Aqui em casa substituímos o jantar por lanches, e para variar,
fiz esta versão de Kibe que sempre é um sucesso...
Fácil de fazer e muito saboroso, jantar resolvido!!!
Para a Massa usei:
500 g de farinha de kibe;
500 g de carne moída;
1 cebola picadinha;
hortelã picadinha;
sal e gotas de molho de pimenta.
Deixei a farinha de molho por +/- 1 hora,
coei e espremi, adicionei a carne e os temperos,
amassei bem e separei em duas partes.
Para o Recheio usei:
500 g de peito de frango bem desfiado;
1 cebola, 5 dentes de alho picadinhos;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de mostarda;
sal e pimenta;
100 g de muçarela ralada.
Cozinhei o frango com sal e 1 caldo de galinha e desfiei.
Em uma panela refoguei a cebola, o alho e o frango,
acrescentei os temperos e deixei tomar gosto.
Montei assim:
Em um refratário untado com azeite, espalhei
metade da massa, cobri com metade da muçarela ralada,
coloquei o recheio refogado de frango e
cobri com o restante da muçarela, para finalizar
coloquei a outra metade de massa,
Marquei a superfície e reguei gotinhas de limão e azeite,
Levei ao forno para assar e servi com saladinha de folhas...
Hummm ficou delicioso!!!
Que possamos usar o tempo a nosso favor,
Que os dias sejam de serenidade, evolução e paz...
1000 Beijokinhas
Miriam Bralli
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirEu tbm prefiro lanches do que jantar, os lanches são mais leves.
Este kibe ficou de babar, amei, amei!
Bjs no seu ♥
Verdade Deinha, são bem mais leves e dependendo da escolha, bem mais saudáveis....
ExcluirAgradeço o Carinho!!!
1000 Beijokinhas
Hummm ficquei curiosa agora, pois nunca provei e pelo aspecto deve ser mt bom memso, obrigado pela partilha amiga, bjs
ResponderExcluirBeth prove e me diga se gostou, aqui em casa adoramos...
ExcluirAgradeço o Carinho!!!
1000 Beijokinhas