quarta-feira, 27 de maio de 2015

Desfiando Peito de Frango

  


As receitas que levam carnes desfiadas,

como o Kibe Assado e Recheado (AQUI)

 ficaram mais fáceis de fazer.

Aprendi a desfiar o frango com rapidez e sem complicação,

agora só uso este método, veja como é prático!!!




Cozinho o frango em panela de pressão,

coloco os temperos, água e sal,

deixo ficar bem macio, retiro a pressão e escorro a água,

uso a água para fazer caldos, arroz, 

massa para coxinhas, etc...




Agora é só fechar a panela, chacoalhar vigorosamente,

um excelente exercício para os braços, rsrsrsrsrs

pronto, estará desfiado para usar ou congelar,




Separo, embalo pequenas porções e congelo,

na hora de usar, 

retiro do freezer com antecedência.




Então é isso, 

que possamos deixar cada vez mais fácil o nosso dia a dia, 

fazendo uso do tempo para cuidarmos de nós, 

pois, nada melhor que dedicarmos um tempo para

 cuidar da nossa saúde e do nosso eu...


Te desejo o melhor sempre!!!

1000 Beijokinhas
Miriam Bralli

Kibe Assado e Recheado



Aqui em casa substituímos o jantar por lanches, e para variar,

 fiz esta versão de Kibe que sempre é um sucesso...

Fácil de fazer e muito saboroso, jantar resolvido!!!




Para a Massa usei:

500 g de farinha de kibe;

500 g de carne moída;

1 cebola picadinha;

hortelã picadinha;

sal e gotas de molho de pimenta.

Deixei a farinha de molho por +/- 1 hora,
coei e espremi, adicionei a carne e os temperos,

amassei bem e separei em duas partes.




Para o Recheio usei:

500 g de peito de frango bem desfiado;

1 cebola, 5 dentes de alho picadinhos;

1 colher (sopa) de suco de limão;

1 colher (sopa) de mostarda;

sal e pimenta;

100 g de muçarela ralada.

Cozinhei o frango com sal e 1 caldo de galinha e desfiei.

Em uma panela refoguei a cebola, o alho e o frango,

acrescentei os temperos e deixei tomar gosto.


Montei assim:

Em um refratário untado com azeite, espalhei 

metade da massa, cobri com metade da muçarela ralada, 

coloquei o recheio refogado de frango e 

cobri com o restante da muçarela, para finalizar 

coloquei a outra metade de massa,

Marquei a superfície e reguei gotinhas de limão e azeite,

Levei ao forno para assar e servi com saladinha de folhas...

Hummm  ficou delicioso!!!




Que possamos usar o tempo a nosso favor,

Que os dias sejam de serenidade, evolução e paz...


1000 Beijokinhas
Miriam Bralli

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Pudim Cremoso de Chocolate ao Leite

 


Sugestão para quando faltar tempo para fazer a sobremesa....

Fácil, rápido e sem complicação...




Para a receita usei:

1 litro de leite,

1 lata de leite condensado,

1 gema,

6 colheres (sopa) de chocolate em pó,

5 colheres (sopa) de amido de milho.

Levei ao fogo para apurar;




Quando retirei o creme do fogo, acrescentei,

 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite,

Bati bem até ficar homogêneo.

Depois de frio, juntei ao creme,

200 ml de creme de leite,

Coloquei em potes e levei para gelar.

Está pronto!!!

Com ou sem cobertura fica delicioso...

Experimente!!!




Que a nossa semana seja de gentilezas, 
doçuras e Muito Amor!!!

1000 Beijokinhas
Miriam Bralli

sexta-feira, 15 de maio de 2015

Na Medida Certa - Meu Capuccino + Chantilly Zero Açúcar



Nas prateleiras dos super mercados, encontramos 

diversas opções de marcas e sabores de Capuccino,

mas eu adoro fazer a minha receita...




Em um pote de vidro com tampa, 

reutilizo embalagens de café solúvel,

acrescento os ingredientes sem medida exata:

Leite Desnatado em pó,

Chocolate Diet em pó, 

Café solúvel,

Canela em pó.




Deixo um espaço no vidro

 para poder misturar os ingredientes,

Guardo o pote fechado, 

Uso misturando colheres do pó com água quente

ou leite se quero mais encorpado...




Para decorar e dar um sabor a mais, cubro com,

Chantilly Zero Açúcar

300 g de creme de leite fresco,

6 g de adoçante culinário,

1 colher (chá) de essência de baunilha.

Faço assim:

Coloco todos os ingredientes na batedeira, 
Misturo tudo muito bem;

Depois de tudo misturado, ligo a batedeira na velocidade
 mínima e bato até formar picos firmes,

É um processo rápido,
 cuidado para não passar do ponto,

Prontinho é só usar com moderação, 

cuidado: é zero açúcar, mais rico em gordura...




Que possamos ter um dia feliz, aconchegante

 e que juntos possamos somar forças

 e crescer em todos os sentidos!!!

1000 Beijokinhas
Miriam Bralli

quarta-feira, 13 de maio de 2015

Caldinho de Mandioca



E as noites frias estão chegando...




Todos que me conhecem sabem que eu prefiro o Verão,

mas já que ele não pode ficar comigo 365 dias por ano, 

tento aproveitar ao máximo, as outras estações...

Então...

Para as noites frias e chuvosas:

 Caldinho Quente, Sofá ou Cama, Filme ou Livro?

Você decide!!!

 O caldinho eu te passo a receita, 
aprendi com a minha amiga Vice lá do Blog

 "Alquimia na Cozinha da Vice" (AQUI) 

que por sinal tem receitas maravilhosas, passa lá e confira....




Olha como ela me passou:


 Cozinhe a mandioca com sal bem cozidinha, e bata no liquidificador com água;

Corte uma linguiça calabresa em pedacinhos pequenos
 e afervente para tirar um pouco da gordura;

Escorra a água da linguiça, refogue com óleo
 e com bastante alho e cebola cortada em cubinhos pequenos;

Acrescente na panela a mandioca batida com água,
coloque um cubo de caldo de carne 
e se precisar coloque mais sal;

Tempere a seu gosto...

Corte cebolinha e salsinha para jogar por cima
 na hora de servir, se quiser pode também acrescentar bacon;

Para acompanhar torradas...

 


Viram como é fácil???

Saborosa e Muito Gostosa, experimente!!!

Amiga que passa receita e manda foto,

Eu Tenho e Agradeço a Deus, 

Vicentina Brito, Muito obrigada!!!




Que o alimento necessário ao corpo e a alma,

nos seja ofertado, conforme a nossa necessidade!!!

1000 Beijokinhas
Miriam Bralli

domingo, 10 de maio de 2015

Parabéns Mamães!!!



Mulheres Fracas, Fortes...

Não importa.


Mulheres mostram que mesmo através da fragilidade,

São fortes o bastante para erguerem sempre a cabeça,

Sem desistir, pois sabemos que somos capazes de vencer.



Temos a delicadeza das flores,

A força de ser mãe,

Mesmo sem gerar um filho.

O carinho de ser esposa,

Reciprocidade de ser amiga.

E o amor por ser mulher!



Somos fêmeas guerreiras, vencedoras,

Somos sempre o tema de um poema,

Distribuímos paixão, meiguice, força,

Carinho e Amor.



Somos um pouco de tudo,

Calmas, agitadas, lentas!

Vaidosas, charmosas, turbulentas.



Mulheres fortes e lutadoras,

Mulheres conquistadoras.

Que amam e querem ser amadas.

Elegantes e repletas de inteligência.


Com Paciência,

O mundo soube conquistar.


Mulheres duras, fracas.


Mulheres de todas as raças.


Mulheres guerreiras,

Mulheres sem fronteiras.


Mulheres... Mulheres...


Mães Maravilhosas...


Hoje a homenagem é para você...

Feliz Dia Das Mães Amigas!!!


  Meu Agradecimento:

 A Deus por ter me dado a possibilidade de ser Mãe.

Aos Meus Filhos Jefferson, Jason, Janderson e Jakson 

por terem me escolhido como Mãe.

1000 Beijokinhas

Miriam Bralli



Créditos da Imagem: (AQUI)
Desconheço o Autor...

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