quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Cuscuz à Paulista no MO

Receita de Micro-ondas, rápido e delicioso...

Você vai precisar...

 Ingredientes

340 g de molho de tomate
200 ml de água
1/2 xícara (chá) de óleo
2 tabletes de caldo de galinha ou
2 colheres (sopa) de caldo de galinha cremoso
300 g de palmito picado
40 g de palmito fatiado em rodelas (decoração)
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinha
1 lata de ervilha
2 latas de sardinha em molho de tomate
2 ovos picadinhos
2 ovos fatiado em rodelas (decoração)
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Pimenta a gosto

Formas Plásticas para MO


Em um refratário coloque o molho, a água, o óleo e o caldo de galinha,
Leve ao MO por 4 min.na PA (100%)



Junte os demais ingredientes, 
reservando alguns ingredientes para a decoração.



Misture bem e retorne ao MO por mais 6 min. na PA (100%)
Mexendo a cada 2 min.


Coloque a mistura obtida na forma redonda com anel,
levemente untada com óleo e decorada,
tampe e leve ao MO por 4 a 5 min. na PA (100%)


Se preferir use forminhas individuais, o processo é o mesmo.


Retire do MO, desenforme ainda quente e decore o prato.


Abreviações

MO = Micro-ondas
PA = Potência Alta 


Sugestão do Prato para  Festas de Fim de Ano

Bom Apetite!!!

Boas Festas.. Paz e Muito Amor!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam

40 comentários:

  1. adoro cuscuz a paulista!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Mirian, e eu aqui na madrugada vendo comida gostosa, assim!
    Eu tiraria as saridinhas, pois já disse que sou ovo-lacto=vegetariana. E por falar nisso, aceito produções desse tipo, tá bem?
    Algo com soja, com gluten, eu adoraria.

    bjos

    ResponderExcluir
  3. Que delicia, Miriam.
    Estou viajando em ferias. Mas sempre que pudeer vou vir blogar.

    ResponderExcluir
  4. Bom Dia Miriam..
    Sabe que eu nunca comi cucuz salgado??Lá em casa não conhecemos esse prato mt bem, mas agora acho que vou me insipirar na sua receita e fazer...
    O doce sempre faço.. bom demais..
    Bjs e bom fds!!!

    ResponderExcluir
  5. Oi Miriam,bom dia!!!
    Ai que alegria receber sua visita!!!
    Quanta coisa maravilhosa você tem feito,eu já estou anotando a receita tá com uma carinha divina.
    Beijo Lu

    ResponderExcluir
  6. Amiga querida é VOCÊ!!! Que maravilha tê-la de volta... senti muita falta do seu otimismo, da sua alegria, de suas lindas palavras, de suas mensagens confortantes. Que alegria senti quando vi sua mensagem... seja bem vinda e, por favor, fique por aqui!!! Ah! já comecei a copiar essas deliciosas receitas, meus filhos adoram todas...
    Que DEUS continue lhe abençoando!!!
    Muitos beijos!!!
    Regina

    ResponderExcluir
  7. QUERIDA MIRIAM,
    FICOU COM GOSTINHO DE QUERO MAIS, EU AMOOOOOOOO!!
    VOU TENTAR FAZER ESTA RECEITA, ME DEU ÁGUA NA BOCA, DELÍCIA!

    TENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO, FICA COM DEUS!
    BEIJ♥S.....♥!

    ResponderExcluir
  8. Que lindo ficou, com um aspecto bem apetitoso.

    Jinhos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  9. Que delícia!!!
    Deu agua na boca!
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Olá amiga Miriam
    Obrigada pela tão simpática visita e comentário, é sempre um prazer ver um comentário seu no meu blog, o carinho e a simpatia estão sempre presentes, obrigadaaaa!
    Esta receita não conhecia, já comi muita comida brasileira feita pela minha cunhada, e confesso que gosto de tudo!! de certeza que um dia vou experimentar essa receita!
    Beijinhos mil da Dulcineia
    BOm fim de semana

    ResponderExcluir
  11. Oi frozinha!!!

    Uiiii, que delicia...o problema que num gosto de cebola kkkk...muito bacana suas fotos Mi...gostei mesmo!!

    ótimo final de semana!

    Beijinhos e fique com Deus

    www.ohlouka.com

    ResponderExcluir
  12. oi amiga lindo final de semana pra voce fica com deus beijos no coração

    ResponderExcluir
  13. Miriam, que lindo ficou, amei, vou levar a receita.
    Fique com Deus amiga.
    Bjs e Boa Tarde

    ResponderExcluir
  14. MI, que máximo! Adoro cuscuz! E esta receita para micro-ondas é o máximo! Na próxima vez vou fazer assim.
    Bj

    ResponderExcluir
  15. tudo muito legal!
    no microondas então super bacana anotei e tô levando receitinha!
    beijo

    ResponderExcluir
  16. humm, vc é demais , que delicia!!!! bjs e boa sexta!

    ResponderExcluir
  17. Que delicia!!!!!
    Tem um selinho pra vc minha amiga querida.
    Beijos
    Andréa

    ResponderExcluir
  18. Ótima sujestão....

    Ta na lista rsrsrs

    beijos

    ResponderExcluir
  19. Miriam, vc tem facebook?
    me adiciona
    bjos

    ResponderExcluir
  20. Miriam, esta receita está impecável!!! É digna de um restaurante de luxo! Vou experimentar ;)
    Beijinhos, bom sábado!
    Madalena

    ResponderExcluir
  21. Oi Miriam! Vi um comntário seu no Meu Cachixo e passei aqui conhecer seu blog...que delícia tudo isso! Estou super te seguindo, de vez em quando venho aqui aprender uma receita nova, tá? Do jeito que você escreve, fica muito bem explicadinho...amei mesmo. Bjk e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  22. Ai amiga, eu adoro cuzcuz, gosto muuuuito mesmo.
    Nunca fiz no microondas vou experimentar sua receita. Achei linda suas forminhas, ainda não vi por aqui, vou procurar.
    Excelente dica para a mesa de Natal.
    Lindo fim de semana para você!
    ♥Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  23. Oi Frozita!!!

    Cade o prato do dia Mi? Ai nem quer ver o que você vai fazer no domingão, já vi que vou ficar na vontade mais ainda rsrs

    Ótimo sábado pra ti anjo!

    Beijinhos e fique com Deus

    www.ohlouka.com

    ResponderExcluir
  24. Oi Miriam, tudo bom?
    Não dá pra vir aqui no seu blog de barriga vazia, que a gente passa vontade..hihihihi
    Eu nunca fiz cuscuz no microondas, vou tentar para os almoços de final de ano, são muitos e a gente tem que inovar né?
    Muito obrigado pelas dicas e pelas visitas ao meu blog, você é um amor.
    Bjs e fique com Deus.

    ResponderExcluir
  25. Hola Miriam, guapa tu

    un resultat de Luxe, sa i saboròs, anoto la teva proposta

    mil petonets Susanna

    ResponderExcluir
  26. Miriam querida adoro cuscuz mas nunca fiz no MO, vou fazer gostei muito pela praticidade e rapidez, ficaram lindinhos os pequeninos para enfeitar a mesa de Natal. Adorei. Lindos de viver...bjos ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  27. MIRIAM ADOREI A SUA SUGESTÃO, DEVE SER UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  28. QUERIDA MIRIAM,
    TENHA UMA NOITE ABENÇOADA, FICA SEMPRE COM DEUS!
    BJS....♥!

    ResponderExcluir
  29. Querida Miriam, adorei esta receita de dar água na boca. Ah, esta vou fazer, sim!
    Obrigada pela receitinha!

    Bjim
    Bom Domingo!
    Rose

    ResponderExcluir
  30. Sabe que eu nunca fiz cuscuz Miriam!
    E é bem fácil de fazer,não é mesmo?
    Estou levando sua receita.
    Beijo minha querida,lindo e abençoado domingo!

    ResponderExcluir
  31. Miriam..
    Adorei a receits... Simples e fácil de fazer...nunca fiz no microondas..Muito bom pra fazer no Final de ano pra reunir os amigos...

    Ótimo Final de Semana!
    Beijos!
    San....

    ResponderExcluir
  32. Miriam, eu preciso fazer um cuscuz desse pois fiquei com água na boca.
    Adorei as fotos com tudo muito bem explicadinho.

    Beijão e bom domingo

    ResponderExcluir
  33. Bom dia amiga,lindo domingo,
    beijos no coração...

    ResponderExcluir
  34. Muito fácil sua receita. Vou experimentar fazer.Adoro cuscuz , mas dificilmente faço, por conta de achar dificil.Do jeito q vc faz , parece fácil, fácil...

    Ah, queria te falar sobre as flores que fiz que estão no post no meu Blog.Elas são feitas assim: A gente recorta o EVA nos moldes das flores. Depois passa numa forma de ferro bem quente.Elas tomam o formato da forma.Não tenho as formas. Peguei emprestado de uma amiga.


    Bjos Luzia

    ResponderExcluir
  35. ils sont beaux et bien tentants, j'adore
    bonne journée

    ResponderExcluir
  36. Oi Mi....

    Tu parou nesse cuz cuz foi ...rsrs

    Brigou com o fogão e o microondas é kkkk

    Quero só ver o pratão do domingão!!!

    Beijinhos

    www.ohlouka.com

    p.s.: fro quando comentar no meu blog, deixa seu link, assim facilita eu vir aqui e as minhas seguidoras conhecer seu cantinho!

    ResponderExcluir
  37. Miriam, cuscuz paulista é o prato mais esperado na festa de fim de ano! Quem costuma fazê-lo para nós é minha mãe. Seu cuscuz está lindo e tenho certeza que fez um sucesso. Ótima dica de acompanhamento para peru, tender, etc. Um beijo grande! Paula

    ResponderExcluir
  38. Fiquei doida nessa receita...parece que ficou tão "cremoso", adorei essa receita de verdade... e no "MO" ainda ...rs

    bjim

    ResponderExcluir
  39. Míriam Querida,Obrigada pelo carinho!Que receitas maravilhosas vc tem!Quero aprender fazer torta de bacalhau,se tiver é so postar q venho ver.Bjão ótima semana pra vc e sua família.

    ResponderExcluir
  40. huuuuuummmmm!!! Fiquei com água na boca. Faz tempos que não saboreio um cuscuz. Vou anotar a receita e provar logo , logo. Ainda mais que comprei uma forma dessas e ainda não estreei. Conto depois como ficou. Beijocas.

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly