Olá Pessoal, tudo certinho com vocês???
Espero que sim, com o friozinho chegando temos que estar preparados para elaborarmos comidinhas gostosas, fáceis e rápidas sem perder o charme e o bom gosto, que é típico do Inverno, não é verdade?
Bom pensando nisso, como queria participar mais uma vez do "Alquimia de Ingredientes" do Blog Eu Mulher da queridíssima Ana, e os Ingredientes escolhidos pela amiga Rachel do Na Birosquinha, foram Manteiga e Alho Poró, logo pensei em uma receitinha que faço e todos gostam o Suflê, decidido a receita vamos correr ao supermercado para pegar o alho poró, fiquei surpresa quando na prateleira não tinha solto como sempre encontro, vendido por unidade e só em bandejas com 4, exatamente gente 4 rsrsr, resultado Semana do Alho Poró aqui em casa, coitado do Jo...ainda bem que gostamos, hoje passo a primeira receitinha que ficou uma gostosura, espero que apreciem o prato,
Vamos Lá:
Suflê de Chuchu com Alho Poró na Manteiga
Ingredientes:
Refogado
500 g de chuchu picadinho
1 talo de alho poró picadinho
30 g de manteiga sem sal
sal, pimenta,
Molho Branco
175 ml de leite
30 g de manteiga
20 g de farinha de trigo
125 ml de creme de leite
1 colher(café) de noz-moscada
100 g de ricota fresca
2 gemas
2 claras em neve
Modo de Fazer:
Refogado
Em uma panela derreta a manteiga, coloque o alho poró e o chuchu,
Refogue até ficar macio e sequinho, coloque o sal e a pimenta,
Retire da panela e passe para um escorredor, o refogado deve estar bem sequinho.
Molho Branco
Aqueça o leite e reserve,
Em uma panela derreta a manteiga e acrescente toda a farinha de uma vez,
Cozinhe até começar a borbulhar,
Tire a panela do fogo e deixe esfriar ligeiramente,
Despeje devagar o leite quente, batendo o tempo todo até ficar bem misturado,
Volte a panela ao fogo e cozinhe o molho, sem parar de bater.
Se empelotar em alguma etapa, tire do fogo e bata bastante,
Se isso não bastar, peneire o molho para eliminar os grumos.
Quando o molho ferver e tomar consistência,
Despeje o creme de leite e bata até que ele se integre,
Tempere a gosto com sal, pimenta e a noz-moscada.
Acrescente as gemas uma por vez batendo bem,
Volte ao fogo para cozinhar sem parar de bater, +/- 1 min.
Amasse grosseiramente a ricota e adicione ao molho,
Junte o refogado coado, prove e corrija os temperos se necessário.
O suflê deve ser bem condimentado.
Aqueça o forno a 190ºC.
Unte uma forma ou forminhas para suflê, ela deve ser redonda e alta,
Bata as claras em neve com 1/2colher(café) de sal, até formar picos,
Acrescente delicadamente ao molho frio,
Coloque o suflê na forma e leve ao forno,
Asse até que fique fofo e dourado +/- 30 min.
Não asse demais o suflê deve ficar bem fofo por dentro,
Retire do forno e sirva imediatamente, ele perde volume em poucos minutos.
Perde mesmo, repare na foto que os danadinhos já estão murchando.
Aqui adoramos o prato, espero que vocês também apreciem....
Se vocês gostaram pode votar Eu Mulher
Eu agradeço desde já, do fundo do meu coração, viu??
Tenham um Domingo Repleto de Felicidade!!
1000 Beijokinhas
Miriam