Alimentação Nutritiva, Leve, Deliciosa e Rápida...
A Couve-Flor é um alimento com várias possibilidades de uso,
no forno, frituras, saladas e sopas,
Ao Creme é a minha favorita, faço assim:
Lavo e higienizo um buquê de couve-flor,
levo para cozinhar no vapor até ficar macia,
em uma tigela, bato um creme com:
1 ovo
100 ml de iogurte desnatado
100 ml de leite
sal e noz moscada ralada.
acomodo a couve-flor cozida em uma tigela,
cubro com o creme e polvilho queijo ralado,
levo ao forno para secar e gratinar.
Quando sequinha, retiro e sirvo...
Também gosto da versão saladinha de couve-flor,
é refrescante e muito saborosa,
Depois de retirar do vapor, rego com um fio de azeite,
Vinagre Aromático (AQUI)
e cubro com salsinha picada...
Benefícios para a Saúde:
reforça o sistema imunológico,
previne gripes e resfriados,
ativa a circulação sanguínea,
combate inflamações e radicais livres,
previne o câncer de próstata.
Principais Nutrientes:
Vitaminas A, C e K,
cálcio, fósforo e potássio,
flavonoides e glucosinato.
Calorias: 31 kcal (para cada 100 g)
Saúde para todos nós, é o meu desejo para hoje!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Olá minha querida, boa tarde!
ResponderExcluirMais uma receita que apendo com vc, ainda não fiz
couve-flor assim.
Gostei muito dos ingredientes e preparação!
Bjs, feliz semana junto a sua família ♥
Olá Deinha, fica deliciosa e bem facinho de fazer...
ExcluirÉ sempre bom ter você aqui...
1000 Beijokinhas
Miriam querida também adoro couve flor assim como vc fez, faz tempinho já que não faço. Adorei sua sugestão. Ficou excelente. Beijinhos miga, boa semana
ResponderExcluirMuitas vezes as receitas vão se perdendo e como hoje em dia as novidades são tantas, acabamos sem tempo para as antigas, não é verdade Josy?
Excluir1000 Beijokinhas
Feliz Semana...