Confesso que achei super estranho quando lá no
"Curso do SESI"
a Glaucia anunciou o preparo deste bolo,
depois de pronto e quando degustei,
conferi o sabor, a textura e a delícia que é...
Amendoim
A semente do amendoim é rica em nutrientes, como zinco, ácidos graxos poli-insaturados e vitaminas, e também contém um alto teor de proteína, é rico em ácido fólico, uma das vitaminas essenciais ao homem. Auxilia também na prevenção de doenças cardiovasculares, pois é rico em ácidos graxos poli-insaturados que diminuem os níveis sanguíneos de colesterol (LDL) e triglicérides. Com o amendoim é possível fazer inúmeras preparações tanto doces como salgadas.
Devem ser tomados cuidados em relação ao seu armazenamento, pois neste alimento a incidência de contaminação por fungos é muito grande, os quais produzem uma micotoxina (aflatoxinas), considerada um fator de relevância no desenvolvimento de câncer hepático.
O Feijão Vermelho
De cor bem vermelha, nos Estados Unidos é conhecido como kidney bean (feijão rim), por ter formato de um rim. São feijões ótimos para serem feitos em cozidos, pois absorvem todo o sabor dos temperos e dos outros alimentos que são cozidos juntos.
O feijão possui alto valor nutritivo e excelente quantidade de fibras, ferro e sais minerais como potássio, fósforo e cálcio.
Conhecendo os produtos e seus benefícios vamos ao preparo...
Bolo de Amendoim e Feijão Vermelho
Ingredientes
1 xícara (chá) de margarina
1 1/2 (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de soja
1/2 xícara (chá) de arrozina
1 xícara (chá) de amendoim torrado
1/2 xícara (chá) de feijão-vermelho cozido
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme,
Junte os ovos, o leite e continue batendo,
Quando estiver homogêneo misture aos poucos
a farinha de trigo, farinha de soja e arrozina,
Misture levemente o amendoim e o feijão bem escorrido,
Junte o fermento delicadamente,
Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Forno pré aquecido por +/- 30 min.
Fonte: Alimente-se Bem - SESI -
Foto Feijão - Globo Rural
Tabela - Porto Brasil Alimentos
É sempre bom surpreender com novos sabores e texturas....
Nossa Família Merece esse Carinho!!!!
Espero que gostem!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam Bralli
Lindo bolo ficou muito fofinho esse bolinho, gostei muito!
ResponderExcluirBjs
Olá Beth,
ExcluirAgradeço, 1000 Beijokinhas
O bolo ficou ótimo, é uma novidade essa idéia do feijão. Bom dia e bjs.
ResponderExcluirAgradeço o Carinho Yolanda,
ExcluirBom Dia para Você também....
1000 Beijokinhas
Que bolo diferente Miriam adorei beijos
ResponderExcluirRealmente Luci, super diferente...
Excluir1000 Beijokinhas
Miriam muito diferente nunca comi, mas as coisas do Sesi são muito boas.
ResponderExcluirBjo
Olá Fê, realmente é super diferente e muito bom...
Excluir1000 Beijokinhas
Oi Miriam!!!
ResponderExcluirQue saudade!!! Não estava recebendo suas atualizaçóes, hj que apareceu para mim, mas não tinha visto as restantes.Amei o pote de massa, tbm estou com alguns aqui, mas cobri com filtro de café, ficou ótimo para eu guardar minhas baguncinhas. A receita do pudim com coco queimado, já vai para o caderninho!!
Essa receita de hoje é bem inusitada, não é mesmo!!!
Bjs
Olá Carmen,
ExcluirAgradeço o seu Carinho...
Seus potes devem estar lindos, sendo colagem com coador de café precisa dar a base ou não???
1000 Beijokinhas
MINHA AMIGA,
ResponderExcluirPARA MIM ESSA RECEITA É NOVIDADE TOTAL, MAS O ASPECTO FICOU LINDO E DELICIOSO!
GOSTEI DE SABER DAS PROPRIEDADES DO AMENDOIM E DO FEIJÃO.
FICA COM DEUS!
BJS ♥
Olá Andréa,
ExcluirViu como os grãos são ricos e quantos benefícios...vale a pena usar...
1000 Beijokinhas
Olà Miriam,
ResponderExcluirde facto parece curioso, mas nada como experimentar como adoro feijão.....
Quero-lhe dizer que fiz sua receita do pudim com coco queimado, uma delicia......
Bjs.Celeste
Olá Celeste,
ExcluirQue Bom que Você fez e gostou, assim eu fico Feliz...
1000 Beijokinhas
eu tb tenho um para fazer mas nao é bem assim mas gostei muito do seu que esta muito fofinho parabens bjs
ResponderExcluirAguardo então a sua receita, agradeço a visita Isa...
Excluir1000 Beijokinhas
Tb li o título e fiquei espantada! Curiosa pra sentir o sabor! hehehe!
ResponderExcluirBeijinhos,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Faça e depois me diga se gostou....Lu...
Excluir1000 Beijokinhas
MIRIAM GOSTEI DO SEU BOLO É BEM ORIGINAL.
ResponderExcluirBJS
São é Verdade é super original...e eu adorei...
Excluir1000 Beijokinhas
Querida Miriam,
ResponderExcluirQue receita diferente!!! ADOREI!!! Fiquei muito curiosa com a combinação de sabores...
Grande beijo, Irene
Irene querida, faça e prove , fica delicioso....
Excluir1000 Beijokinhas
Witaj Miriam
ResponderExcluirU Ciebie jak zawsze pysznie i zdrowo :)
Przesyłam buziaki :) :) :)
Beijokinhas 1000 do ciebie zbyt drogie Joanna
ExcluirMiriam, realmente esta receita é bem diferente, fiquei super curiosa! Manda um pedacinho por sedex? Rsrsrs...
ResponderExcluirbeijinhos e bom feriado!
Está à caminho Cris, rsrsrsrs
ResponderExcluir1000 Beijokinhas
Mi querida amiga,estoy malita copn gastroenteritis y el ver este bollo se me van los ojos
ResponderExcluirMe encantan!!!!!
Gracias porf compartir
Que tengas un lindo fín de semana lleno de bendiciones
Besitos mi niña
Olá Victoria,
ResponderExcluirMelhoras...
Bom Fim de Semana para você também...
Hum deve ser bom sim, eu gosto de comidinhas diferente.
ResponderExcluirBom feriado, Miriam.
Bom Feriado para Você também Lourdes...
Excluir1000 Beijokinhas
amiga querida que receita divina ameiii muito boa mesmo
ResponderExcluircomo é divina né ...é muito bom para crianças né amiga bjussss hoje tenho recfeita nova bjokas
Verdade Sadhia, boa para as crianças e para nós com um chazinho...
ExcluirVou lá ver a sua receita...
Bom Domingo!!!
1000 Beijokinhas
Olha Miriam, eu vou ser sincera, não gosto muito de feijão não! mas como.
ResponderExcluirComo esse é um feijão diferente, creio que deve ter ficado uma delícia junto com o amendoim.
Sabe aquele doce de feijão japonês.? eu adoro. Então creio que iria gostar desse bolo também! É super diferente!
O que eu acho bacana, é você estar fazendo cursos , se especializando, criando novidades, experimentando novos sabores.
Parabéns!
bjo
Zizi
É importante comer um pouco de tudo não é verdade, mesmo não gostando...apesar de que se substituirmos por outros alimentos com o mesmo valor nutricional também dá certo...
ExcluirO sabor dele é neutro e quando comemos o sabor que sobressai é o do amendoim...
Acho importante estar em movimento sempre...não consigo ficar parada, pensei que conseguiria morando aqui que é um lugar tranquilo, mas não dá preciso estar sempre fazendo alguma coisa...é só assim que sei viver, rsrsrsrsrs
1000 Beijokinhas
que legal essa ideia! é a primeira vez que vejo e fiquei com vontade de experimentar.
ResponderExcluirbeijos e ótima semana para você!
Daniel pode fazer que você vai adorar tenho certeza...
Excluir1000 Beijokinhas
Sempre com inovações....deve ficar uma delicia!!
ResponderExcluirFiz a receita de seu pão básico ficou perfeito,já é minha receita oficial de pão..fiz recheado com frios e com calabreza...adoraram...não sobrou migalhas..kk..
bjss e bom feriado...
meu cachixó
Fica sim Mara uma delícia, pode fazer...
ExcluirAdoro quando as amigas fazem e gostam das receitas do Prato, dá ânimo para buscar coisas novas...
Agradeço o Seu Carinho!!!
Feriado de Paz...
1000 Beijokinhas
Olá Miriam, estou com saudades das suas postagens e da sua visita lá na minha cozinha. Espero que esteja tudo bem contigo. Amei essa receita de bolo de amendoim. Beijinhos e um ótimo final de semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ExcluirOlá Nane,
ExcluirEstá tudo bem sim, apenas um pouquinho afastada, pois estou estudando para prestar um concurso, logo volta tudo ao normal, ok???
1000 Beijokinhas
Miriam, nunca tinha visto nada parecido. A primeira vista parece estranho e fiquei muito curioso para experimentar. Já anotei a receita para fazer.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Olá Chris,
ExcluirAgradeço a sua visita, adorei...
Apesar de parecer estranho, fica delicioso....
1000 Beijokinhas
Olá, Miriam!!
ResponderExcluirQue bolo interessante , curioso o uso de feijão!!Mas, o SESI sabe o que faz, é muita estrada em culinária rsrsrs!Às vezes, ficamos no limite quanto ao usar ingredientes inusitados em determinadas receitas, mas o japonês já usa feijão como recheio em seus doces! Não aprecio muito, mas é uma questão de paladar já condicionado rsrsr!!Quanto à receita do seu bolo de amendoim com feijão, já anotei e vale a pena preparar e servir para as visitas rsrsr!!Sucessos, bjs.Dy.
oLá Diana,
ExcluirRealmente o SESI tem muitos anos na estrada mesmo rsrsrsrs....Podemos confiar...
O sabor do feijão vermelho tende a ficar parecido com o do amendoim, aí está a grande vantagem.
1000 Beijokinhas
i love to try that... it looks good
ResponderExcluirYes you can try, you will not regret it, is very good ...1000 Beijokinhas
ExcluirEi Amiga....
ResponderExcluirSaudades.. mas to aqui te visitando e novo..
Bjs...
Agradeço a sua visita, adorei!!!
ExcluirEstou como você, estudando muito...concurso à vista!!!! rsrsrsrs
1000 Beijokinhas
Míriam amei essa receita tá uma delícia esse bolo, Míriam Gostaria de convidar você pra fazer parte do "agenda dos blogs" esse blog é da minha irmã Magda, o blog tem a finalidade de divulgar os blogs dos amigos, lá o seu blog vai ser visto por várias pessoas, você vai fazer várias amizades com outros blogs, esse espaço é pra ajudar os amigos a conhecerem outros blogs amigos, é um espaço bem legal venha fazer parte você também, eu já faço parte vamos nos encontrar lá também, caso você queira fazer parte é muito simples, basta seguir algumas regrinhas que é bem fácil e clicar no link: http://www.agendadosblogs.blogspot.com e depois clicar no link (faça parte você também) que fica no lado esquerdo do blog, lá você terá todas as informações para se cadastrar, pronto você já fará parte do agenda dos blogs, te espero lá beijos.
ResponderExcluirOlá Lu,
ExcluirVou sim participar...OK???
1000 Beijokinhas
Miriam, saudades das suas postagens e da sua visita lá na minha cozinha. Espero que esteja tudo bem c vc. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirVou passar lá sim....
ExcluirSó tenha paciência, OK???
1000 Beijokinhas
Olá venho agradecer a visita e também felicitar o teu lindo cantinho.
ResponderExcluirBjos
Adorei Minha Querida a sua visita...
ResponderExcluir1000 Beijokinhas