Pedido de Amigo a gente vai correndo realizar,
A Dani me pediu a receita da Broa Caxambú...
Então fui lá testar...
Adoro e compro (comprava) direto...
Fácil e sem segredos, fica deliciosa e o custo é baixíssimo...
aliás, fácil e barato você encontra aqui mesmo no "Prato"
Vem que eu te conto como eu fiz...
Em uma tigela coloquei os ingredientes secos:
250 g de farinha de trigo
250 g de fubá
250 g de açúcar
1 colher (sopa) de erva doce
Misturei bem e fui acrescentando:
125 g de margarina
verifique se o teor de lipídios é
= ou > que 70%;
2 ovos batidos
3 a 4 colheres (sopa) de leite, coloco aos poucos,
a quantidade vai depender do tamanho dos ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Pronto, agora trabalho a massa,
sempre com luvas de silicone para facilitar,
depois de bem homogêneo,
levo para a geladeira, coberto por uns 15 minutinhos,
enrolo bolinhas pequenas de massa +/- 25,
Coloco em forma untada e polvilhada com fubá,
salpico sobre elas açúcar cristal e levo para assar,
Deixo espaço entre elas, pois elas crescem bastante...
Forno 180º C até começar a dourar por baixo.
Se quiser dourada por cima,
pincele gema de ovos antes de salpicar o açúcar;
Pronto, agora é só preparar o café e vamos lá...
Olha que delícia, por fora crocante e bem fofinha por dentro!!!
Guardo em pote hermético para conservar,
Olha que legal, uma sugestão para vender ou presentear!!!
Que nunca nos falte:
Doçura, Simplicidade e Muito Amor ao Próximo!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Minha linda Miriam, você é a Doçura, a Simplicidade, etc
ResponderExcluirTe gosto de montão.
Suas Broas ficaram lindas, ótimas com um cafezinho ou chá, gostei.
Abraços querida, tenha um Bom Dia
Linda é você minha querida Vice...anjo de candura...
ExcluirAgradeço imensamente...
1000 Beijokinhas
Que broas mais gostosas, Míriam. E a embalagem ficou linda!
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
Agradeço imensamente Lylia, simples e delicada, né?
Excluirem alguns momentos menos é mais...
Um fim de semana maravilhoso para você também minha querida!!!
1000 Beijokinhas
Miriam.
ResponderExcluirAdoro essas "quitandas". Obrigada por partilhar conosco!
Bom final de semana!
Em cada região um nome diferente...não conhecia Gina quitandas...
Excluireu é que agradeço a sua visita, minha querida amiga!!!
Tenha um ótimo fim de semana!!!
1000 Beijokinhas
Acabei de fazer Miriam, ficou muito bom!!!!
ResponderExcluirobrigada querida
Que bom, fico feliz quando a receita dá certo...
ExcluirAgradeço o Carinho!!!
1000 Beijokinhas
Oi!!!estou fazendo, mas quando tempo mais ou menos fica no forno? Obrigada!
ResponderExcluirOlá PJ, vai depender do tipo de forno, mas assim que dourar embaixo já estará ótima....
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