quarta-feira, 14 de maio de 2014

Receita de Panela de Pressão - Músculo Bovino



O músculo é uma carne nutritiva e de um sabor incrível,
eu uso a carne fresca ou congelada, o resultado é o mesmo,
para esta receita usei a carne congelada;




Fiz Assim:

Na panela de pressão coloquei um pouco de óleo,
 a carne congelada e deixei em fogo baixo,




Enquanto a carne estava na panela, fiz uma mistura de:
caracu (cerveja preta) alho e cebola picados grosseiramente,
pimenta vermelha seca, folhas de louro e sal,




Acrescentei a mistura de temperos na carne, 
tampei a panela e deixei cozinhar,
leva +/- 20 min. 




Retirei a pressão da panela e verifiquei a maciez da carne,
(se não estiver no ponto, 
volto para mais uns minutinhos na pressão);




depois de cozida e bem macia, 
deixei sem pressão e semi tampada,
até secar o caldo, formando um molho...

Prontinho, uma refeição deliciosa!!!




Como não ocupo, na maioria das vezes, 
todo o conteúdo da cerveja, congelo o que sobra,




dá super certo e na próxima receita uso as pedrinhas congeladas,




 Luz, Sabedoria e Paciência para todos!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

8 comentários:

  1. Ficou com um aspecto mt apetitoso!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Riquísimo! Qué buena idea la de los cubitos congelados!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço Cocinaros, ficam práticos não é verdade???

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  3. Miriam querida, adoro músculo, acho uma carne muito saborosa,e quando cozida muito macia. Com caracu deve ter ficado uma delicia, e a cor ficou linda. Adorei a dica dos cubos de cerveja. Bela ideia. Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aqui em casa também gostamos muito, ficou sim Josy, super saborosa...
      Agradeço a visita...
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  4. Hmmm...salivando copiosamente...rsrsrsrs
    Antes de ler que os cubinhos congelados eram da cerveja preta, achei que vc havia congelado o excesso desse molho delicioso que se formou na panela...beijão!!

    ResponderExcluir
  5. Hum agora você me deu uma ótima ideia....podemos sim congelar o caldo....vou tentar fazer isso...
    Agradeço o carinho Núbia...
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam