quarta-feira, 26 de março de 2014

Pãezinhos de Batata



"O Pão Nosso de Cada Dia"

Pãezinhos de Batata para comer com:

Geleia, Manteiga ou Doce de Leite...

Você Decide!!!




Eu uso na receita:

500 g de batata 

50 g de fermento fresco

10 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (chá) de sal

2 ovos batidos

2  xícaras (chá) de leite morno

1 k de farinha de trigo




Cozinho as batatas no vapor, passo no espremedor e 
misturo com a manteiga,

Dissolvo o fermento no leite morno, junto
com 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, deixo levedar,

Quando dobrar o volume acrescento os ovos,
o açúcar, o sal, as batatas e a farinha aos poucos,




Quando bem homogênea, cubro e deixo crescer,
por +/- 15 min., faço o teste da bolinha,




Separo a massa em porções pequenas e moldo os pãezinhos,

Acomodo em assadeira enfarinhada,




Faço cortes picotando com uma tesoura,

Pincelo gema sobre os pães,

Levo ao forno médio para assar e dourar,


Prontinho, agora é só escolher o recheio...

Coar um Café ou Chá e se Deliciar!!!




Que momentos especiais
 sejam mais frequentes na nossa vida!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

10 comentários:

  1. Olá, é verdade que não serve qualquer batata? Aqui em Manaus só se encontram as batatas doce e a batata portuguesa (que acho que é a mesma que chamam de batata inglesa). Amo um bom pãozinho de batata. ;)
    Beijão

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Núbia,
      Eu uso para qualquer receita sequinha a Batata Asterix, a de casca vermelha, uso para frituras, nhoque, pães e por aí vai....
      Quando não encontro, uso a Batata Lavada, a de casca clarinha, que provavelmente é a Batata Portuguesa, Inglesa e tantos outros nomes neste nosso Brasilzão....

      a gente pode fazer os pães com todos os tipos de batatas, tomando cuidado no preparo, por isso que sempre na receita digo para colocar a farinha aos poucos, pois na verdade quem vai dar o ponto na receita, é a farinha e não a batata...

      Não sou técnica em assuntos Batatais...rsrsrsr
      apenas coloco aqui as minhas experiências culinárias, que já completam 50 anos...pois desde os 7 aninhos já curtia ajudar a minha mãe na cozinha, podemos tudo...é lá que as maravilhosas alquimias acontecem...Vai e Faz...

      1000 Beijokinhas Querida!!!!

      Excluir
  2. Nossa Miriam é de comer de joelhos....
    Gosto demais das suas receitas são simples e faço sempre o de pão caseiro..
    bjjs
    Mara Lúcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço Mara, para mim é uma honra receber um elogio teu...

      Sou Grata...
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  3. Assuntos batatais...kkkkkkkk..
    a dica do trigo para dar o ponto foi valiosa, pois já ouvi falar que tem batata boa pra pão e tem batata q não é boa e pronto...rsrsrs
    beijão, amei...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. eu é que agradeço...
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  4. Amiga,
    pães de batata ficam mais leves e saborosos, os seus
    ficaram lindos, as fotos estão tentadoras, amei os acompanhamentos.

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficam sim Deinha, bem leves...

      Agradeço a visita!!!
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  5. Que receita deliciosa...vou fazer...bjs
    Fátima

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço Fá, faça e depois me conta se gostou, ok???

      1000 beijokinhas

      Excluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly