quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Panetone Salgado

Adorei fazer esta receita... é fácil, 
rápida por ser uma receita de pão e muito saborosa...
Vamos Lá...

Ingredientes

Para a esponja
1 colher (chá) de açúcar
6 tabletes de fermento fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de banha
usei gordura vegetal
500 ml de leite morno
1 colher (café) de sal

Recheio
300 g de linguiça calabresa seca e crua picadinha
150 g de tomate seco escorrido e picadinho
80 g de azeitona picadinha
150 g de queijo provolone ralado
1 k de farinha de trigo

Cobertura
50 g de queijo provolone ralado
1 gema para pincelar

Modo de Fazer

Esponja

Junte os ingredientes, misture bem, 
tampe o pirex com filme plástico e deixe dobrar o volume.
Deixo o meu dentro do forno desligado.


Quando dobrar o volume, 
Bata separadamente os ovos, a manteiga, 
a banha, o leite morno, e o sal.
Incorpore a esponja e junte aos poucos a farinha de trigo.
Sove bem a massa, até formar bolhas.
Abra a massa e junte o recheio, 
para facilitar polvilhe farinha aos poucos,
e sove novamente até os ingredientes ficarem bem  misturados.


Disponha a massa em formas próprias para panetones,
Deixe descansar até dobrar o volume.
Deixei novamente descansando dentro do forno.


Depois de crescido faça cortes em cruz no topo, 
pincele a gema, salpique o provolone da cobertura
Leve para assar forno médio, +/- 40 min.



Depois de assados e corados, é só se deliciar...


Sugestão do Prato para Festas de Fim de Ano

Boas Festas!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

36 comentários:

  1. A cóż to za pyszności, już sobie tłumaczę :)
    Pozdrawiam

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  2. Parabens amiga fiquei fascinada com esta receitinha deve ter ficado 5* parabens, seu aspecto é fantàstico!

    beijinhos

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  3. Miriam querida,
    Estava justamente procurando uma receita de panettone salgado. Você adivinhou.
    Bj e uma dia abençoado pra vc,
    Lylia

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  4. Oi, Miriam! Já copiei a receita e com certeza vai fazer parte da minha ceia de Natal. Super beijo,Eunice Maria.

    http://efacilserfelizartesanais.blogspot.com/
    efacilserfeliz.artesanais@gmail.com

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  5. Miriam querida, sempre com receitas mt legais para nos mostrar...
    Acho que essa vou colocar na próxima seleção de blosg amigos..
    Bjs

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  6. Hum... que delicia, já soltei os cachorros, já passei por baixo da mesa e ainda estou com água na boca. rsrsrs
    Falei igual a Ana Maria Braga, passei por baixo da mesa mas sem o pratinho para provar a delicia. kkkk

    Tenha uma maravilhosa quarta-feira!bjão

    Realizando Sonhos...
    alessandra-soares.blogspot.com

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  7. BOM DIA QUERIDA MIRIAM!
    QUE CAPRICHO MINHA AMIGA, FICARAM LINDOS!

    FICA COM DEUS!
    BEIJOS...♥

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  8. Mirim que coincidência hoje mesmo estava pensando que no final de semana iria fazer um panetone de torresmo.
    Adorei a receita, ficou muito apetitoso.
    Bjo

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  9. oi akigha que delicia de receita amei ..saber que é facil de fazer ..achava dificil e vendo seu pap agora me atregvo a fazer ..ameiiiiii
    eu fiz cupcake de fubá com goiabada uma receitnha bem baratinha ...com receita da mamçãe e ficou uma delicia ..nos faz lembrar a infancia né bjokas sadhia

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  10. Oi Miriam,

    Que delicia de pao! Adorei a ideia de fazer panetones salgados. Parabens! Achei a receita maravilhosa!

    Bjs

    Mi

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  11. Je ne comprends que les panettones sucrés. Cette version salée me plait beaucoup.
    Je note et t'en pique un morceau.
    A très bientôt

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  12. Miriam,

    adorei esta receita também, vou providenciar os ingredientes e se você permitir colocarei lá no blog, com seus créditos, claro!

    Parabéns! Fiquei com vontade de comer um pedacinho agoooora! Rsrsrsrs....beijos.

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  13. Miriam esses panetones devem ser tudo!!!!de bom...
    menina vivo de regime só de olhar...já engordo
    Obrigada pela dica...
    bjjs
    meu cachixó

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  14. wuau mas que maravilha adorei o aspcto final esta 5* adorei parabens beijinhos

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  15. Hola Miriam, guapa tu

    m´encanten aquests dolços de Nadal, hummm

    mil petonets Susanna

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  16. Mi, minha querida! Que ótima receita. Nunca comi panetone salgado. Deve ser tudo de bom. Os seus ficaram de dar água na boca. quero experimentar.
    bj.

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  17. Que bonitinhos amiga assim salgadinhos deve ser muito bom...bjokitas

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  18. Hummm que delícia, Miriam, adorei! bjinhos, amiga, estou super atrasadinha com as visitas, mas faço o que posso, adorei passar por aqui e me deliciar com suas receitas e melhor, aprender, sempre, bjinhos, amiga, boa semana.

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  19. Bellissimo panettone! Complimenti! Ti stai preparando bene per il Natale! Un bacio

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  20. Na minha casa é feita de doces, mas graças a sua receita, acho que este ano será, assim como o seu.

    En mi casa se prepara de dulce, pero gracias a tu buena receta, creo que este año sera asi como el tuyo.
    Besitos***********

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  21. Minha amiga querida Miriam,quanta coisa lindamente deliciosa vc faz,garota,parabéns.Fico sempre encantada com seu talento na química da cozinha :)
    Miriam,estou tendo muita dificuldade com o pé imobilizado e várias encomendas agora em dezembro,vim aqui dizer que maridão vai trabalhar em outro Estado e devido a isso precisamos nos mudar ainda em dezembro.Já pensou que corri corri?
    bjs de Fernanda

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  22. Olá, querida

    " Das alturas orvalhem os céus,
    E as nuvens que chovam justiça,
    Que a terra se abra ao amor
    E germine o Deus Salvador"...

    Fico tão sem palavra para agradecer o carinho imensurável com que me cumula ao longo do ano que só posso lhe dizer que te amo fraternalmente...
    Seja muito abençoada e feliz, amiga!!!
    Bjm de paz e FELIZ NATAL... apesar de qualquer vestígio de dor em seu coraçãozinho....

    "Quando eu estiver contigo no fim do dia, poderás ver as minhas cicatrizes,

    e então saberás que eu me feri e também me curei."

    (Tagore)

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  23. Querida Miriam...pessoas como você trazem paz para o coração. Delícia ler seus cometários e ver suas receitas pra lá de gostosas. Bjk e bom dia!

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  24. Oi Miriam
    Que felicidade! Seja muito bem-vinda ao Brie com Goiabada! Fico contente com sua visita e já visitei o seu cantinho e pude ser o seu presépio e sua decoração. É bom demais, a minha ainda está pela metade, estamos procurando a árvore perdida que se escondeu em algum canto não sabemos onde! Mas acho que até segunda-feira posto a minha decoração. Adorei a sua guirlanda, muito fofa. E esta receita de panetone salgado? Deve ter ficado maravilhoso. Boa receita! Beijos mil pra você também!
    Fabiola

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  25. Nossa....eu adoro panetone, mais confesso que o salgado nunca comi!! E nem nunca tinha visto, pra mim é novidade!!! Achei bem interessante Mi...vou pedir mamae pra fazer pq na cozinha eu tenho conflitos com o fogão....

    Beijinhos fro

    www.ohlouka.com

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  26. Que maravilha! Deu água na boca.:)

    Bjos.

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  27. Mi querida amiga:
    Que ricoooooooooooooooooo!!!!Con lo golosa que soy aimsssssss..
    Eres un cielo de mujer
    Gracias por compartir esta receta tán rica y la presencia ideal
    Gracias por compartir
    Besitos Victoria

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  28. Miriam, adoro panetone, de qualquer jeito, doce, de chocolate ou de salgado, nunca fiz em casa, e esse seu está um espetáculo, o recheio com tomate seco e linguiça chegou a me dar água na boca. Ficaram lindos e com uma linda cor. Ótima sugestão para presente. Adorei. Bjocas

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  29. NUNCA FIZ NEM DOCE NEM SALGADO MAS ANDO COM VONTADE DE FAZER.
    OS SEUS FICARAM LINDOS E APOSTO QUE BEM DELICIOSOS.
    OBRIGADA PELOS SEUS COMENTÁRIOS NO MEU BLOG , SÃO TÃO CHEIOS DE CARINHO.
    BJS

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  30. Hummm que delícia de receita !!! Pena que não tem um botãozinho para apertar e pegar um pedacinho do teu.hehehe

    Beijinhos

    Ana

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  31. Que maravilha deve ser uma delícia, vou ter que fazer!!! Bjs:)

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  32. Que delícia de Panetone Miriam...ainda mais pra mim,que não sou muito chegada naqueles com frutas secas,esse seu parece bom demais...
    E quanto ao Natal...realmente,mesmo distante,tenho minha família sempre comigo,a cada momento,cada lembrança,cada pensamento,por isso é que me conforto,em saber que tenho pessoas,que mesmo tão distante,estão tão perto e retribuim um amor tão lindo!!!
    Que os anjos te iluminem sempre,obrigada pelo carinho...

    Grande beijo!

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  33. Ficou simplesmente perfeito, adorei!!
    Um beijinho grande

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  34. Eu amo panetone salgado, como no café da manhã amloço e janta..delicia!!!!!
    Já viu o panetone de bacalhau???!!?
    Tô doida pra ter um na minha frente..rsrrsrr
    Um beijão querida e muito obrigado pela receita fantastica.
    Bjs!

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  35. minha mae sempre faz esse! tirei a receita para ela ver depois! bj

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Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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