quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Panetone Salgado

Adorei fazer esta receita... é fácil, 
rápida por ser uma receita de pão e muito saborosa...
Vamos Lá...

Ingredientes

Para a esponja
1 colher (chá) de açúcar
6 tabletes de fermento fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de banha
usei gordura vegetal
500 ml de leite morno
1 colher (café) de sal

Recheio
300 g de linguiça calabresa seca e crua picadinha
150 g de tomate seco escorrido e picadinho
80 g de azeitona picadinha
150 g de queijo provolone ralado
1 k de farinha de trigo

Cobertura
50 g de queijo provolone ralado
1 gema para pincelar

Modo de Fazer

Esponja

Junte os ingredientes, misture bem, 
tampe o pirex com filme plástico e deixe dobrar o volume.
Deixo o meu dentro do forno desligado.


Quando dobrar o volume, 
Bata separadamente os ovos, a manteiga, 
a banha, o leite morno, e o sal.
Incorpore a esponja e junte aos poucos a farinha de trigo.
Sove bem a massa, até formar bolhas.
Abra a massa e junte o recheio, 
para facilitar polvilhe farinha aos poucos,
e sove novamente até os ingredientes ficarem bem  misturados.


Disponha a massa em formas próprias para panetones,
Deixe descansar até dobrar o volume.
Deixei novamente descansando dentro do forno.


Depois de crescido faça cortes em cruz no topo, 
pincele a gema, salpique o provolone da cobertura
Leve para assar forno médio, +/- 40 min.



Depois de assados e corados, é só se deliciar...


Sugestão do Prato para Festas de Fim de Ano

Boas Festas!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

35 comentários:

  1. A cóż to za pyszności, już sobie tłumaczę :)
    Pozdrawiam

    ResponderExcluir
  2. Parabens amiga fiquei fascinada com esta receitinha deve ter ficado 5* parabens, seu aspecto é fantàstico!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Miriam querida,
    Estava justamente procurando uma receita de panettone salgado. Você adivinhou.
    Bj e uma dia abençoado pra vc,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Oi, Miriam! Já copiei a receita e com certeza vai fazer parte da minha ceia de Natal. Super beijo,Eunice Maria.

    http://efacilserfelizartesanais.blogspot.com/
    efacilserfeliz.artesanais@gmail.com

    ResponderExcluir
  5. Miriam querida, sempre com receitas mt legais para nos mostrar...
    Acho que essa vou colocar na próxima seleção de blosg amigos..
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Hum... que delicia, já soltei os cachorros, já passei por baixo da mesa e ainda estou com água na boca. rsrsrs
    Falei igual a Ana Maria Braga, passei por baixo da mesa mas sem o pratinho para provar a delicia. kkkk

    Tenha uma maravilhosa quarta-feira!bjão

    Realizando Sonhos...
    alessandra-soares.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. BOM DIA QUERIDA MIRIAM!
    QUE CAPRICHO MINHA AMIGA, FICARAM LINDOS!

    FICA COM DEUS!
    BEIJOS...♥

    ResponderExcluir
  8. Mirim que coincidência hoje mesmo estava pensando que no final de semana iria fazer um panetone de torresmo.
    Adorei a receita, ficou muito apetitoso.
    Bjo

    ResponderExcluir
  9. oi akigha que delicia de receita amei ..saber que é facil de fazer ..achava dificil e vendo seu pap agora me atregvo a fazer ..ameiiiiii
    eu fiz cupcake de fubá com goiabada uma receitnha bem baratinha ...com receita da mamçãe e ficou uma delicia ..nos faz lembrar a infancia né bjokas sadhia

    ResponderExcluir
  10. Oi Miriam,

    Que delicia de pao! Adorei a ideia de fazer panetones salgados. Parabens! Achei a receita maravilhosa!

    Bjs

    Mi

    ResponderExcluir
  11. Je ne comprends que les panettones sucrés. Cette version salée me plait beaucoup.
    Je note et t'en pique un morceau.
    A très bientôt

    ResponderExcluir
  12. Miriam,

    adorei esta receita também, vou providenciar os ingredientes e se você permitir colocarei lá no blog, com seus créditos, claro!

    Parabéns! Fiquei com vontade de comer um pedacinho agoooora! Rsrsrsrs....beijos.

    ResponderExcluir
  13. Miriam esses panetones devem ser tudo!!!!de bom...
    menina vivo de regime só de olhar...já engordo
    Obrigada pela dica...
    bjjs
    meu cachixó

    ResponderExcluir
  14. wuau mas que maravilha adorei o aspcto final esta 5* adorei parabens beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Hola Miriam, guapa tu

    m´encanten aquests dolços de Nadal, hummm

    mil petonets Susanna

    ResponderExcluir
  16. Mi, minha querida! Que ótima receita. Nunca comi panetone salgado. Deve ser tudo de bom. Os seus ficaram de dar água na boca. quero experimentar.
    bj.

    ResponderExcluir
  17. Que bonitinhos amiga assim salgadinhos deve ser muito bom...bjokitas

    ResponderExcluir
  18. Hummm que delícia, Miriam, adorei! bjinhos, amiga, estou super atrasadinha com as visitas, mas faço o que posso, adorei passar por aqui e me deliciar com suas receitas e melhor, aprender, sempre, bjinhos, amiga, boa semana.

    ResponderExcluir
  19. Bellissimo panettone! Complimenti! Ti stai preparando bene per il Natale! Un bacio

    ResponderExcluir
  20. Na minha casa é feita de doces, mas graças a sua receita, acho que este ano será, assim como o seu.

    En mi casa se prepara de dulce, pero gracias a tu buena receta, creo que este año sera asi como el tuyo.
    Besitos***********

    ResponderExcluir
  21. Minha amiga querida Miriam,quanta coisa lindamente deliciosa vc faz,garota,parabéns.Fico sempre encantada com seu talento na química da cozinha :)
    Miriam,estou tendo muita dificuldade com o pé imobilizado e várias encomendas agora em dezembro,vim aqui dizer que maridão vai trabalhar em outro Estado e devido a isso precisamos nos mudar ainda em dezembro.Já pensou que corri corri?
    bjs de Fernanda

    ResponderExcluir
  22. Querida Miriam...pessoas como você trazem paz para o coração. Delícia ler seus cometários e ver suas receitas pra lá de gostosas. Bjk e bom dia!

    ResponderExcluir
  23. Oi Miriam
    Que felicidade! Seja muito bem-vinda ao Brie com Goiabada! Fico contente com sua visita e já visitei o seu cantinho e pude ser o seu presépio e sua decoração. É bom demais, a minha ainda está pela metade, estamos procurando a árvore perdida que se escondeu em algum canto não sabemos onde! Mas acho que até segunda-feira posto a minha decoração. Adorei a sua guirlanda, muito fofa. E esta receita de panetone salgado? Deve ter ficado maravilhoso. Boa receita! Beijos mil pra você também!
    Fabiola

    ResponderExcluir
  24. Nossa....eu adoro panetone, mais confesso que o salgado nunca comi!! E nem nunca tinha visto, pra mim é novidade!!! Achei bem interessante Mi...vou pedir mamae pra fazer pq na cozinha eu tenho conflitos com o fogão....

    Beijinhos fro

    www.ohlouka.com

    ResponderExcluir
  25. Que maravilha! Deu água na boca.:)

    Bjos.

    ResponderExcluir
  26. Mi querida amiga:
    Que ricoooooooooooooooooo!!!!Con lo golosa que soy aimsssssss..
    Eres un cielo de mujer
    Gracias por compartir esta receta tán rica y la presencia ideal
    Gracias por compartir
    Besitos Victoria

    ResponderExcluir
  27. Miriam, adoro panetone, de qualquer jeito, doce, de chocolate ou de salgado, nunca fiz em casa, e esse seu está um espetáculo, o recheio com tomate seco e linguiça chegou a me dar água na boca. Ficaram lindos e com uma linda cor. Ótima sugestão para presente. Adorei. Bjocas

    ResponderExcluir
  28. NUNCA FIZ NEM DOCE NEM SALGADO MAS ANDO COM VONTADE DE FAZER.
    OS SEUS FICARAM LINDOS E APOSTO QUE BEM DELICIOSOS.
    OBRIGADA PELOS SEUS COMENTÁRIOS NO MEU BLOG , SÃO TÃO CHEIOS DE CARINHO.
    BJS

    ResponderExcluir
  29. Hummm que delícia de receita !!! Pena que não tem um botãozinho para apertar e pegar um pedacinho do teu.hehehe

    Beijinhos

    Ana

    ResponderExcluir
  30. Que maravilha deve ser uma delícia, vou ter que fazer!!! Bjs:)

    ResponderExcluir
  31. Que delícia de Panetone Miriam...ainda mais pra mim,que não sou muito chegada naqueles com frutas secas,esse seu parece bom demais...
    E quanto ao Natal...realmente,mesmo distante,tenho minha família sempre comigo,a cada momento,cada lembrança,cada pensamento,por isso é que me conforto,em saber que tenho pessoas,que mesmo tão distante,estão tão perto e retribuim um amor tão lindo!!!
    Que os anjos te iluminem sempre,obrigada pelo carinho...

    Grande beijo!

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

    ResponderExcluir
  32. Ficou simplesmente perfeito, adorei!!
    Um beijinho grande

    ResponderExcluir
  33. Eu amo panetone salgado, como no café da manhã amloço e janta..delicia!!!!!
    Já viu o panetone de bacalhau???!!?
    Tô doida pra ter um na minha frente..rsrrsrr
    Um beijão querida e muito obrigado pela receita fantastica.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  34. minha mae sempre faz esse! tirei a receita para ela ver depois! bj

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly