Adorei fazer esta receita... é fácil,
rápida por ser uma receita de pão e muito saborosa...
Vamos Lá...
Ingredientes
Para a esponja
1 colher (chá) de açúcar
6 tabletes de fermento fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de banha
usei gordura vegetal
500 ml de leite morno
1 colher (café) de sal
Recheio
300 g de linguiça calabresa seca e crua picadinha
150 g de tomate seco escorrido e picadinho
80 g de azeitona picadinha
150 g de queijo provolone ralado
1 k de farinha de trigo
Cobertura
50 g de queijo provolone ralado
1 gema para pincelar
Modo de Fazer
Esponja
Junte os ingredientes, misture bem,
tampe o pirex com filme plástico e deixe dobrar o volume.
Deixo o meu dentro do forno desligado.
Quando dobrar o volume,
Bata separadamente os ovos, a manteiga,
a banha, o leite morno, e o sal.
Incorpore a esponja e junte aos poucos a farinha de trigo.
Sove bem a massa, até formar bolhas.
Abra a massa e junte o recheio,
para facilitar polvilhe farinha aos poucos,
e sove novamente até os ingredientes ficarem bem misturados.
Disponha a massa em formas próprias para panetones,
Deixe descansar até dobrar o volume.
Deixei novamente descansando dentro do forno.
Depois de crescido faça cortes em cruz no topo,
pincele a gema, salpique o provolone da cobertura
Leve para assar forno médio, +/- 40 min.
Depois de assados e corados, é só se deliciar...
Sugestão do Prato para Festas de Fim de Ano
Boas Festas!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
A cóż to za pyszności, już sobie tłumaczę :)
ResponderExcluirPozdrawiam
Parabens amiga fiquei fascinada com esta receitinha deve ter ficado 5* parabens, seu aspecto é fantàstico!
ResponderExcluirbeijinhos
Miriam querida,
ResponderExcluirEstava justamente procurando uma receita de panettone salgado. Você adivinhou.
Bj e uma dia abençoado pra vc,
Lylia
Oi, Miriam! Já copiei a receita e com certeza vai fazer parte da minha ceia de Natal. Super beijo,Eunice Maria.
ResponderExcluirhttp://efacilserfelizartesanais.blogspot.com/
efacilserfeliz.artesanais@gmail.com
Miriam querida, sempre com receitas mt legais para nos mostrar...
ResponderExcluirAcho que essa vou colocar na próxima seleção de blosg amigos..
Bjs
Hum... que delicia, já soltei os cachorros, já passei por baixo da mesa e ainda estou com água na boca. rsrsrs
ResponderExcluirFalei igual a Ana Maria Braga, passei por baixo da mesa mas sem o pratinho para provar a delicia. kkkk
Tenha uma maravilhosa quarta-feira!bjão
Realizando Sonhos...
alessandra-soares.blogspot.com
BOM DIA QUERIDA MIRIAM!
ResponderExcluirQUE CAPRICHO MINHA AMIGA, FICARAM LINDOS!
FICA COM DEUS!
BEIJOS...♥
adoro!!!!!
ResponderExcluirXD
Mirim que coincidência hoje mesmo estava pensando que no final de semana iria fazer um panetone de torresmo.
ResponderExcluirAdorei a receita, ficou muito apetitoso.
Bjo
Fê
oi akigha que delicia de receita amei ..saber que é facil de fazer ..achava dificil e vendo seu pap agora me atregvo a fazer ..ameiiiiii
ResponderExcluireu fiz cupcake de fubá com goiabada uma receitnha bem baratinha ...com receita da mamçãe e ficou uma delicia ..nos faz lembrar a infancia né bjokas sadhia
Oi Miriam,
ResponderExcluirQue delicia de pao! Adorei a ideia de fazer panetones salgados. Parabens! Achei a receita maravilhosa!
Bjs
Mi
Je ne comprends que les panettones sucrés. Cette version salée me plait beaucoup.
ResponderExcluirJe note et t'en pique un morceau.
A très bientôt
Miriam,
ResponderExcluiradorei esta receita também, vou providenciar os ingredientes e se você permitir colocarei lá no blog, com seus créditos, claro!
Parabéns! Fiquei com vontade de comer um pedacinho agoooora! Rsrsrsrs....beijos.
Miriam esses panetones devem ser tudo!!!!de bom...
ResponderExcluirmenina vivo de regime só de olhar...já engordo
Obrigada pela dica...
bjjs
meu cachixó
wuau mas que maravilha adorei o aspcto final esta 5* adorei parabens beijinhos
ResponderExcluirHola Miriam, guapa tu
ResponderExcluirm´encanten aquests dolços de Nadal, hummm
mil petonets Susanna
Mi, minha querida! Que ótima receita. Nunca comi panetone salgado. Deve ser tudo de bom. Os seus ficaram de dar água na boca. quero experimentar.
ResponderExcluirbj.
Que bonitinhos amiga assim salgadinhos deve ser muito bom...bjokitas
ResponderExcluirHummm que delícia, Miriam, adorei! bjinhos, amiga, estou super atrasadinha com as visitas, mas faço o que posso, adorei passar por aqui e me deliciar com suas receitas e melhor, aprender, sempre, bjinhos, amiga, boa semana.
ResponderExcluirBellissimo panettone! Complimenti! Ti stai preparando bene per il Natale! Un bacio
ResponderExcluirNa minha casa é feita de doces, mas graças a sua receita, acho que este ano será, assim como o seu.
ResponderExcluirEn mi casa se prepara de dulce, pero gracias a tu buena receta, creo que este año sera asi como el tuyo.
Besitos***********
Minha amiga querida Miriam,quanta coisa lindamente deliciosa vc faz,garota,parabéns.Fico sempre encantada com seu talento na química da cozinha :)
ResponderExcluirMiriam,estou tendo muita dificuldade com o pé imobilizado e várias encomendas agora em dezembro,vim aqui dizer que maridão vai trabalhar em outro Estado e devido a isso precisamos nos mudar ainda em dezembro.Já pensou que corri corri?
bjs de Fernanda
Querida Miriam...pessoas como você trazem paz para o coração. Delícia ler seus cometários e ver suas receitas pra lá de gostosas. Bjk e bom dia!
ResponderExcluirOi Miriam
ResponderExcluirQue felicidade! Seja muito bem-vinda ao Brie com Goiabada! Fico contente com sua visita e já visitei o seu cantinho e pude ser o seu presépio e sua decoração. É bom demais, a minha ainda está pela metade, estamos procurando a árvore perdida que se escondeu em algum canto não sabemos onde! Mas acho que até segunda-feira posto a minha decoração. Adorei a sua guirlanda, muito fofa. E esta receita de panetone salgado? Deve ter ficado maravilhoso. Boa receita! Beijos mil pra você também!
Fabiola
Nossa....eu adoro panetone, mais confesso que o salgado nunca comi!! E nem nunca tinha visto, pra mim é novidade!!! Achei bem interessante Mi...vou pedir mamae pra fazer pq na cozinha eu tenho conflitos com o fogão....
ResponderExcluirBeijinhos fro
www.ohlouka.com
Que maravilha! Deu água na boca.:)
ResponderExcluirBjos.
Mi querida amiga:
ResponderExcluirQue ricoooooooooooooooooo!!!!Con lo golosa que soy aimsssssss..
Eres un cielo de mujer
Gracias por compartir esta receta tán rica y la presencia ideal
Gracias por compartir
Besitos Victoria
Miriam, adoro panetone, de qualquer jeito, doce, de chocolate ou de salgado, nunca fiz em casa, e esse seu está um espetáculo, o recheio com tomate seco e linguiça chegou a me dar água na boca. Ficaram lindos e com uma linda cor. Ótima sugestão para presente. Adorei. Bjocas
ResponderExcluirNUNCA FIZ NEM DOCE NEM SALGADO MAS ANDO COM VONTADE DE FAZER.
ResponderExcluirOS SEUS FICARAM LINDOS E APOSTO QUE BEM DELICIOSOS.
OBRIGADA PELOS SEUS COMENTÁRIOS NO MEU BLOG , SÃO TÃO CHEIOS DE CARINHO.
BJS
Hummm que delícia de receita !!! Pena que não tem um botãozinho para apertar e pegar um pedacinho do teu.hehehe
ResponderExcluirBeijinhos
Ana
Que maravilha deve ser uma delícia, vou ter que fazer!!! Bjs:)
ResponderExcluirQue delícia de Panetone Miriam...ainda mais pra mim,que não sou muito chegada naqueles com frutas secas,esse seu parece bom demais...
ResponderExcluirE quanto ao Natal...realmente,mesmo distante,tenho minha família sempre comigo,a cada momento,cada lembrança,cada pensamento,por isso é que me conforto,em saber que tenho pessoas,que mesmo tão distante,estão tão perto e retribuim um amor tão lindo!!!
Que os anjos te iluminem sempre,obrigada pelo carinho...
Grande beijo!
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Ficou simplesmente perfeito, adorei!!
ResponderExcluirUm beijinho grande
Eu amo panetone salgado, como no café da manhã amloço e janta..delicia!!!!!
ResponderExcluirJá viu o panetone de bacalhau???!!?
Tô doida pra ter um na minha frente..rsrrsrr
Um beijão querida e muito obrigado pela receita fantastica.
Bjs!
minha mae sempre faz esse! tirei a receita para ela ver depois! bj
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