quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Bolinho de Arroz




Reaproveitando e Transformando....

Na hora de preparar o almoço, algumas vezes me deparo com o

elemento surpresa na minha cozinha...

Tchan, Tchan, Tchan, Tchan...

fico apavorada, só tem sobrinhas na geladeira,

é aí que entra a criatividade e as lembranças, 
 lá do tempo de criança... 

Lembro dos Quitutes da minha Mãe e da minha Avó...

Elas eram as Rainhas dos Quitutes Deliciosos...




Com um pouquinho de arroz,

2 fatias de mortadela defumada,

1 ovo, queijo ralado,

Alho, Salsinha e Cebolinha picadinha,

um pouquinho de leite,

farinha de trigo para dar o ponto cremoso,

e uma colherinha de fermento em pó,

Misturo tudo muito bem, até ficar bem cremoso.




Frito em óleo quente, as colheradas,

quando está firme, viro para dourar os dois lados...




Deixo secar no escorredor de macarrão,

ou  no papel toalha, assim fica sequinho. 

Bom, agora é só se deliciar...




Que as coisas boas da vida continuem sendo bem simples!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

10 comentários:

  1. Delíca esses bolinhos...saudades...
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço Querida Amiga!!!

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  2. Miriam, esse tipo de comida sempre fica deliciosa, minha mãe tb fez muita coisa assim e o resultado era demais. Bjs amiga.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade... as Grandes Chef's de nossas vidas as Mães e Avós...

      1000 Beijokinhas Yolanda

      Excluir
  3. Que delícia!
    Vc anda bem animada com suas postagens, dá gosto de ver.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tenho que aproveitar as fases de animação, antes que chegue a preguicinha...rsrsrsrs

      1000 Beijokinhas Neli

      Excluir
  4. Amiga,
    reaproveitamento perfeito, aqui em casa sobra muito arroz.
    Seus bolinhos tem gostinho de quero mais!

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Nunca consigo fazer esses bolinhos com a aparência dessa foto...amo bolinho de arroz, mas o máximo que consigo é fazer um bolinho que mais parece de trigo com recheio de arroz, do que bolinho de arroz propriamente dito..rsrs...pq tento começar com pouco trigo e não é o suficiente, quando vou fritar o bolinho se desmancha...aí ponho mais e mais trigo...rsrsrs...enfim...
    Esse bolinho tem um segredo!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Núbia, expliquei exatamente do jeitinho que eu faço, acredito que o segredo é usar pouco leite e ovos pequenos, assim o uso da farinha será menor...no mais é como relatei no post...
      Espero que consiga o equilíbrio perfeito para que seus bolinhos fiquem lindos e saborosos...
      1000 Beijokinhas

      Excluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly