quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Pudim de Uva-Passa




O Pudim é de pão e na calda muita uva-passa...




Muito Cremoso e Saboroso...




Usei para a massa:

3 pães franceses fatiados

395 ml de leite condensado

800 ml de leite 

1 colher (sopa) de manteiga

4 ovos


Para a Calda:

1 xícara de açúcar cristal

1/2 xícara de água

1/2 xícara (chá) de uva-passa sem caroço




Começo sempre pela calda, levando ao fogo o açúcar e água,

deixo ferver até começar a ficar amarelinha, 

retiro do fogo, distribuo a calda em torno da forma,

já coloco as uvas no fundo da forma e reservo,




Bato no liquidificador os líquidos e acrescento os pães,

Quando tudo estiver bem homogêneo, 
despejo na forma com a calda já fria,

Levo ao forno 180ºC, preaquecido em Banho-Maria,

até que fique assado, +/- 1 hora e meia,

Faço o teste do palito.

Depois de frio levo para gelar...




Pronto, agora é só aproveitar o momento!!!

Espero que o nosso dia seja doce!!!

Feriadão Chegando com Muito SOL....

1000 Beijokinhas
Miriam

6 comentários:

  1. Miriam, uma ótima receita para o feriado, ficou divino!!!
    A caponata veio do: www.umsonhodecasa.blogspot.com.br
    Bjs e aproveite o feriado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. é o seu Blog????
      vou lá conferir...

      Tenha um maravilhoso feriado!!!
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  2. Olá minha querida!
    Belo aproveitamento, amo uvas passas e pudim de pão também!

    Beijinhos, ótimo feriado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço Deinha!!!

      Para você também...
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  3. Adorei as receitas beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço Imensamente!!!!

      1000 Beijokinhas

      Excluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly