Blogagem coletiva lá no EU MULHER
Como acontece toda semana a Monica do Cozinha da Monica ganhou o Alquimia dos Ingredientes e escolheu para esta semana os Ingredientes Cravo e Canela
Estou enviando essa receitinha de Aletria e peço o seu voto, OK?
Desde já agradeço.
Desde já agradeço.
Estava com uma vontade de alguma coisinha doce e não tinha nada, lembrei desse doce que é rápido e assim corri para a cozinha fazer, adoro Aletria (macarrão cabelinho de anjo) é um doce bem versátil quente adoro comer com canela e gelado com compota de frutas e geleias, experimentem vocês vão gostar...
Vamos Lá:
Em uma panela coloque 1 litro de leite, 1 colher(café) de sal, 9 colheres (sopa) de açúcar cristal, 1 colher (chá) raspas de laranja ou limão ou 1colher (chá) de baunilha, leve ao fogo e quando começar a levantar fervura coloque 3 ninhos de macarrão (aperte levemente para quebrá-los), continue mexendo, o leite sobe e é só tirar a panela alguns minutinhos e retornar ao fogo, mexa até ficar cozido, passe para um refratário e sirva.
Que a Paz habite os nossos Corações!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Que delícia!!!!!!
ResponderExcluirCanela presente.... adoro!
Beijos querida
Cumadi...
ResponderExcluirtem coisa mais bonitinha q o nome do macarraozin?
Cabelinho de anjo... dá até dó de comer, né?! :D
Com canela e raspinhas de laranaja, hein?!
Com a geléia ficou um contraste lindo...
Um bejim procê amiga!
Ai, ai... Uma pessoa está aqui a morrer à fome por causa da dieta e aparece-me esta delicia pela frente! Só almocei uma sopinha e um queijo fresco! Tem de sugerir pratos para dieta! Bjs!
ResponderExcluirmi! Eu tinha uma vizinha portuguesa que sempre fazia esse doce e ne levava em casa. Olha, que amor!! É muito bom mesmo! Menina, deve ser uma delicia esse quibe recheado que vc falou. Minha sogra mora em Itanhaem, e qdo formos visita-lá vou dar um jeitinho de conhecer esse " quibe mineiro" de Peruibe. Valeu a dica!!
ResponderExcluirMeu problema é que não gosto de doces. Acho que sei que macarrão é esse.
ResponderExcluirMiriam que delicia eu não conhecia, puxa deve ser bom demais CLARO que eu vou fazer né... (sou muiito "lumbriguenta" kkk) Gosto muito da apresentação dos seu pratos!!! Bjooo
ResponderExcluirobs:obrigada por tds comentários carinhosos que vc deixa no meu blog eu adoro!!!
Esqueci de dizer que fiz a berinjela com musarela de búfala e tomate e ficou uma delícia. Vou fazer para uma reunião aqui em casa.
ResponderExcluirQue legal Miriam, é tipo o arroz doce só que feito com macarrão!! Nunca tinha ouvido falar. Mas parece saboroso. Qualquer oportunidade, eu faço. e obrigada, também, por suas visitinhas ao meu espaço. Comecei o blog por agora e já estou adorando tudo isso.
ResponderExcluirAbraço, Daniana.
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
une magnifique recette qui être très savoureuse, j'aime beaucoup
ResponderExcluirbonne soirée
Mi, vc é uma fofa mesmo!! Olha que qdo. voltarmos ao Brasil vou te visitar mesmo heim!! Obrigada por todas as dicas viu lindona!
ResponderExcluirEstou preparando um desafio com o ingrediente Champignon no meu blog. Olha, que quero ver uma receitinha sua lá heim!!
bjk.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSabe que o que me chamou atenção neste post, Miriam? Além da receita me parecer muito saborosa gostei do capricho com que você arrumou o "prato" com a canela enfeitando e tudo mais.
ResponderExcluirMe lembro que uma vez fiz um tomate recheado ao forno e enfeitei o prato com arroz "moldado" na forminha, o tomate assado,um talinho de salsa e uns rabiscos com mostarda líquida em cima do prato,(somente para enfeitar)rrsss. Ficou muito legal. Gostei da sua apresentação.
Parabéns pelo capricho!!!
Oi Miriam,
ResponderExcluirValeu pela visita no meu blog. Aletria é uma delícia e essa não está deixando por menos.
Olha. O bolo de banana com farinha de rosca, que está no meu blog, tem glúten sim. Não tem lactose.
Tem glúten por causa da farinha de rosca.
bjs
Carol
Oi Miriam!!!Mais uma receita excelente!!Adorei. Bjs, obrigada pela visita!!
ResponderExcluirHummm, parece ser muitoo bom!!!!
ResponderExcluirMuito obrigada pelo carinho e pelas visitas!!!! É sempre muito bom ver você por lá!!!
Uma bela sexta-feira para você!!
Beijoos
Que creminho mais gostoso, Miriam!
ResponderExcluirNunca tinha visto esse doce antes, amei...
Bjocas p vc...Boa noite!
Eliane
Olá, Miriam!
ResponderExcluirPela foto que postou já estou daqui imaginando a delícia que é.
Abraços com carinho,
Sônia Maria
Acredita que eu nunca nem provei este doce? Mas adorei a receita e achei bem fácil.
ResponderExcluir=)
Bjs
a sua aletria ficou maravilha...bjs
ResponderExcluirOlá Miriam,
ResponderExcluirEm primeiro lugar obrigada pelos comentários carinhosos no meu blogue. Adoro as suas visitas.
Em segundo lugar: não posso dizer que adore aletria, eu sou mais rabanadas e leite creme, mas o meu marido adora. Seja Verão ou Inverno, volta e meia lá sai uma aletria para o lanche.
Beijinhos.
Miriam, que delicadeza ficou este doce! Eu tenho uma cunhada que sempre faz, vou experimentar agora, com a sua receita.
ResponderExcluirbjs
Vou experimentar este também! Parece bom! Beijinho. Eunice Maria
ResponderExcluirhttp://efacilserfelizartesanais.blogspot.com/
efacilserfeliz.artesanais@gmail.com
Minha mãe fazia aletria cozinhando com leite condensado e não açúcar. Fica muito bom.
ResponderExcluirAna
Olá Ana,
ExcluirPosso imaginar que fica sim, ainda não testei mais vou experimentar...
Agradeço o comentário e a dica, adorei!!!!
Volte sempre...
Feliz Terça!!!
1000 Beijokinhas