sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Brigadeiro da Nathy com Meu Molho de Morango



Que Brigadeiro é delicioso, a gente já sabe....

Se juntar com molho de morango, imagina o prazer...

E se for feito pela netinha....

aí fica simplesmente divino!!!




O Brigadeiro ela faz assim:

395 g de leite condensado,

a mesma medida de leite,

4 colheres de achocolatado;

Ela leva ao fogo baixo mexendo até engrossar,

Quando pronto, distribui em potinhos,

Espera esfriar leva para gelar e serve...




O Molho de Morango eu faço assim:

Levo ao fogo, 200 g de morango,

50 g de açúcar cristal,

Deixo apurar até reduzir e engrossar,

Retiro da panela e bato bem com um fouet,

até dissolver todos os morangos.

Guardo na geladeira em pote hermético.

Uso como cobertura de sorvete,

acompanhando uma fatia de bolo,

e agora a mais nova mania...

Brigadeiro com o Molho de Morango, que foi 

Super aprovada aqui em casa, Nota 10...

Experimente também!!!




Que o Nosso Fim de Semana seja Doce e Colorido!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Lombinho Suíno ao Molho de Tomatinho Cereja




Na hora da correria...

Olha a Panela de Pressão ajudando no preparo...

E a carne vai direto do freezer para a panela...




Compro picanha suína congelada e aqui em casa adoramos...

é uma carne com pouco teor de gordura e muito saborosa.

Faço Assim:

Na panela de pressão coloco óleo, acomodo a carne e

acrescento, alho e cebola, tomate cereja, alecrim seco e sal,

Fecho a panela, e deixo no fogo alto até pegar pressão,

abaixo o fogo e deixo por uns 10 min., abro a panela e 

deixo no fogo, semi tampada até secar a água...

Basta um arroz fresquinho e salada verde 
e o almoço está servido!!!

ou 

Um pãozinho quentinho e crocante 
e o lanche estará pronto... 

Bom Apetite!!!




Que tenhamos uma Semana Abençoada!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Berinjela Refogada



O calor está demais, 

alimentos leves e saudáveis são bem-vindos....

Adoro fazer esta receita, é fácil e muito saborosa!!!




Eu uso, berinjela fatiada em rodelas,

tomate cortado em cubos,

alho picado,

cebola fatiada em rodelas,

azeite, sal, orégano e pimenta calabresa seca;




Em uma forma redonda (tipo Fulgor)

rego azeite e coloco camadas de:

tomate, alho, cebola, 

as berinjelas, sal, orégano e a pimenta;




Cubro com um fio de azeite e levo ao fogo brando,

tampada para cozinhar, pingando água se necessário;




Quando macia, 

cubro com fatias de muçarela e tampo a forma,

aguardo alguns minutinhos para a muçarela derreter;

Prontinho, é só servir...




Você é o que você come... 

Vale a pena investir na sua saúde!!!

Espero que gostem!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Tortinha de Limão



Algumas receitas marcam tanto, que só ficam perfeitas 

sendo feitas, pela pessoa que nos apresentou a iguaria, 

já perceberam isso???

Comigo acontece sempre, uma delas é esta receita,

 que a Renata, mãe da minha neta Nathália faz divinamente, 

eu faço, mas não fica igual a dela, de jeito nenhum...

Espero que vocês façam, provem e aprovem, ok???




Ingredientes da Massa

2 colheres (sopa) de amido de milho,

2 colheres (sopa) de açúcar,

2 colheres (sopa) de água,

2 colheres (sopa) de manteiga,

1 colheres (sobremesa) de fermento em pó,

2 xícaras (chá) de farinha de trigo,

2 gemas,

1 pitada de sal.




Ela mistura muito bem todos os ingredientes, 




A massa fica quebradiça, 

e aos poucos ela vai ajeitando no refratário ou nas forminhas.




Leva ao forno médio para assar, uns 10 minutinhos +/-

retira do forno e espera amornar.




Hora de preparar o recheio, ela misturar muito bem:

395 g de leite condensado,

100 ml de suco de limão,




Recheia as tortinhas, reservando espaço para a cobertura.




Na batedeira ela bate 2 claras em neve,

acrescenta 4 colheres (sopa) de açúcar peneirado,




Cobre o creme com o suspiro e decora com "Picos",

(para obter o efeito "Picos" é só ir dando leves batidinhas,
 uma ao lado da outra com o lado convexo de uma colher) 

ela polvilha casca de limão ralado,

leva ao forno para dourar...




Perfeita....

Deliciosa e muito Bonita....




Fevereiro chegou e com ele a certeza de que,

podemos fazer sempre mais e melhor!!!

Vamos Lá, fazer acontecer???


1000 Beijokinhas
Miriam

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Hoje é Dia de Festa...



Hoje é o Nosso Dia 02/02/2015

4 anos de "Prato Barato" 


Mais um ano:

 realizando sonhos, superando obstáculos e vencendo...


Que possamos continuar unidos, compartilhando

 idéias, receitas e experiências.


Obrigada Jason (Filho) e Jo (Marido), 

pelo incentivo e apoio!!!


Agradeço:

 o carinho, amizade e participação 

de todos que passam por aqui, seguindo, só olhando ou 

deixando recadinhos carinhosos!!!


Sou Grata por tudo, Deus os Abençoe!!!


1000 Beijokinhas

Miriam


Imagem retirada do Google

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