quinta-feira, 26 de abril de 2012

Bolo de Amendoim e Feijão Vermelho


Confesso que achei super estranho quando lá no 
"Curso do SESI" 
a Glaucia anunciou o preparo deste bolo,
depois de pronto e quando degustei,  
conferi o sabor, a textura e a delícia que é...


Amendoim

A semente do amendoim é rica em nutrientes, como zinco, ácidos graxos poli-insaturados e vitaminas, e também contém um alto teor de proteína, é rico em ácido fólico, uma das vitaminas essenciais ao homem. Auxilia também na prevenção de doenças cardiovasculares, pois é rico em ácidos graxos poli-insaturados que diminuem os níveis sanguíneos de colesterol (LDL) e triglicérides. Com o amendoim é possível fazer inúmeras preparações tanto doces como salgadas.
Devem ser tomados cuidados em relação ao seu armazenamento, pois neste alimento a incidência de contaminação por fungos é muito grande, os quais produzem uma micotoxina (aflatoxinas), considerada um fator de relevância no desenvolvimento de câncer hepático.


O Feijão Vermelho 

De cor bem vermelha, nos Estados Unidos é conhecido como kidney bean (feijão rim), por ter formato de um rim. São feijões ótimos para serem feitos em cozidos, pois absorvem todo o sabor dos temperos e dos outros alimentos que são cozidos juntos. 
O feijão possui alto valor nutritivo e excelente quantidade de fibras, ferro e sais minerais como potássio, fósforo e cálcio. 


Conhecendo os produtos e seus benefícios vamos ao preparo...

Bolo de Amendoim e Feijão Vermelho

Ingredientes

1 xícara (chá) de margarina
1 1/2 (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de soja
1/2 xícara (chá) de arrozina
1 xícara (chá) de amendoim torrado
1/2 xícara (chá) de feijão-vermelho cozido
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Fazer

Bata a margarina com o açúcar até formar um creme,
Junte os ovos, o leite e continue batendo,
Quando estiver homogêneo misture aos poucos 
a farinha de trigo, farinha de soja e arrozina,
Misture levemente o amendoim e o feijão bem escorrido,
Junte o fermento delicadamente,
Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Forno pré aquecido por +/- 30 min.

Fonte: Alimente-se Bem - SESI -
Foto Feijão - Globo Rural
Tabela - Porto Brasil Alimentos


É sempre bom surpreender com novos sabores e texturas....
Nossa Família Merece esse Carinho!!!!

Espero que gostem!!!!

1000 Beijokinhas
Miriam

54 comentários:

  1. Lindo bolo ficou muito fofinho esse bolinho, gostei muito!

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Beth,

      Agradeço, 1000 Beijokinhas

      Excluir
  2. O bolo ficou ótimo, é uma novidade essa idéia do feijão. Bom dia e bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço o Carinho Yolanda,

      Bom Dia para Você também....
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  3. Que bolo diferente Miriam adorei beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Realmente Luci, super diferente...

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  4. Miriam muito diferente nunca comi, mas as coisas do Sesi são muito boas.
    Bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Fê, realmente é super diferente e muito bom...
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  5. Oi Miriam!!!
    Que saudade!!! Não estava recebendo suas atualizaçóes, hj que apareceu para mim, mas não tinha visto as restantes.Amei o pote de massa, tbm estou com alguns aqui, mas cobri com filtro de café, ficou ótimo para eu guardar minhas baguncinhas. A receita do pudim com coco queimado, já vai para o caderninho!!
    Essa receita de hoje é bem inusitada, não é mesmo!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Carmen,

      Agradeço o seu Carinho...

      Seus potes devem estar lindos, sendo colagem com coador de café precisa dar a base ou não???

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  6. MINHA AMIGA,
    PARA MIM ESSA RECEITA É NOVIDADE TOTAL, MAS O ASPECTO FICOU LINDO E DELICIOSO!
    GOSTEI DE SABER DAS PROPRIEDADES DO AMENDOIM E DO FEIJÃO.

    FICA COM DEUS!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Andréa,

      Viu como os grãos são ricos e quantos benefícios...vale a pena usar...

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  7. Olà Miriam,
    de facto parece curioso, mas nada como experimentar como adoro feijão.....
    Quero-lhe dizer que fiz sua receita do pudim com coco queimado, uma delicia......
    Bjs.Celeste

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Celeste,

      Que Bom que Você fez e gostou, assim eu fico Feliz...

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  8. eu tb tenho um para fazer mas nao é bem assim mas gostei muito do seu que esta muito fofinho parabens bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aguardo então a sua receita, agradeço a visita Isa...

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  9. Tb li o título e fiquei espantada! Curiosa pra sentir o sabor! hehehe!

    Beijinhos,

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça e depois me diga se gostou....Lu...

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  10. MIRIAM GOSTEI DO SEU BOLO É BEM ORIGINAL.
    BJS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. São é Verdade é super original...e eu adorei...

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  11. Querida Miriam,
    Que receita diferente!!! ADOREI!!! Fiquei muito curiosa com a combinação de sabores...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Irene querida, faça e prove , fica delicioso....
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  12. Witaj Miriam
    U Ciebie jak zawsze pysznie i zdrowo :)
    Przesyłam buziaki :) :) :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Beijokinhas 1000 do ciebie zbyt drogie Joanna

      Excluir
  13. Miriam, realmente esta receita é bem diferente, fiquei super curiosa! Manda um pedacinho por sedex? Rsrsrs...
    beijinhos e bom feriado!

    ResponderExcluir
  14. Está à caminho Cris, rsrsrsrs
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  15. Mi querida amiga,estoy malita copn gastroenteritis y el ver este bollo se me van los ojos
    Me encantan!!!!!
    Gracias porf compartir
    Que tengas un lindo fín de semana lleno de bendiciones
    Besitos mi niña

    ResponderExcluir
  16. Olá Victoria,

    Melhoras...

    Bom Fim de Semana para você também...

    ResponderExcluir
  17. Hum deve ser bom sim, eu gosto de comidinhas diferente.
    Bom feriado, Miriam.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom Feriado para Você também Lourdes...

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  18. amiga querida que receita divina ameiii muito boa mesmo
    como é divina né ...é muito bom para crianças né amiga bjussss hoje tenho recfeita nova bjokas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade Sadhia, boa para as crianças e para nós com um chazinho...

      Vou lá ver a sua receita...

      Bom Domingo!!!
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  19. Olha Miriam, eu vou ser sincera, não gosto muito de feijão não! mas como.
    Como esse é um feijão diferente, creio que deve ter ficado uma delícia junto com o amendoim.
    Sabe aquele doce de feijão japonês.? eu adoro. Então creio que iria gostar desse bolo também! É super diferente!
    O que eu acho bacana, é você estar fazendo cursos , se especializando, criando novidades, experimentando novos sabores.
    Parabéns!
    bjo
    Zizi

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É importante comer um pouco de tudo não é verdade, mesmo não gostando...apesar de que se substituirmos por outros alimentos com o mesmo valor nutricional também dá certo...
      O sabor dele é neutro e quando comemos o sabor que sobressai é o do amendoim...
      Acho importante estar em movimento sempre...não consigo ficar parada, pensei que conseguiria morando aqui que é um lugar tranquilo, mas não dá preciso estar sempre fazendo alguma coisa...é só assim que sei viver, rsrsrsrsrs

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  20. que legal essa ideia! é a primeira vez que vejo e fiquei com vontade de experimentar.

    beijos e ótima semana para você!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Daniel pode fazer que você vai adorar tenho certeza...

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  21. Sempre com inovações....deve ficar uma delicia!!
    Fiz a receita de seu pão básico ficou perfeito,já é minha receita oficial de pão..fiz recheado com frios e com calabreza...adoraram...não sobrou migalhas..kk..
    bjss e bom feriado...
    meu cachixó

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica sim Mara uma delícia, pode fazer...

      Adoro quando as amigas fazem e gostam das receitas do Prato, dá ânimo para buscar coisas novas...

      Agradeço o Seu Carinho!!!
      Feriado de Paz...
      1000 Beijokinhas

      Excluir
    2. Olá Miriam, estou com saudades das suas postagens e da sua visita lá na minha cozinha. Espero que esteja tudo bem contigo. Amei essa receita de bolo de amendoim. Beijinhos e um ótimo final de semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

      Excluir
    3. Olá Nane,

      Está tudo bem sim, apenas um pouquinho afastada, pois estou estudando para prestar um concurso, logo volta tudo ao normal, ok???

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  22. Miriam, nunca tinha visto nada parecido. A primeira vista parece estranho e fiquei muito curioso para experimentar. Já anotei a receita para fazer.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Chris,

      Agradeço a sua visita, adorei...
      Apesar de parecer estranho, fica delicioso....

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  23. Olá, Miriam!!

    Que bolo interessante , curioso o uso de feijão!!Mas, o SESI sabe o que faz, é muita estrada em culinária rsrsrs!Às vezes, ficamos no limite quanto ao usar ingredientes inusitados em determinadas receitas, mas o japonês já usa feijão como recheio em seus doces! Não aprecio muito, mas é uma questão de paladar já condicionado rsrsr!!Quanto à receita do seu bolo de amendoim com feijão, já anotei e vale a pena preparar e servir para as visitas rsrsr!!Sucessos, bjs.Dy.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oLá Diana,

      Realmente o SESI tem muitos anos na estrada mesmo rsrsrsrs....Podemos confiar...
      O sabor do feijão vermelho tende a ficar parecido com o do amendoim, aí está a grande vantagem.

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  24. i love to try that... it looks good

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Yes you can try, you will not regret it, is very good ...1000 Beijokinhas

      Excluir
  25. Ei Amiga....
    Saudades.. mas to aqui te visitando e novo..
    Bjs...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço a sua visita, adorei!!!

      Estou como você, estudando muito...concurso à vista!!!! rsrsrsrs
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  26. Míriam amei essa receita tá uma delícia esse bolo, Míriam Gostaria de convidar você pra fazer parte do "agenda dos blogs" esse blog é da minha irmã Magda, o blog tem a finalidade de divulgar os blogs dos amigos, lá o seu blog vai ser visto por várias pessoas, você vai fazer várias amizades com outros blogs, esse espaço é pra ajudar os amigos a conhecerem outros blogs amigos, é um espaço bem legal venha fazer parte você também, eu já faço parte vamos nos encontrar lá também, caso você queira fazer parte é muito simples, basta seguir algumas regrinhas que é bem fácil e clicar no link: http://www.agendadosblogs.blogspot.com e depois clicar no link (faça parte você também) que fica no lado esquerdo do blog, lá você terá todas as informações para se cadastrar, pronto você já fará parte do agenda dos blogs, te espero lá beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Lu,

      Vou sim participar...OK???

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  27. Miriam, saudades das suas postagens e da sua visita lá na minha cozinha. Espero que esteja tudo bem c vc. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vou passar lá sim....
      Só tenha paciência, OK???

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  28. Olá venho agradecer a visita e também felicitar o teu lindo cantinho.

    Bjos

    ResponderExcluir
  29. Adorei Minha Querida a sua visita...

    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly