Olá pessoal, esta é mais uma receita do
Curso "Sabor na Medida Certa"
SESI
Sugestão do Prato para um Lanches ou uma Refeição Leve.
Utilizei para cozinhar a carne:
1 kg de lagarto (bovino)
1 litros de água
4 colheres (sopa) de azeite
cebola, alho,
louro, orégano, pimenta do reino em grão,
páprica e sal.
Modo de Fazer
Retire a gordura da carne,
Cozinhe em panela de pressão por +/- 30 minutos,
Deixe esfriar.
Embale em filme plástico leve ao freezer por +/- 2horas,
Facilitará o corte, em fatias finas e reserve.
Congele o caldo do cozimento em formas de gelo,
ótimo para usar nos preparos de outros pratos,
"Cubos de Carne Natural"
Molho Vinagrete
Separe os ingredientes,
3 tomates para salada picadinho,
2 cebolas em pétalas,
300g de palmito cozido e picado,
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha,
1 xícara (chá) de salsa picadinha,
1/2 colher (sopa) de orégano,
4 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Junto todos os ingredientes do Molho e mexa bem,
Faça camadas de carne e molho,
Finalize com o vinagrete.
Bom Apetite!!!
Queridos Amigos, estou correndo para organizar o
"Cantinho da Jhordana"
Vó Coruja que sou ... estou dando uma de "Menina Arteira" rsrsrsrs, e como trabalhos manuais são complicados quando não são a nossa atividade principal....e requer tempo, cuidado, carinho e paciência.... peço também a paciência de vocês para que aguardem mais um pouquinho as minhas visitas, ok???
Sei que posso contar com vocês, amigos sempre entendem!!!
Fica aqui o Meu Abraço Carinhoso,
Feliz Semana...
1000 Beijokinhas
Miriam
Que delícia Miriam beijos
ResponderExcluirhahahahaha e eu a pensar: LAGARTO!
ResponderExcluirBoa e apetitosa sugestão
beijocas
MIRIAM ESSA SUA CARNE FICOU UMA DELICIA,GOSTEI MUITO DO MOLHO.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Miriam, ficou com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
Adorei a receita!
ResponderExcluir1000 Bjinhoss pra vc tbm.
semana de paz!
Esse é um tipo de carne que adoramos em casa, é sempre sucesso.
ResponderExcluirbjs
Miriam, adorei este lagarto. Me deu água na boca, adorei mais ainda porque não tem pimentão...rsrsrs
ResponderExcluirbjs
Olá Miriam querida, que carne deliciosa, sabe que fiz dias atrás uma bem parecida? Esta sua está com um belo aspecto.
ResponderExcluirÓ demore o tempo que precisar, netos em primeiro lugar, eu tbm ando sumida por causa da minha construção, nunca vi tanta correria, e daqui a pouco mudança, rsrs, nem gosto de pensar kkkk.
Bjs amiga e tenha uma Boa Semana
Amiga Mirian!!!
ResponderExcluirNem te conto...vi seu nome lá no Japão!!!Aliás, aqui no Japão!E está fixado numa árvore...Duvida? Confira em meu blog...Um grande bjo, Rubi.
Você é um geminiano autêntico sabe emocionar e encantar as pessoas... (sabia que você nasceu no dia que eu casei 6/6, eu nasci 10/6 e meu marido 01/06, somos pessoas abençoadas).
ExcluirAgradeço a homenagem, ficará guardada para sempre na minha memória, inesquecível, que tenhamos Sorte e Beleza!!!!
1000 Beijokinhas
MIRIAM MINHA DOCE E QUERIDA AMIGA,
ResponderExcluirESTA CARNE COM PÃO É IRRESISTÍVEL, QUE DELÍCIA!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS D ♥
Hummm... deve ter ficado muito delicoso, Miriam! As formas diferentes de se preparar os alimentos os tornam mais apetitosos e saborosos!
ResponderExcluirBeijinhos e ótima semana!!
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Isso é que é receitinha boa. Adorei. Um tira gosto excelente. Prático e não há quem não goste.
ResponderExcluirÓtima sugestão.
Bjos Luzia
Ah esse lagarto é ótimo!!!
ResponderExcluirbjs
Maura
esta com um aspecto muito bom e muito bem presentado gostei bjs
ResponderExcluirMiram adoro, lá em casa faz muito sucesso.
ResponderExcluirBjo
Ai que perdição Miriam, adoro lagarto no vinagrete, essa carne no lanche fica um arraso. Adorei a receita, excelente. Bons trabalhos manuais, bjos excelente semana
ResponderExcluirFaço um Lagarto bem parecido, é uma delícia, com esse pãozinho francês ai do lado ninguém resiste.
ResponderExcluirBjs
esse com certeza está delicioso Miriam vou fazer qualquer hora dessas!
ResponderExcluirbeijo
MARAVILHOSO. Só pensando nesse lagarto com um pãozinho francês crocante. Hummmmm
ResponderExcluirMiriam, enquanto eu me deliciava com seu lagarto, olhava a garrafinha verde do azeite. Quando vazia dá um ótimo vaso com flor. Essa garrafa verde é linda , eu tenho algumas.
ResponderExcluirDepois parei pra ver o blog do teu amigo Rubilar e lá fiquei vendo a homenagem que ele prestou às amigas. Muito lindo.
boa noite!
bjo
Zizi
Oi Miriam...
ResponderExcluirQue delicia de receita..aqui em casa mami sempre faz lagarto mas não com esse molho...deve ficar bom ne? Levei a arvore de sakura com seu nome lá para o Denguinho...passa la..
Nyan nyan
Nina
ótima receita! excelente como aperitivo para um dia de papo com amigos!!!
ResponderExcluirXD
Estou fazendo hj,para aproveitar o restante da semana com a família comendo bem e gastando pouco...estamos com agua na boca!!!
ResponderExcluir