quinta-feira, 31 de outubro de 2013

O Pão Nosso de Cada Dia - Bauruzinho




Pão Recheado é sempre Bem-Vindo,

Para um Lanche da Tarde fica Divino...




Adoro fazer essa massa por ser rápida em primeiro lugar,

e pelos inúmeros tipos de recheios que podemos usar,

variando os sabores podemos criar opções gostosas

 e saudáveis para os nossos lanchinhos sem enjoar.

Gostou da ideia???

Vamos lá que eu vou te contar como eu fiz:





Para a Massa usei:

1 ovo,

1 colher (sopa) rasa de sal,

1/2 xícara (chá) de açúcar,

500 ml. de leite morno,

100 g de margarina,

10 g de fermento biológico seco instantâneo,

1 k de farinha de trigo




Coloquei todos os ingredientes na tigela, 

Misturei os ingredientes e passei a trabalhar a massa 
na pedra da pia enfarinhada,

Depois de bem sovadinha, retirei uma bolinha para o teste,

Transferi a massa para a tigela, cobri e levei para levedar.

Deixei descansar por 30 minutos.




Enquanto isso preparei o recheio,

Muçarela ralada,

 Presunto fatiado em tirinhas bem fininhas,

Saladinha de tomate sem sementes, azeitona e salsinha,
temperada com um fio de azeite,




Passado o tempo abri a massa,

 separei em porções e comecei a rechear,




Fiz baguetinha e mini pães,

Acomodei em assadeira forrada com papel alumínio,
lado brilhante para cima.

Pincelei gema de ovo com um fio de azeite,

Forno 180°C +/- 15 min.

Depois aumentei a chama para 220°C até dourar.




Só para esclarecer, o objetivo da bolinha no copo,

é para termos a certeza, que o fermento levedou e está bom,

a partir do momento em que ela sobe, 

já podemos levar os pães para assar, nunca antes....




O segredo de um pão com casquinha crocante, 

é a umidade do forno, palavra da Minha Amiga 

Maria Del Pilar Franciulli  Mama Proprietária da 

Padaria mais Famosa e Antiga do Bixiga

 "Italianinha" (AQUI)

Ela me ensinou que devemos ter sempre um recipiente

 com água dentro do forno, assim garantimos 

que os pães fiquem com a casquinha bem crocante.


Deliciosos saindo do forno ou depois de alguns dias...

O da foto abaixo estava congelado,

Descongelei e esquentei no MO...

Ficou perfeito!!!




Bom por hoje é só...

Espero que goste e faça!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Lanche Família



Hoje Mensagem Especial para os Filhos

Sempre que preparo Lanches em porções maiores, me vem
 a lembrança dos "Lanchinhos em Família"
e junto com ela um aperto no peito
 e a saudade das nossas refeições...
em SAMPA - Capital -

Lanches em Família, tudo de bom!!!

Não vejo a hora de nos encontrarmos novamente,
interessante estamos sempre em contato, mas não é o bastante,
 falta o toque, o ver, o sentir, o olho no olho, que coisa...

Quanto Dói uma Saudade!!!

Me esforço para acostumar...
Hoje completamos 4 anos de Peruíbe!!!

Aniversário de Morada Nova - 30/10/2013

Para falar a verdade ainda não acostumamos...
estamos Felizes e seguimos em frente,
mas não é por inteiro,
é muito difícil acertar a porção e a emoção,
pois é ...são coisas da vida....que vamos driblando...

Enquanto isso faço a minha medida, fotografo, posto
 e espero que os filhos aproveitem ao máximo, afinal
para quem não sabe o "Prato Barato" teve início para ajudá-los
 nas receitas do dia a dia, quando resolvemos morar aqui em
Peruíbe e eles ficaram morando em SAMPA...

A minha maior preocupação e o que realmente desejo:
  que eles estejam sempre bem,
que haja união e cooperação,
e como "Mãe Coruja" que sou...
que se alimentem direitinho,
que cuidem da saúde do corpo e da alma...
e aprendam a cozinha prática e rápida que durante
 a nossa vida, foi servida com muito Carinho e Amor
 e sendo assim, que nas nossas reuniões,
possamos caprichar nas "Refeições em Família"
para que elas sejam inesquecíveis,
e fiquem em nossas lembranças até o próximo encontro.

Agradeço a Deus por ter nos dado esta oportunidade de Vida.
Se aqui estamos, existe um propósito...

Amo Vocês!!!!

Esse Nosso Amor é Eterno...

Que Anjos Iluminem e Guardem a Todos Nós!!!

10000000000000000000000 de Beijokinhas
Miriam, Mãe e Amiga
Jo, Pai e Super Parceiro

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Molho Caseiro ao Sugo e Nhoque



O Molho de tomate caseiro é um dos coringas
 que não deve faltar na nossa cozinha,

de fácil preparo, podemos armazenar no freezer

 para pratos rápidos e também para economizar, 

aproveitando a época da fruta e fazendo o nosso estoque

 para quando chegar a entressafra.




Sem medidas exatas, o que dará o seu toque pessoal, 

começo sempre pelo refogado de cebola com um fio de azeite,

quando elas murcham coloco o alho e deixo mais um pouco,




Os tomates bato no liquidificador e acrescento ao refogado,




coloco as ervas salsinha e cebolinha,

uma pitada de açúcar e um pouquinho de sal.




Deixo apurar até reduzir e encorpar.




Faço a base sempre bem simples,

conforme vou usando adiciono novos sabores,

carne refogada, linguiça, peixes,
azeitonas, manjericão, queijos, etc...




Pronto, agora é só escolher a massa e se deliciar...

Eu fiz Nhoque de Batata - Receita (AQUI)




Como hoje dia 29 é "Dia do Nhoque da Fortuna"

Vamos Comemorar...

Que sejamos dignos e que possamos amealhar,
 tudo o que nos eleva, Espiritual e Materialmente!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Queijadinha Recheada - Goiabada




Hoje tem Goiabada....Tem sim senhor!!!!

Adoro e trago esta deliciosa receita.




Usei para o Massa

395 g de leite condensado

100 g de coco úmido e adocicado

2 gemas

2 colheres (sopa)  de queijo parmesão ralado grosso

pedaços de goiabada cortados grosseiramente.




Bati a massa com um fouet 

Distribuí em forminhas de papel apoiadas 
em forminhas de alumínio,

massa - pedacinho de goiabada - massa

Forno quente preaquecido 180°C,

Retirei quando coradas e sequinhas (teste do palito)

Pronto, agora é só degustar essas delícias!!!




Que a nossa semana seja doce e colorida!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Bolo de Milho de Liquidificador



Amigos Fazendo o Prato - Fátima -


Esta receita foi a Minha Prima Fátima que me passou,

 as fotos também são dela, adorei a parceria!!!

Repasso para vocês do jeitinho que ela me passou...




Bolo de Milho de Liquidificador

Ingredientes

3 ovos grandes ou 4 pequenos

1 lata de milho verde

1 lata (medida) de leite

1 1/2 copo (requeijão) de açúcar

1/2 copo (requeijão) de óleo

(copo requeijão = 200 ml)

9 colheres (sopa)  de flocos de milho 
ou de milharina (eu coloco um copo e mais um pouco)

(Só usei milharina ainda não usei flocos de milho)

1 pacote de coco ralado de 50 g sem açúcar

1 pacote de queijo ralado de 50 g

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Fazer


Bata no liquidificador:

os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o milho.

(Dessa vez coei essa mistura, gostei mais,
do que da vez que não coei, ficou mais leve)

Voltei o creme no liquidificador e acrescentei a milharina, bati.

Em seguida coloquei o coco e o queijo, bati mais um pouco suavemente, agora.

Por último coloquei o fermento e não bati no liquidificador misturei com uma colher.

Untei a assadeira com manteiga, levei ao forno , pré aquecido.

Abaixei a caloria do forno para 180ºC por 40 a 45 minutos.




Espero que gostem, parece estar delicioso, vou fazer também!!!

Fim de Semana Promete...

Tenham um Dia Abençoado!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Gelado de Goiaba



Calor, Sol e vontade de alimentos refrescantes???

Se estiver com muita pressa...

Você pode escolher




Um suco geladinho de Goiaba da MID

ou 

Gelado de Goiaba




Super fácil e sem complicação...

Bato no liquidificador

200 g de leite condensado

200 g de creme de leite

200 ml de iogurte natural

1 envelope de suco MID sabor goiaba

Distribuo em tigelinhas e leve para gelar.




Pronto agora é só aproveitar o momento!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

terça-feira, 22 de outubro de 2013

Torta de Arroz - Amigos Fazendo o Prato -



Amigos Fazendo o Prato - Eleni -


Fico feliz quando as receitas são testadas, aprovadas e melhor...

Personalizadas...




Olha o que a Minha Amiga Eleni me enviou...



"Olha só o que dá ficar lendo os posts da Miriam Bralli 

no delicioso "Prato Barato"...

Me Empolguei com a torta de Arroz e fiz 2!!!

Dei minhas pinceladas na sua arte amiga

e na massa coloquei um pouco de arroz inteiro

o recheio: 1 de brócolis, champignon, uva passa e gorgonzola,

 com tomates e mini cebola, regada com azeite extra-virgem

a outra com tomates e mini cebolas, linguiça, 

salame, requeijão, azeitonas pretas e rodelas de ovo cozido.

Agora é só encontrar uns amigos pra degustar

e ver se ficou bom he he

COMO SEMPRE FALA MARIDO MEU: TENHO MANIA DE "2""



Com certeza os convidados vão adorar...

Adorei Minha Querida Amiga, 
vou experimentar a sua versão...

Receita Original  (AQUI)

Que Você continue sendo essa pessoa maravilhosa...


1000 Beijokinhas
Miriam

Torta de Arroz 4 Queijos



Mais uma variação da Torta de Arroz (AQUI)


Desta vez fiz com 4 Queijos, 

1 tipo na massa e 3 tipos no recheio, 

o resultado foi aprovadíssimo!!!

Olha só como eu fiz....


Ingredientes da Massa

2 xícaras (chá) de arroz cozido

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de óleo

100 g de queijo ralado

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Fazer

Bati todos os ingredientes no liquidificador.


Ingredientes do Recheio

Muçarela ralada, 

Queijo Prato cortado em cubos pequenos,

Creme de Queijo Minas frescal (Tirolez)

Orégano.




Montei Assim

Untei um refratário com margarina e farinha de rosca,

Despejei metade da massa,

Coloquei os queijos,

Cobri com a outra metade da massa,

Levei ao forno para assar, 180º C até dourar....


Pronto...

Lanche Rápido e sem complicação...




Que a Nossa terça seja Abençoada!!!

Um Grande Abraço!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Salada Caipira



Festival de Saladas

Mais uma Refrescante Saladinha...


Rende 8 porções = cada porção 102,23Kcal


Ingredientes


3 unidades de espiga de milho

2 xícaras (chá) de abobrinha ralada

1 xícara (chá) de cenoura ralada

1 xícara (chá) de batata-doce ralada

1/2 xícara (chá) amendoim 

torrado salgado moído

sal


Molho

3 colheres (sopa) catchup

2 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de vinagre


Modo de Fazer

Retirei o milho do sabugo e cozinhei 
em água até ficar macio, reservei;

Lavei bem os legumes e ralei todos com as cascas,

Escaldei os legumes ralados em água salgada,
deixei esfriar;

Misturei o milho com os legumes escaldados,

Temperei com os ingredientes do molho;

Por último coloquei o amendoim
e mexi delicadamente.


A Salada Caipira é mais uma receita do 

Sabor na Medida Certa - SESI -


Aqui Hoje Segunda Feira de SOL...

Que a semana seja intensa em todos os sentidos!!!


1000 Beijokinhas
Miriam

sábado, 19 de outubro de 2013

Bolo com Calda de Chocolate



Bolo sequinho é muito bom, mas com calda de chocolate,

Fica Super Bom!!!!




Olha como é fácil fazer....

Em uma panela coloquei medidas iguais de :

Leite, Chocolate em Pó e  Açúcar,

eu usei 1 xícara de cada ingrediente,

misturei bem, levei ao fogo até atingir o ponto de fio,

para saber se a calda está em ponto de fio,

coloco um pouco de calda em um prato

e espero esfriar um pouco, 

com as pontas dos dedos indicador e polegar
aperto e puxo,

se formar um fio que não se desmancha, estará pronta,

é só cobrir o bolo e servir....

Meu Bolo fiz de Água - Receita (AQUI)




Úmido e Delicioso....

Prove também e depois me diga se gostou!

Aproveite o Fim de Semana com Sabedoria!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

"Organizando" - Caixas de Papelão -



Gosto de Brincar com as caixas de papelão....

a variedade de materiais que podemos usar são tantas,

a vantagem é que nunca a decoração se repete...

"Flores de Cetim" deram um toque especial na caixa verde.




A caixa de sapatos revesti com,

Papel para a Decoupagem "Borboletas", 

as sombras fiz com verniz brilhante.




As caixas super coloridas fiz assim:

 colagem com papel de presente, 

pintura com tinta Guache, 

e finalizei com fitas de cetim....







Pronto, presentes personalizados e feitos com Muito Amor!!!




Fica a sugestão...

Que tal iniciar os preparativos para as Festas de Fim de Ano?

Aqui já é Natal...

Fica aqui a minha contribuição, espero que gostem!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Bolo Invertido de Abacaxi e Ameixa



O Bolo Invertido é uma sobremesa completa,

massa de bolo fofinha, frutas e calda de caramelo.




podemos escolher as frutas da época, 

modificando assim o sabor,

 e aproveitando para fazermos uma infinidade de combinações.




Iniciei caramelizando uma assadeira 25x35 cm com

1 xícara (chá) de açúcar cristal

 1/2 xícara de água

Misturei bem e levei ao fogo baixo na própria assadeira,

Deixei a calda se formar bem clarinha sem mexer, 

Retirei do fogo e esperei esfriar.




Coloquei as frutas sobre a calda fria de maneira harmoniosa,

abacaxi natural fatiado e picado,

ameixa seca sem caroço e sem calda.




Sobre as frutas coloquei a massa,

usei:
1 pacote de bolo pronto sabor abacaxi,

Bati conforme as instruções da embalagem.

Levei ao forno pre-aquecido 180°C, 




Pronto, agora é esperar o bolo ficar morno e desenformar...

Delicioso!!!




Que o nosso dia seja doce!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

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