Tainha assada, grelhada, frita e recheada...
As possibilidades que o peixe oferece para a gastronomia
são tão vastas quanto a sua imaginação permitir.
Mas uma coisa é certa:
de qualquer jeito, o peixe tem um valor nutricional excelente,
é um dos peixes com maior quantidade de proteína,
um nutriente que auxilia na manutenção
das estruturas do corpo como a massa muscular,
cabelos, enzimas e até neurotransmissores no cérebro.
Apesar de ser gorduroso e com maior teor de colesterol
do que a média dos peixes, tem boa proporção
de ácidos graxos ômega-3,
que é potencialmente poderoso na prevenção
de doenças cardiovasculares,
fazendo da tainha um bom alimento,
mesmo para quem encontra-se em risco
de desenvolver tais tipos de doença.
A maneira de prepará-la faz toda a diferença....
O melhor é consumi-la assada ou grelhada
e retirar o excesso de gordura durante a limpeza da carne.
Para melhorar ainda mais o valor nutricional,
ela pode ser recheada com tomate, cebola e pimentão picados.
Uma veradeira delicia este churranco, ficou fantàstico!
ResponderExcluirBeijinhos
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirUm peixinho assado além de saudável fica irresistível!
Churrasco é tudo de bom, o seu fim foi super delicioso, rsrs.
Tenha uma semana regada de bençãos e vitórias junto a sua família!
bjs
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderExcluirSaygılar..
Bom dia, Miriam!!
ResponderExcluirSou de Salvador,a maior costa brasileira de mar! Como não poderia deixar de ser,adoooro peixe!! Como você mesma diz, temos uma diversidade de preparos,aqui, faz-se muitas moquecas com dendê e coco, escabeches, fritos... mas a forma mais simples, esta que você postou,assado na brasa,huuummmm... é a que mais me agrada, até porque o peixe fica com o seu gosto próprio, sem muitos temperos!Uma boa semana, bjs, Dy.
Que maravilha de prato eu adoro tainha assada,boa semana beijos
ResponderExcluirMiram gostei muito desta tainha assada na brasa, da próxima vez que fizer churrasco vou experimentar.
ResponderExcluirbjo
Querida Miriam,
ResponderExcluirQue prato +++DELICIOSO!!! Eu adoro peixe!!! O seu ficou com uma aparência nota mil... Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
hummm amiga aqui mamãe faz muito ..eu adoro ..parabens sua receita esta divina bjokas
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia mesmo!
ResponderExcluirÉ peixe fresquinho daí de tua praia?
Você é tão verídica ao escrever a receita, que sinto o gostinho do limão! Verdade!
beijos
Zizi
ótima ideia!!
ResponderExcluirjá vi churrascos de peixe colocando algumas ervas e rodelas de limão dentro do peixe, antes de levar para assar.
não sei se te interessa, mas fica a dica
beijos
:)