Para os apreciadores de um bom tempero...
Molho de Alho, quem resiste???
Em carnes, saladas e diretamente na comida, fica divino...
Para Que Serve?
Altamente terapêutico,
funciona como ativador da circulação sanguínea.
Também ajuda a combater infecções.
É um antibiótico natural,
devido a uma substância descoberta em 1944,
chamada alicina, que é a causadora de seu cheiro forte.
Por isso, quem, por algum motivo, não possa ingeri-lo,
pode fazer inalações, com bons resultados.
Como seu cheiro é eliminado pela respiração ou pela pele,
ele desinfeta o aparelho respiratório e o sangue.
Não deve, no entanto,
ser aplicado diretamente na pele
porque pode provocar queimaduras,
embora existam algumas terapias
que são aplicadas desta maneira.
Faço assim:
Descasco e corto o alho em lascas,
Coloco no vidro e acrescento,
Pimenta do Reino em Grãos,
Pimenta Calabresa Moída,
Vinagre Branco,
Azeite e Sal.
Deixo curtir alguns dias e Uso...
Alho, Eu Provo e Aprovo!!!
Cozinhe com Amor e terá uma Boa Saúde!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Amo alho e o resultado da receita parece ser delicioso...mas fiquei em dúvida sobre a quantidade/proporção de azeite e vinagre para completar o conteúdo do frasco...
ResponderExcluirOlá Núbia, eu não tenho medida exata, nas conservas que faço, uso sempre 2 partes de vinagre para 1 de azeite...o alho coloco como mostro na primeira foto (o vidrinho eu reaproveitei de molho de pimenta, só para você ter noção da quantidade) tudo é muito relativo, tanto é que conforme vou usando, acrescento mais azeite e mais vinagre, o molhinho vai ficando mais fraco de alho, mas bastante saboroso...
Excluirespero ter ajudado, qualquer coisa estou aqui...OK???
1000 Beijokinhas