quarta-feira, 26 de maio de 2010

Merluza à Parmegiana



Receitinha rápida para uma  refeição saudável, adoro peixe e morando no litoral tudo contribui R$ e qualidade, escolhi Merluza filés generosos e quase sem espinhas.
Usei:
Filés de Merluza, azeite, alho, sal, ovos, farinha de rosca, molho de tomate, mussarela ralada, óleo para fritar, margarina para untar.

Temperei os filés com azeite, alho e sal, deixei descansar uns minutinhos,
Passei no ovo batido e empanei com a farinha de rosca,
Fritei em óleo quente, fogo alto até dourar,
Escorri e coloquei em um refratário untado,
Coloquei o molho e cobri com a mussarela,
Levei ao forno para gratinar,
Arroz e Saladinha, nada mais....




Ficou muito leve e delicioso!!!

Até a próxima
1000 Beijokinhas
Miriam

13 comentários:

  1. Ei Mirinha!!
    Morar no litoral é um sonho, né?! :]
    Nem gosto do calor....mas já q temos q passar por ele...na praia é bem mió :D
    O dotô mandou eu comer pexin...e devagar tenho experimentado...acho o sabor do peixe bem forte...
    É falta de costume, né cumadi?
    Agora, com esse molhinho e quêjin por cima...eu comia feliz da vida...
    Realmente...uma arrozin branco e alface q eu gosto tanto...não precisa de mais nada...a gente fica levinha e dá prá fazer uma bela caminhada na praia prá tomar uma águinha de coco..hummm
    Um bejim procê, viu?!!

    ResponderExcluir
  2. Já vi que ficou delicia. Aqui costumo colocar pimenta, alho e cebola ralada mistura ao ovo depois de batido. A crosta fica tb deliciosa. Nunca fiz coloacnaod o queijo por cima e depois no forno. Mirian vc tem cada receita, né? Já andei vendo.

    ResponderExcluir
  3. Hum, Mirian esse peixe está com cara de gostoso. Tenho a impressão que vc. cozinha muito bem. Obrigada pelas visitas e o carinho no meu blog. Bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi Miriam!
    Passei para agradecer sua simpática visita...
    Q. receita deliciosa,eu amo peixe mas faço pouco aqui em casa,eles têm preferência por frito e tenho evitado por não ser saudável.Vou experimentar assim quem sabe vão gostar.
    Um abraço e ótima tarde.

    Ana.

    ResponderExcluir
  5. OI, Miriam! Obrigada pelo carinho e pela visita!
    Aqui em casa amamos peixe!
    Este parece delicioso!!!
    Tenha um ótimo dia!
    Muita luz!
    BJS,
    Dani

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. vou tentar essa receita . pois me parece deliciosa fui fritar a merluza, desmanchou toda pois eu muito inteligente, ñ empanei rsrsrs agora sim vai dar certo! brigada gata bjim no coração

      Excluir
  6. Miriam, que delícia de filé. Aqui em casa comemos bastante merluza, mas nunca tinha feito a parmegiana. Deve ser realmente muito bom. Bom dia pra você.
    Abraço,
    Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Miriam, amo peixe e os seus estão apetitosos com queijinho derretendo por cima... Hummmmm...
    Mil bjocas,

    Eliane

    ResponderExcluir
  8. Miriam querida, adoro um peixinho, mas nunca fiz à parmegiana! Como moro em apartamento, fritar peixe é complicado... Me inspirei para fazer uma versão mais light, no grill, e depois finalizo no forno com o molho de tomate e um queijinho por cima...
    beijinhos, Ju

    ResponderExcluir
  9. Miriam vine a devolverle su visita y a agradecerle que se haya hecho seguidora de mi blog. Nos vamos a comunicar seguido porque yo la estaré visitando también.
    Muchas gracias y un beso.

    ResponderExcluir
  10. Un plat qui semble délicieux.
    Bonne journée.

    ResponderExcluir
  11. Poxa, peixe com queijo era uma ideia distante no meu cardápio até eu conhecer receitas deliciosas com esta sua. Adorei.
    beijos

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly