sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Flan de Abacaxi



Textura Suave, Leve e Saboroso!!!




Flan de Abacaxi, geladinho é Delicioso!!!




Olha como é simples:

Flan

12 g de gelatina de abacaxi

1/2 xícara (chá) de água morna




Dissolvi a gelatina na água morna, 

Levei para bater no liquidificador com:

2 potes de iogurte natural

1 caixinha de leite condensado

1 xícara (chá) de leite gelado




Coloquei em taças e levei para gelar...




Para a calda:

Levei para ferver 1 xícara (chá) de açúcar cristal,

1/2 xícara (chá) de água e deixei ferver até formar bolhas,

acrescentei 2 xícaras de abacaxi em cubos,

o meu estava congelado, pode ser também natural;




Deixei na panela, mexendo de vez em quando

 até ficar bem apurado, douradinho,

Retirei da panela e deixei esfriar;




Pronto, agora é só distribuir nas taças na hora de servir...




Docinho e Ácido, sabores que me agradam...




Vibrações de Amor para todos Nós!!!

Feliz Feriado de Carnaval = Seja:

Pulando, Rezando, etc. ...

No Campo, Cidade ou Praia...

Juízo Pessoal!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Nhoque Recheado



Aqui em casa faço com muito prazer Nhoque...

o Jo meu marido, adora e é a massa preferida dele, 

então quando faço Capricho!!!




Mesmo ele não gostando muito de massas com queijo,

fiz o Nhoque que ele tanto adora, recheado...

 e qual não foi a minha surpresa quando ele elogiou e aprovou...

Então mãos na massa que fica Delicioso!!!

Vale a Pena Conferir...




Minha massa é sempre feita com:

1 k de batata asterix é uma batata de casca avermelhada,
 bem sequinha própria para massas;

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

1 ovo

Cubos de muçarela para o recheio;

Faço assim:

Cozinho a batata no vapor, espremo e deixe amornar;

Acrescento o ovo e a farinha aos poucos,

Trabalho a massa,

Para facilitar o trabalho uso luvas de silicone,



Passo a massa para uma superfície enfarinhada,

Enrolo e Corto pedaços regulares,

em cada pedaço, abro a massa e coloco o queijo,

enrolo formando bolinhas;




Quando termino, cozinho em água fervente salgada aos poucos;

Retiro e coloco direto no molho, 

Deixo esperando no forno aquecido no mínimo,
até a hora de servir...




O PAP completo do Nhoque está  (AQUI)




A Receita do Molho está (AQUI)




Pronto, agora é só se deixar levar...

Bom Apetite!!!




Que o Nosso Dia Seja Prazeroso!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Batatas Recheadas




Saborosas e Divinas...

Perfeitas para um Lanche Rápido...




Achei super fácil e rápido fazer assim:

Descasquei as batatas, marquei fatias grossas,

fatiei sem separar as fatias, levei para cozinhar no vapor,

temperadas com sal, até ficarem macias, porém firmes;




Acomodei as batatas em um refratário untado com azeite,

nas aberturas recheei com presunto defumado picado;




Cobri com uma mistura de:

 200 ml de creme de leite,

noz moscada ralada,

salsinha;

Salpiquei queijo parmesão ralado,

Reguei com gotinhas de azeite,

Levei ao forno para gratinar;

Pronto...

Nutritiva e Deliciosa!!!




Que o Nosso Dia Seja Maravilhoso!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Batatinhas em Conserva



Adoro Batatinhas Temperadas...

Elas já foram a atração principal em muitas Festas!!!




Fazia com a casca e deixava elas curtindo, ficavam ótimas!!!

Essas fiz descascadas e cozidas no vapor,




Depois de descascadas e lavadas, envolvi com:

pitadinhas de curry, pimenta vermelha seca e sal, 

Levei para cozinhar no vapor,

Quando macias transferi para um pirex,

acrescentei, azeite, vinagre branco e manjericão picado.

Pronto, 
foi só esperar algumas horas e já estavam muito saborosas...




Que os temperos da vida sejam saborosos, que haja 

Satisfação e Prazer na hora da "Degustação"!!!


1000 Beijokinhas
Miriam

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Mostarda com Batatas



De todas as verduras, a que eu mais gosto é a Mostarda...

Guardo grandes lembranças, minha mãe fazia a "MELHOR"

Mostarda com Batatas que eu já comi na minha vida...





Para Que Serve???

A mostarda é uma verdura que tem alto valor nutritivo.

É rica em minerais Cálcio, Fósforo e Ferro e em vitaminas A 
e do Complexo B, principalmente B1, B2 e B5 (Niacina).

O Cálcio e o Fósforo são minerais importantes
para formação dos ossos e dentes, promovem o crescimento
e ajudam na coagulação do sangue. 

O Ferro faz parte da formação do sangue
e do sistema produtor de energia.

As vitaminas do Complexo B tem como funções
 evitar problemas de pele, auxiliar o crescimento, 
estimular o apetite e facilitar a digestão. 

A vitamina A é importante para a boa visão, 
pele e mucosa, evitando infecções.

A mostarda contém ainda grande quantidade
 de fibras (celulose), importantes para
 o bom funcionamento do aparelho digestivo,
uma vez que promovem a regularidade intestinal.

Créditos do texto: (AQUI)




Para fazer a minha Mostarda, começo com as batatas,

Descasco algumas batatas, e coloco em água fervente com sal,




Lavo as folhas da mostarda, higienizo e corto grosseiramente,

Quando as batatas estão quase macias, acrescento a mostarda,




Deixo alguns minutos e escorro;




Na própria panela que cozinhei as batatas e a mostarda,

Coloco um fio de azeite, cebola e alho picados,

Deixo fritar até amolecer, e começar a dourar;




Acrescento as batatas e a mostarda, 

mexo até ficar tudo bem misturadinho,

Corrijo o sal;




Pronto...

na hora de servir, mais algumas gotinhas de azeite...

Perfeito!!!!




Que a Nossa Semana Seja Super... 

Tudo de Bom e de Bem!!!


1000 Beijokinhas
Miriam

sábado, 22 de fevereiro de 2014

Molho de Alho




Para os apreciadores de um bom tempero...

Molho de Alho, quem resiste???

Em carnes, saladas e diretamente na comida, fica divino...




Para Que Serve?


Altamente terapêutico,
 funciona como ativador da circulação sanguínea. 

Também ajuda a combater infecções.

 É um antibiótico natural, 
devido a uma substância descoberta em 1944, 
chamada alicina, que é a causadora de seu cheiro forte.

 Por isso, quem, por algum motivo, não possa ingeri-lo, 
pode fazer inalações, com bons resultados. 

Como seu cheiro é eliminado pela respiração ou pela pele, 
ele desinfeta o aparelho respiratório e o sangue. 

Não deve, no entanto, 
ser aplicado diretamente na pele 
porque pode provocar queimaduras, 
embora existam algumas terapias
 que são aplicadas desta maneira.





Faço assim:

Descasco e corto o alho em lascas,

Coloco no vidro e acrescento,

Pimenta do Reino em Grãos,

Pimenta Calabresa Moída,

Vinagre Branco,

Azeite e Sal.

Deixo curtir alguns dias e Uso...

Alho, Eu Provo e Aprovo!!!




Cozinhe com Amor e terá uma Boa Saúde!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Cuscuz de Tapioca



Comi um cuscuz de tapioca pela primeira vez

 quando me mudei para cá, faz quatro anos...

Foi na "Feirinha da Praça Redonda"

desde então me apaixonei e busco a receita perfeita...




Já tentei assim (AQUI)

super gostoso também, mas não ficou igual...





Então tentando e buscando aqui e acolá...encontrei....

Muito Cremoso, Sabor Delicado e Muito Docinho!!!

E o Melhor...

Fácil, Rápido e Sem Complicação!!!!




Eu Faço Assim

Num refratário (foto retangular) coloco:

100 g de tapioca granulada

70 g de coco ralado úmido ou fresco

50 g de açúcar


Em outro refratário (foto redondo) coloco:

300 ml de leite 

100 ml de leite de coco

ou 

só 400 ml de leite 

Levo ao MO até ferver, 
você pode ferver em um leiteira também;

Acrescento o leite fervido aos ingredientes secos,
misturo bem e deixo descansar alguns 30 minutos,
dentro do forno desligado, coberto com um guardanapo;

Mexo de vez em quando para que a tapioca fique cozida,
e a mistura homogênea;

Quando tudo estiver bem incorporado, levo para gelar, 
coberto com uma camada de leite condensado,

Na hora de servir, cubro com coco em flocos,

Perfeito!!!




Que a Nossa Vida seja mais Doce e Amorosa!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Cebolas em Conserva



Super saborosas se curtidas no tempo certo...




Para Que Serve???


“Nutricionalmente, alho e cebola são ricos em:

 fósforo, que dão muita energia; 

 potássio, que ajuda a controlar a pressão; 

magnésio, que ajuda no relaxamento; 

e até fibras, que é bom para o intestino,

Alho e cebola são alimentos que
 devem ser consumidos todos os dias. 

São alimentos fundamentais
 e que ajudam muito em uma boa saúde”





Minhas cebolas faço assim:

retiro a casca de cebolinhas pequenas próprias para conserva,

 coloco em um vidro alto com tampa;




No vidro coloco:

 2 partes de vinagre branco,

1 parte de óleo de milho, 

1/2 parte de azeite,




Acrescento:

Pimenta Vermelha Fresca, 

Pimenta Calabresa Moída,

Pimenta do Reino em Grãos,

Talos de Salsão,

Folhas de Louro,

Dentes de Alho

Sal

Pronto, agora é esperar curtir e consumir...




Na Culinária como na Vida, 

os temperos certos fazem toda a diferença!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

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