quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Pudim de Uva-Passa




O Pudim é de pão e na calda muita uva-passa...




Muito Cremoso e Saboroso...




Usei para a massa:

3 pães franceses fatiados

395 ml de leite condensado

800 ml de leite 

1 colher (sopa) de manteiga

4 ovos


Para a Calda:

1 xícara de açúcar cristal

1/2 xícara de água

1/2 xícara (chá) de uva-passa sem caroço




Começo sempre pela calda, levando ao fogo o açúcar e água,

deixo ferver até começar a ficar amarelinha, 

retiro do fogo, distribuo a calda em torno da forma,

já coloco as uvas no fundo da forma e reservo,




Bato no liquidificador os líquidos e acrescento os pães,

Quando tudo estiver bem homogêneo, 
despejo na forma com a calda já fria,

Levo ao forno 180ºC, preaquecido em Banho-Maria,

até que fique assado, +/- 1 hora e meia,

Faço o teste do palito.

Depois de frio levo para gelar...




Pronto, agora é só aproveitar o momento!!!

Espero que o nosso dia seja doce!!!

Feriadão Chegando com Muito SOL....

1000 Beijokinhas
Miriam

6 comentários:

  1. Miriam, uma ótima receita para o feriado, ficou divino!!!
    A caponata veio do: www.umsonhodecasa.blogspot.com.br
    Bjs e aproveite o feriado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. é o seu Blog????
      vou lá conferir...

      Tenha um maravilhoso feriado!!!
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  2. Olá minha querida!
    Belo aproveitamento, amo uvas passas e pudim de pão também!

    Beijinhos, ótimo feriado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço Deinha!!!

      Para você também...
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  3. Adorei as receitas beijos

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly