"O Pão Nosso de Cada Dia"
Pãezinhos de Batata para comer com:
Geleia, Manteiga ou Doce de Leite...
Você Decide!!!
Eu uso na receita:
500 g de batata
50 g de fermento fresco
10 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de leite morno
1 k de farinha de trigo
Cozinho as batatas no vapor, passo no espremedor e
misturo com a manteiga,
Dissolvo o fermento no leite morno, junto
com 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, deixo levedar,
Quando dobrar o volume acrescento os ovos,
o açúcar, o sal, as batatas e a farinha aos poucos,
Quando bem homogênea, cubro e deixo crescer,
por +/- 15 min., faço o teste da bolinha,
Separo a massa em porções pequenas e moldo os pãezinhos,
Acomodo em assadeira enfarinhada,
Faço cortes picotando com uma tesoura,
Pincelo gema sobre os pães,
Levo ao forno médio para assar e dourar,
Prontinho, agora é só escolher o recheio...
Coar um Café ou Chá e se Deliciar!!!
Que momentos especiais
sejam mais frequentes na nossa vida!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Olá, é verdade que não serve qualquer batata? Aqui em Manaus só se encontram as batatas doce e a batata portuguesa (que acho que é a mesma que chamam de batata inglesa). Amo um bom pãozinho de batata. ;)
ResponderExcluirBeijão
Olá Núbia,
ExcluirEu uso para qualquer receita sequinha a Batata Asterix, a de casca vermelha, uso para frituras, nhoque, pães e por aí vai....
Quando não encontro, uso a Batata Lavada, a de casca clarinha, que provavelmente é a Batata Portuguesa, Inglesa e tantos outros nomes neste nosso Brasilzão....
a gente pode fazer os pães com todos os tipos de batatas, tomando cuidado no preparo, por isso que sempre na receita digo para colocar a farinha aos poucos, pois na verdade quem vai dar o ponto na receita, é a farinha e não a batata...
Não sou técnica em assuntos Batatais...rsrsrsr
apenas coloco aqui as minhas experiências culinárias, que já completam 50 anos...pois desde os 7 aninhos já curtia ajudar a minha mãe na cozinha, podemos tudo...é lá que as maravilhosas alquimias acontecem...Vai e Faz...
1000 Beijokinhas Querida!!!!
Nossa Miriam é de comer de joelhos....
ResponderExcluirGosto demais das suas receitas são simples e faço sempre o de pão caseiro..
bjjs
Mara Lúcia
Agradeço Mara, para mim é uma honra receber um elogio teu...
ExcluirSou Grata...
1000 Beijokinhas
Assuntos batatais...kkkkkkkk..
ResponderExcluira dica do trigo para dar o ponto foi valiosa, pois já ouvi falar que tem batata boa pra pão e tem batata q não é boa e pronto...rsrsrs
beijão, amei...
eu é que agradeço...
Excluir1000 Beijokinhas
Amiga,
ResponderExcluirpães de batata ficam mais leves e saborosos, os seus
ficaram lindos, as fotos estão tentadoras, amei os acompanhamentos.
Bjs, fique com Deus ♥
Ficam sim Deinha, bem leves...
ExcluirAgradeço a visita!!!
1000 Beijokinhas
Que receita deliciosa...vou fazer...bjs
ResponderExcluirFátima
Agradeço Fá, faça e depois me conta se gostou, ok???
Excluir1000 beijokinhas