sábado, 30 de novembro de 2013

Suco Verde Tim - Tim...



Projeto Saúde no Copo

Bom já expliquei (AQUI) todos os benefícios do Suco Verde,

então a cada dia faço variações de ingredientes para não enjoar...

Se bem que até hoje não teve nenhum que não me agradou,

Só coisinhas Gostosas e Saborosas = SAÚDE




Base do Suco Verde

200 ml de água 

1 folha de couve + 1 talo

1 maçã com casca




Acrescentei: 

1 colher (sopa) de linhaça em pó

1 colher (sopa) de mel

1 pedaço de gengibre +/- 1 cm

1 colher (sopa) de limão


Bati até ficar bem cremoso e tomei logo em seguida.




PRESTE ATENÇÃO: 

Caso você tenha algum problema de saúde,
antes de iniciar qualquer tratamento, pergunte ao seu 
Médico/Nutricionista se realmente vai te fazer bem, OK???

Relato aqui a minha experiência, isso não quer dizer 
que qualquer pessoa vai ter a mesma resposta.

Pesquise os ingredientes que te fazem bem, vale a pena.

GENGIBRE

raiz emagrecedora e anti-inflamatória,
alimento termogênico, vegetal favorece
 o sistema digestivo, respiratório e circulatório.

Quer saber mais sobre o Gengibre (AQUI)

Tome Água, Caminhe e Mexa-se, ok???




Tenha um Ótimo Fim de Semana!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Bolo de Chocolate Batido no Pote



Férias, Férias que tanto te quero...

Família Reunida para Comemorar..

Praia, Sol, Mar, Cheirinho de Bolo no Ar...




Para facilitar e a gente aproveitar ao máximo

 faço a receita de um Bolo de Chocolate super prático...

Batido no Pote, 

sim...sem sujeira e nem bagunça...


Separo os Ingredientes...




A minha receita é medida em copos americanos

cada copo = 3/4 de xícara

Uso

2 copos de farinha de trigo

1 copo de chocolate

1/2 copo de óleo

2 copos de açúcar

1 copo de água

3 ovos 

1 colher (sopa) de fermento




Unto e enfarinho uma forma para Bolo Inglês 27x10

Pré aqueço o forno em 180ºC,

Coloco os ingredientes secos no pote
 com capacidade para +/- 2000 ml

Acrescento os ovos batidos e os  líquidos,

tampo o pote e agito para todos os lados, 

aproveito para exercitar os  braços

 e dançar uma zumba...rsrsrsrs

Abro o pote e acrescento o fermento em pó,

mexo delicadamente e despejo na forma,

Forno moderado até ficar assado,

Desenformo e reservo.





Cobertura de Chocolate

1/2 xícara de achocolatado

1/2 xícara de açúcar

1 colher (sopa) de chocolate 

2 colheres (sopa) de leite

Levo ao fogo, quando abrir fervura acrescento 

1 colher (sopa) de margarina

Mexo vigorosamente e cubro o bolo.




Sensacional a textura e o sabor...

Muito Bom!!!




Nas Férias...
Descanse e Curta a Sua Família!!!

Contando as Horas...

1000 Beijokinhas
Miriam

quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Ninhos de Batata




Os ninhos de batata criei pensando em fazer 
uma refeição mais leve...




Lógico que por ser batata, é preciso um pouco de cautela,

mas substituo pela porção de arroz, e assim fica equilibrado.




Para fazer os ninhos uso:

4 batatas raladas,

2 colheres (sopa) de azeite,

1 colher (sopa) de alecrim seco,

1 colher (café) de sal light




Cozinho as batatas no vapor, e deixo al dente,

Em uma vasilha misturo o azeite, o alecrim e o sal,

Acrescento as batatas e mexo até ficar bem envolvida,

Para que fique sequinha, 
coloco 2 colheres (sopa) de farinha de trigo,




Distribuo a massa em forma revestida com papel alumínio,

aos montinhos e bem separados,




Levo ao forno quente 200º C até começar a dourar




Retiro do forno e acrescento sobre os montinhos
 pedacinhos de Muçarela ou Queijo Fresco.




Levo novamente ao forno para derreter e pronto...




Agora é só servir...

Deliciosa e Muito Perfumada...

Aroma de Alecrim na Cozinha!!!!




Que o Nosso Dia tenho Aroma de Alegria!!!


1000 Beijokinhas
Miriam

Suco Verde Pura Energia



Projeto Saúde no Copo


Estou firme e forte no meu propósito de tomar durante um mês

 todos os dias um copo de +/- 250 ml de Suco Verde que é 

uma bebida super refrescante que ajuda a eliminar as toxinas

 do organismo, melhorando o funcionamento do intestino, 

ativando o sistema imunológico e hidratando o corpo.




Neste usei os ingredientes de base:

200 ml de água

1 folha de couve + talo

1 maçã com casca

Para complementar:

1 colher (sopa) de caldo de limão

1 pedaço de gengibre +/- 1 cm

1 pedaço de pepino +/- 10 cm




Bati tudo no liquidificador e tomei em seguida...

(depois de tirar as fotos rsrsrsrs)

Super refrescante e muito saudável.




PRESTE ATENÇÃO: 

Caso você tenha algum problema de saúde,
antes de iniciar qualquer tratamento, pergunte ao seu 
Médico/Nutricionista se realmente vai te fazer bem, OK???

Relato aqui a minha experiência, isso não quer dizer 
que qualquer pessoa vai ter a mesma resposta.

Pesquise os ingredientes que te fazem bem, vale a pena.

Agora é a sua vez, crie o seu e use e abuse...




Tenha um Dia Saudável!!!

Tome Muita Água, Caminhe e Mexa-se...

1000 Beijokinhas
Miriam

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Sorvete Casal Perfeito




Receita Testada e Aprovada...

O Salgadinho do Queijo com a  Doçura da Goiabada

proporcionaram um sabor especial neste sorvete.

Casal Perfeito...




Comecei preparando a Calda de Goiabada, 

Derreti um pedaço de goiabada no MO,
(você pode derreter também em banho-maria)

acrescentei aos poucos 2 colheres (sopa) de água,

mexi bem e reservei.




Bati no copo do liquidificador:

250 g de queijo minas ralado,

1/2 colher (sopa) de emulsificante,

180 g de iogurte,

200 g de Requeijão Caseiro,
Receita (AQUI)

3 colheres (sopa) de leite em pó,

300 g de creme de leite,

395 g de leite condensado.




Usei potes com tampas, copinhos de café e colherinhas

e as minhas forminhas de picolé, 

nas embalagens besuntei a calda de goiabada,




Distribuí o creme nas embalagens, coloquei no pote, 

mas não gostei ficou muito duro e na hora de descongelar,

 fica difícil retirar, prefiro porções menores...




Veja que lindo...

Delicioso e de um sabor incrível!!!!

Sirva-se....




Que o Nosso Dia seja Doce e Colorido!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

Requeijão Muito Cremoso



Adorei fazer essa receita, valeu a pena...

Saboroso e Muito Cremoso!!!




A Receita eu trouxe do site da Ana Maria Braga

segui o PAP que é perfeito, e deu muito certo.




Usei

1 litro de leite

3 colheres (sopa) de vinagre branco

2 colheres (sopa) de creme de leite 

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (café) de sal

100 g de Queijo Minas Padrão
ou Muçarela ou Queijo Processado


Como eu Fiz

Em uma leiteira, aqueci o leite até ferver, 
reservei 1 xícara (chá) de leite fervente;

No restante acrescentei o vinagre, mexi e 
deixei 5 minutos talhando;

Coei a mistura em um coador de papel,
apoiado em uma peneira espremendo delicadamente;




Neste estágio o leite se transformou em Ricota Caseira;




No copo do liquidificador coloquei, o creme de leite,

a margarina, o sal e a ricota (que ficou no coador),

Liguei o aparelho e fui despejando aos poucos o leite,

até obter um creme liso, juntei o queijo,

bati rapidamente e distribui nos copos,

limpos e higienizados, levei para gelar e firmar.




Como 3 copos é uma quantidade grande aqui em casa,

e a validade é curta, pois eles são isentos de conservantes,

congelei um e o outro fiz um sorvete delicioso,

Receita  Sorvete Casal Perfeito  (AQUI)




Que o Nosso Dia seja Muito Abençoado!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

terça-feira, 26 de novembro de 2013

Suco Verde - Saúde



Projeto Saúde no Copo


 O Suco Verde também conhecido como Suco Detox

 está sendo um grande aliado, no dia-a-dia das pessoas que estão

 buscando uma melhoria na saúde através da 

Reeducação Alimentar,

ele é uma bebida super refrescante que ajuda a eliminar as 

toxinas do organismo, melhorando o funcionamento

 do intestino, ativando o sistema imunológico 

e hidratando o corpo.




Para facilitar na hora de preparar o meu suco,

eu lavo, higienizo e corto bem fininho

salsinha, salsão e coentro, separo em potinhos,

assim como o gengibre e o limão , 

as folhas de couve dobro, ajeito em um pote 

junto com os talos e levo tudo para o freezer,

as frutas e legumes uso ao natural,

Na hora de bater o Suco é simples, 

escolho os ingredientes do dia, sempre tendo como 

Base do Suco Verde

200 ml de água

1 folha de couve + o talo

1 maçã com casca

Depois vou adicionando conforme a minha inspiração...




Neste adicionei:

1 pedaço de gengibre +/- 1 cm

2 colheres (sopa) caldo de limão

1 colher (sopa) de salsinha

Bati no Liquidificador e tomei em seguida.




Estou tomando um copo de +/-250 ml por dia, antes do almoço,

e o resultado já comecei sentir logo nos primeiros copos,

é surpreendente como o organismo responde positivamente

quando lhe oferecemos alimentos saudáveis e diversificados.

PRESTE ATENÇÃO: 

Caso você tenha algum problema de saúde,
antes de iniciar qualquer tratamento, pergunte ao seu 
Médico/Nutricionista se realmente vai te fazer bem, OK???

Relato aqui a minha experiência, isso não quer dizer 
que qualquer pessoa vai ter a mesma resposta, 
sou Hipertensa e salsinha me ajuda a baixar a pressão,
já se você tem pressão baixa, CUIDADO...

Pesquise sobre os ingredientes, procure o que te faz bem, 
leia os rótulos dos produtos que você irá consumir,
vale a pena saber mais sobre o que estamos ingerindo.

Tome Água, Caminhe, Mexa-se...

Bom o Suco de Hoje ficou...
Delicioso, uma explosão de sabores e frescor....

Saúde!!!!




Que Tenhamos Muita Saúde e Disposição!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Salada de Couve com Feijão



Festival de Saladas


Mais uma Saborosa Saladinha...

Rende 6 porções = cada porção 45,29 Kcal


Ingredientes

1 xícara(chá) de feijão

1 xícara (chá) de couve-manteiga


Molho Vinagrete

1 xícara (chá) de talos de couve picados

1 xícara (chá) de tomate picado sem semente

3 colheres (sopa) de cebola picada

4 colheres (sopa) de óleo composto

4 colheres (sopa) de vinagre

sal a gosto


Modo de Fazer


Cozinhei o feijão até que ficou macio, 
com o cuidado de manter os grãos inteiros;
escorri e reservei;

Utilizo o caldo para enriquecer outras preparações.

Cortei a couve-manteiga em tiras bem finas,
Lavei novamente em água corrente, 
escorri e reservei;

Piquei bem os talos de couve e misturei
com o tomate, a cebola, o sal, 
o óleo composto e o vinagre;

Juntei o feijão e a couve ao vinagrete,

Servi em seguida.


A Salada de Couve com Feijão é mais uma receita do 

Sabor na Medida Certa - SESI -

A Carreta do Alimente-se bem está chegando em Peruíbe,
e eu vou lá fazer as minha inscrição,
então aguardem que em breve trarei muitas novidades...


Agradeço o Carinho, Feliz Semana!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Empadão Mix de Carnes de Ave




Já contei para vocês que aqui em casa, todas as sobras

sempre guardo, quase nada vai para o lixo, 

então de vez em quando, tenho que fazer uma limpa no freezer,
(rsrsrsrs...ele é pequeno e não muito potente)

...Resultado...Lanche da Tarde sempre com novidades...

A Minha Torta Mix já é coringa em nossas refeições,

Hoje vou dividir o segredo com vocês... 




Minha  massa é simples:

18 colheres (sopa) de farinha de trigo,

150 g de margarina culinária

1 colher (café) de sal




Amasso bem, até dar o ponto,

 uso luvas pois além de higiênicas ajudam a moldar a massa...
(rsrsrs sou uma menina pobre, mas sou limpinha rsrsrsrs)

Ajeito a massa em um pirex, sem untar.




Fiz o mix de carnes de ave, era o que tinha...

então em uma panela, frito alguns cubinhos de bacon,

uns dentinhos de alho, cebola e as carnes,

gotinhas de pimenta,

alguns temperos verdes e talos de verduras,

(uso muito talo de tudo e em tudo - couve, salsinha, agrião, 
espinafre, aprendi que neles estão as vitaminas, 
então não perco nada, lavo pico e embalo em saquinhos
 plásticos, uso inclusive quando cozinho feijão, 
deixa um caldinho grosso e enriquece o feijão...adoro...)

está pronto o recheio... distribuo frio sobre a massa;




Creme de Cobertura

Em uma tigela bato 1 ovo,

200 ml de creme de leite,

100 g de muçarela ralada.

Cubro o recheio e levo ao forno 180ºC,

por +/- 30 min ou até dourar a massa e a cobertura.




Deliciosa, Leve e Saudável!!!!

Experimente....




Que não nos falte o essencial para sermos Felizes!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

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