Reaproveitando e Transformando....
Na hora de preparar o almoço, algumas vezes me deparo com o
elemento surpresa na minha cozinha...
Tchan, Tchan, Tchan, Tchan...
fico apavorada, só tem sobrinhas na geladeira,
é aí que entra a criatividade e as lembranças,
lá do tempo de criança...
Lembro dos Quitutes da minha Mãe e da minha Avó...
Elas eram as Rainhas dos Quitutes Deliciosos...
Com um pouquinho de arroz,
2 fatias de mortadela defumada,
1 ovo, queijo ralado,
Alho, Salsinha e Cebolinha picadinha,
um pouquinho de leite,
farinha de trigo para dar o ponto cremoso,
e uma colherinha de fermento em pó,
Misturo tudo muito bem, até ficar bem cremoso.
Frito em óleo quente, as colheradas,
quando está firme, viro para dourar os dois lados...
Deixo secar no escorredor de macarrão,
ou no papel toalha, assim fica sequinho.
Bom, agora é só se deliciar...
Que as coisas boas da vida continuem sendo bem simples!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Delíca esses bolinhos...saudades...
ResponderExcluirBjs
Agradeço Querida Amiga!!!
Excluir1000 Beijokinhas
Miriam, esse tipo de comida sempre fica deliciosa, minha mãe tb fez muita coisa assim e o resultado era demais. Bjs amiga.
ResponderExcluirVerdade... as Grandes Chef's de nossas vidas as Mães e Avós...
Excluir1000 Beijokinhas Yolanda
Que delícia!
ResponderExcluirVc anda bem animada com suas postagens, dá gosto de ver.
Bjs
Tenho que aproveitar as fases de animação, antes que chegue a preguicinha...rsrsrsrs
Excluir1000 Beijokinhas Neli
Amiga,
ResponderExcluirreaproveitamento perfeito, aqui em casa sobra muito arroz.
Seus bolinhos tem gostinho de quero mais!
Bjs
Agradeço Deinha!!!
Excluir1000 Beijokinhas
Nunca consigo fazer esses bolinhos com a aparência dessa foto...amo bolinho de arroz, mas o máximo que consigo é fazer um bolinho que mais parece de trigo com recheio de arroz, do que bolinho de arroz propriamente dito..rsrs...pq tento começar com pouco trigo e não é o suficiente, quando vou fritar o bolinho se desmancha...aí ponho mais e mais trigo...rsrsrs...enfim...
ResponderExcluirEsse bolinho tem um segredo!!
Núbia, expliquei exatamente do jeitinho que eu faço, acredito que o segredo é usar pouco leite e ovos pequenos, assim o uso da farinha será menor...no mais é como relatei no post...
ExcluirEspero que consiga o equilíbrio perfeito para que seus bolinhos fiquem lindos e saborosos...
1000 Beijokinhas