do corpo como a massa muscular, 
cabelos, enzimas e até neurotransmissores no cérebro.

Apesar de ser gorduroso e com maior teor de colesterol 
do que a média dos peixes, tem boa proporção 
de ácidos graxos ômega-3, 
que é potencialmente poderoso na prevenção
 de doenças cardiovasculares, 
fazendo da tainha um bom alimento, 
mesmo para quem encontra-se em risco 
de desenvolver tais tipos de doença.

A maneira de prepará-la faz toda a diferença....

O melhor é consumi-la assada ou grelhada 
e retirar o excesso de gordura durante a limpeza da carne. 
Para melhorar ainda mais o valor nutricional, 
ela pode ser recheada com tomate, cebola e pimentão picados.




Como a preferência não é só de peixe....

o Nosso Churrasco teve frango e linguiça....

Assim agradamos a todos os paladares




A Tainha temperei com:

Sal e Pimenta,

Enrolei no papel alumínio,

Na hora de servir, limão para dar o toque final....


Feliz e Abençoada Semana!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Bolo Peteleco



Para comemorar o Aniversário da Minha Nora Cris....

Ela pediu a receita e aqui está...

Ingredientes




Coloque em uma tigela

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
1/2 colher (sopa) de bicarbonato
1/4 colher (sopa) de sal

Misture bem.

Acrescente


1 xícara (chá) de óleo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de água fervente.

Bata até a massa ficar homogenia.




Forma untada e enfarinhada, 
Forno quente, até assar...


Ingredientes da Cobertura




Em uma panela coloque

250 g. de açúcar
2 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água

Leve ao fogo até começar a ferver,
Retire do fogo e coloque aos poucos sobre o bolo quente.






Pronto Bolo Peteleco, 

o preferido dos meninos quando passavam as férias
 com a minha Mãe...     Faz tempo....

Quem não gostava era o meu Pai, 

que reclamava dos farelos do peteleco pela cozinha...rsrsrsrs

Lembranças Gostosas que tenho da infância dos meninos...





Feliz Aniversário Cris!!!

Prosperidade, Harmonia e Muito Amor no Seu Caminhar!!!





Amigas, espero que gostem....

Boa tarde!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Lanchinho na Tigela I e II



É possível sim fazer uma refeição leve e ficar satisfeito!!!!

Tudo na medida certa para não passar dos limites...




Lanchinho na Tigela I


Untei tigelinhas refratárias com manteiga,

Ajeitei uma fatia de pão de forma,

No centro
Creme de Ricota Cremoso Tirolês,

Tomatinho cereja picados,

Cobri com muçarela ralada,

Salpiquei salsinha,

Fio de azeite,

Forno  quente para dourar.





Lanchinho na Tigela II




Tigelinha mais funda untada,

Pão de forma  encaixado,

Creme de Queijo Minas frescal Tirolez,

muçarela ralada no centro,

Cobri com um ovo inteiro,

Salpiquei orégano,

Fio de azeite,

Forno Quente....




A infinidade de recheios e a leveza do prato assado,

faz toda a diferença na hora de saborear o Lanchinho.

Você sempre terá novidades na hora do lanche...

Crie os seus, depois não esqueça de me contar, ok???

Adoro receitas novas!!!!

Por hoje é só...vou cuidar da Hortinha e do Jardim,

em breve mostro as "Minhas Atividades Rurais", rsrsrsrs

1000 Beijokinhas
Miriam

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Arroz com Banana e Queijo



Iniciando a semana com uma receita bem leve, 

Nutritiva, Rápida e Saborosa.




Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido

4 colheres (sopa) de óleo

1/2 cebola picada

2 xícaras (chá) de banana com casca picada

1 xícara (chá) de tomate sem semente picado

1/2 xícara (chá) de salsa com talos picadinha

1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos

2 colheres (sopa) de queijo ralado 

sal a gosto


Modo de fazer

Em um panela aqueça o óleo e refogue a cebola e a banana,
por último acrescente o tomate, a salsa e o queijo fresco,
mexa delicadamente e verifique o sal,

Montando o prato

Coloque o arroz em um refratário, cubra com o refogado,
salpique o queijo ralado.

Sirva...





Créditos: SESI - Alimente-se Bem


Iniciando a Semana Curta, feriado chegando...
com a certeza de que...

O Nosso Bem Maior é a Vida...
(vamos viver com sabedoria)

Que ela seja cuidada com Carinho,
(alimentação, exercícios e muita água)

Que sejamos abençoados...
(Deus, o nosso Pai Maior)

Que o Amor seja uma constante no nosso dia a dia...
(Família, Amigos e Pessoas Queridas)


1000 Beijokinhas
Miriam

sábado, 1 de setembro de 2012

Feliz Setembro



Agosto ...

veio na medida certa para cada um de nós...

 o recebemos e o vivenciamos ao nosso gosto,

com todos os seus mistérios, que lhe é peculiar... 

e o Fenômeno mais esperado foi a Lua Azul,

Eu vi e registrei...apesar do tempo nublado




"Ontem Sexta-feira (31) foi o dia de olhar para o céu e conferir a Lua Azul pela última vez em 2012. 

Depois disso, o fenômeno só irá acontecer em 2015. Mas não espere ver aquilo que você conhece por azul colorir o principal satélite da Terra.

De fato, o termo Lua azul não se refere a cor, mas a quão raro é o fenômeno. Lua azul é a definição para a quarta Lua cheia de uma estação, ou, mais recentemente, a segunda Lua cheia em um mês. É esta segunda definição que vale para o mês de agosto e sua Lua azul. A primeira Lua cheia do mês foi vista em 1º de agosto.

Luas azuis acontecem em razão do calendário não ser exatamente sincronizado com a órbita lunar. A Lua leva 29,5 dias para aumentar e diminuir de cheia para nova para cheia novamente. Com a exceção de fevereiro, meses são mais longos do que isso, o que significa que de vez em quando a sincronia é perfeita para que ocorram duas Luas cheias em um único mês.

Além disso, o termo Lua azul é mais conhecido por uma frase que diz “uma vez na Lua azul”, a qual representa algo extremamente raro. Elas ocorrem em intervalos de 2,7 anos em média, sendo que a última foi registrada no dia 31 de dezembro de 2009, que coincidiu na ocasião com um eclipse lunar parcial para quem vive na Europa, Ásia, África e partes do Alasca.

Raro mesmo é um único ano com duas Luas azuis. Aconteceu em 1999, e está previsto para ocorrer novamente em 2018."

Fonte: R7 notícias





Com certeza...

 a Energia desta Lua Linda com brilho sem igual,

 e postura de Deusa,

foi depositada em todos os seres vivos do nosso Planeta e a Paz, 

Prosperidade e Fartura serão uma constante em nossas vidas...

Assim Será!!!!

Até 2015......



Agora,  Chegou Setembro....




Que Seja Alegre, Doce, Florido e  Abençoado!!!!

Na medida certa para cada um de nós, 

conforme o nosso merecimento!!!!


1000 Beijokinhas
Miriam


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