Nhoque, inhoque ou do italiano Gnocchi teve a sua origem na Idade Média na Itália e sua preparação já incluiu diversos tipos de farinhas, hoje é mais usada a de trigo, e no Brasil principalmente a batata para a preparação desse prato, podendo ser substituída por mandioca e mandioquinha que também é conhecida como batata baroa.
Para variações também são usados molhos, queijos e até recheio.
Diz a lenda que se colocada uma nota de R$ embaixo do prato e servido no dia 29 do mês trará grande sorte durante 30 dias. Alguns comem 7 bolinhas, mastigando 7 vezes, outros acham que a sorte está em comer tudo sem desperdício.
Lendas e Superstições à parte o "Bom de Verdade" é comer quando se tem vontade e se for feito com carinho, melhor ainda....
Ingredientes
Usei 1 k de batata asterix é uma batata de casca avermelhada, bem sequinha própria para massas.
Se usar outra qualidade de batata aumente aos poucos a quantidade de farinha .
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
Modo de Fazer
Cozinhe a batata com a casca se for mergulhada em água,
ou descascada se for no vapor, esprema e deixe amornar.
Acrescente o ovo e a farinha ,
Trabalhe a massa,
Para facilitar o trabalho use luvas de silicone.
Passe para uma superfície enfarinhada,
Enrole e Corte
No fogão já deve estar pronto o molho de sua preferência, e a água para cozinhar o nhoque.
Aos poucos cozinhe os nhoques, e para conservá-los quente mantenha um refratário no forno aquecido na temperatura mínima.
Depois é só sentar e seguindo a Lenda ou não se deliciar....
Bom Apetite!!!
Que a Nossa Semana seja de Crescimento Interior e Abençoada!!!!
Que o Nosso $$$ dê para o que nos for necessário.
1000 Beijokinhas
Miriam
Oi,linda!!!Passando para desejar uma boa noite,ou seria bom dia?Ah,seja lá oque for...desejo que sua semana seja muito abençoada.Bjs .
ResponderExcluirOlá Miriam obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirCantinho Forno e Fogão...
Adorei a dica,nunca coloquei no bolo de cenoura
gengibre ou canela,vou fazer!
Beijos no core e linda noite amiga...
Paz e luz para humanidade
Adoro nhoque,vou levar!
ResponderExcluirParabéns é de dar água na boca...
Sucesso e linda semaninha!Miriam
Abração
Olà Miriam,
ResponderExcluirque apetitoso!!!!
adoro este prato, mas pena que em casa sou sò eu, então na minha rua tenho uma casinha que faz todas as massas italianas frescas, então compro uma pequena porção e cozinho para mim.
Gostei imenso do texto que acompanhou a receita.
Boa semana.Celeste
Olá Mirian
ResponderExcluirEu sou Kinha, vim conhecer seu espaço, gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
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Bjoooooooooo.....................
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Humm que delicia, adoro nhoque, e esse ficou com uma cara muito boa, e agora vou ter que fazer, fiquei com vontade!!!
ResponderExcluirHola tiene que estar bunisimo, que tengas una buena semana, hasta pronto.
ResponderExcluirQUERIDA MIRIAM,
ResponderExcluirTEM UM BOM TEMPO QUE FIZ NHOQUE O MEU FILHO GOSTA MUITO, VENDO A SUA RECEITA VOU VER SE FAÇO QUALQUER DIA,RSRS.
FICOU UM PRATO APETITOSO DEMAIS!!!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BEIJOS...
Oi querida obrigado pela visitinha, esse nhoque está com uma cara ótima!
ResponderExcluirBjks e uma ótima semana.
Marília
Oi amiga! tem tanta coisa gostosa aqui que só alguém com mãos de anjo para preparar tantos manjares...deliciosos! Obrigada pelo carinho da visita! Bjs. Josi
ResponderExcluirMiriam querida adoro nhoque também, e só feito em casa, já provei alguns prontos e não chega nem aos pés do que a gente faz em casa, sua receita é parecida com a minha, só não uso ovo. Deliciosa apresentação, com certeza não sobrou nada. Bjos amiga uma ótima e abençoada semana
ResponderExcluirMiriam que receita deliciosa amiga, adoro nhoque de batata, pena que eu não consigo fazer direito amiga, eu não se o que acontece, acho que a minha mão não combina com nhoque, mais agora vou aprender com você amiga, vou seguir a risco a sua receita,obrigada pela sua visita, tenha uma ótima tarde, beijos
ResponderExcluirAi amiga que apetitoso,amo nhoque de batata e com este molho...vou experimentar esta sua receita,,,,
ResponderExcluirQue delícia Miriam,me deu agua na boca...
Beijos amiga do coração.
Miriam!!!!Eu sempre gostei do nhoque, mas não sabia como preparar, obrigado pela receita rica!!! Beijos y abracos!!!ºo*
ResponderExcluirHummmm,q delícia!Não consigo ir muito alem do trivial na cozinha,mas fico de boca aberta como essa mágica de cozinhar é divina.Bem,já resolvi,hehe hehe,amanhã minha família jantará este inhoque hehe,digo jantar para que eue tenha mais tempo.Será minha primeira x que fareei este prato.Depois eu te conto em q deu hehehe.bjs de sua amiga blogueira Fernanda.
ResponderExcluirQuerida Miriam,eu acho tão bonito e mágico quem consegue cozinhar bem.Parabéns minha amiga e outra coisa,muito obrigada pelas receitas e dicas pois são pratos que geralmente tenho os ingredientes aqui em casa.:)))))
Eu adoro nhoque! Fiquei com agua na boca! Muito Obrigada pela receita e pelas dicas, achei de manter um refratario no forno maravilhosa, pois o nhoque permanece quentinho ate terminar de fazer. Parabens!
ResponderExcluirBoa Semana!
Beijos
Mirane
É algo que quero mto testar fazer... Parece-me que ficaram bem bons os seus :)
ResponderExcluirum beijo
Nhoque é bom demais!
ResponderExcluirQue sintonia a nossa fazendo nhoques quase no mesmo dia, né? Eu amo essa delícia!
Beijos.
Gosto muito de nhoque! Estava precisando da dica da batata Asterix para massas! Um beijo, Paula
ResponderExcluirMIRIAM,
ResponderExcluirVoce é uma pessoa extraordinária que faz a diferença, sua luz inspira outras pessoas a propagar o bem e a cozinha deliciosa.
Rafael
Agradeço Rafael,
ExcluirAcredito que seja realmente essa a nossa missão aqui na terra... propagar o bem, se você me diz que sou assim fico feliz que tenha conseguido atingir o seu lado emoção...
Só consegue ver o Bem no outro, aquele que o pratica e que o tem em si, e você é um deles também Rafael....
Feliz Ano Novo!!!!
1000 Beijokinhas