segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Churrasco - Tainha na Brasa



Tainha assada, grelhada, frita e recheada...

As possibilidades que o peixe oferece para a gastronomia 
são tão vastas quanto a sua imaginação permitir. 

Mas uma coisa é certa: 

de qualquer jeito, o peixe tem um valor nutricional excelente, 
é um dos peixes com maior quantidade de proteína, 
um nutriente que auxilia na manutenção
 das estruturas do corpo como a massa muscular, 
cabelos, enzimas e até neurotransmissores no cérebro.

Apesar de ser gorduroso e com maior teor de colesterol 
do que a média dos peixes, tem boa proporção 
de ácidos graxos ômega-3, 
que é potencialmente poderoso na prevenção
 de doenças cardiovasculares, 
fazendo da tainha um bom alimento, 
mesmo para quem encontra-se em risco 
de desenvolver tais tipos de doença.

A maneira de prepará-la faz toda a diferença....

O melhor é consumi-la assada ou grelhada 
e retirar o excesso de gordura durante a limpeza da carne. 
Para melhorar ainda mais o valor nutricional, 
ela pode ser recheada com tomate, cebola e pimentão picados.




Como a preferência não é só de peixe....

o Nosso Churrasco teve frango e linguiça....

Assim agradamos a todos os paladares




A Tainha temperei com:

Sal e Pimenta,

Enrolei no papel alumínio,

Na hora de servir, limão para dar o toque final....


Feliz e Abençoada Semana!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam

10 comentários:

  1. Uma veradeira delicia este churranco, ficou fantàstico!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Bom dia minha querida!
    Um peixinho assado além de saudável fica irresistível!
    Churrasco é tudo de bom, o seu fim foi super delicioso, rsrs.

    Tenha uma semana regada de bençãos e vitórias junto a sua família!
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

    ResponderExcluir
  4. Bom dia, Miriam!!

    Sou de Salvador,a maior costa brasileira de mar! Como não poderia deixar de ser,adoooro peixe!! Como você mesma diz, temos uma diversidade de preparos,aqui, faz-se muitas moquecas com dendê e coco, escabeches, fritos... mas a forma mais simples, esta que você postou,assado na brasa,huuummmm... é a que mais me agrada, até porque o peixe fica com o seu gosto próprio, sem muitos temperos!Uma boa semana, bjs, Dy.

    ResponderExcluir
  5. Que maravilha de prato eu adoro tainha assada,boa semana beijos

    ResponderExcluir
  6. Miram gostei muito desta tainha assada na brasa, da próxima vez que fizer churrasco vou experimentar.
    bjo

    ResponderExcluir
  7. Querida Miriam,
    Que prato +++DELICIOSO!!! Eu adoro peixe!!! O seu ficou com uma aparência nota mil... Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  8. hummm amiga aqui mamãe faz muito ..eu adoro ..parabens sua receita esta divina bjokas

    ResponderExcluir
  9. Deve ter ficado uma delícia mesmo!
    É peixe fresquinho daí de tua praia?
    Você é tão verídica ao escrever a receita, que sinto o gostinho do limão! Verdade!

    beijos
    Zizi

    ResponderExcluir
  10. ótima ideia!!

    já vi churrascos de peixe colocando algumas ervas e rodelas de limão dentro do peixe, antes de levar para assar.

    não sei se te interessa, mas fica a dica

    beijos

    :)

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly