segunda-feira, 9 de abril de 2012

Chuchu Salada, Refogado e Suflê


Assim como o tomate, o chuchu é considerado um fruto, pois possui sementes internas envolvidas pela parte comestível.
Este vegetal, pertencente à categoria dos frutos, é um alimento rico em fibras e de fácil digestão. 
Por possuir alto teor de fibras e pouquíssimas calorias, é muito utilizado em dietas.
Possui também potássio, vitamina A e vitamina C.
Pode apresentar algumas variações na casca como textura e cor. 
Pode também variar com relação ao tamanho e forma.
Seu consumo não deve ocorrer em sua forma crua, é indicado que seja cozido ou refogado.
Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.



Selecionei 3 formas para utilizá-lo;

Salada


Lavo bem o chuchu com uma escovinha, para retirar as impurezas,
Não retiro a casca e nem o miolo, 
Corto em pedaços regulares,
Levo para cozinhar no vapor já com um pouco de sal,
Quando macio, retiro do fogo e junto cebola, 
azeitonas, ovos cozidos e temperos verdes,
Rego com um fio de azeite e vinagre de maçã.

Muito Saborosa e Refrescante!!!


Refogado

 

Em uma panela frito alho picadinho no azeite,
quando estiver começando a dourar coloco os cubinhos de chuchu,
Vou colocando água aos poucos,
o suficiente para que o chuchu não grude na panela, 
depois de cozido tempero com sal e pimenta,
 temperos verdes e sirvo...

Delicioso e perfeito com arroz branco...


Suflê de Chuchu

 

Já fiz a algum tempo, receita (AQUI)

Participei com ela do
"Alquimia de Ingredientes" do Blog "Eu Mulher" da Ana

Créditos- Google

Bom por hoje é só!!!

Feliz Semana e Tudo de Bom !!!

Vida Nova e Renascimento para todos Nós...

Um Abraço Carinhoso
1000 Beijokinhas
Miriam

22 comentários:

  1. Miriam das ist eine wunderschöne Pflanze und Frucht. Deine Kochideen dazu sind Super!
    Viele leibe Grüße aus dem kalten Deutschland
    Petra

    ResponderExcluir
  2. Eu adoro chuchu Miriam,amei a receita da salada beijos

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmm, que delicia, parece mentira, mas amo chuchu. Aqui em casa, só eu gosto e faço salada com ele também. Nunca fiz o suflê, vou correr pra fazer.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Salve minha querida amiga !
    Estava pensando o que fazer para hoje (coisa leve), depois do "tsunami chocolateiro" do fim de semana e eis que me ocorreu visitar minha gourmet referencial e recebo de presente essa maravilhosa receita !!!
    Não tenho dúvidas : Vou fazer (pelo menos) as duas primeiras receitas (Salada e Refogado) !!!!

    Bj carinhoso
    Valeria Allão

    ResponderExcluir
  5. Oi Miriam!!!!
    Espero que tenha tido um ótimo feriado!!!
    Quanto a receita, vem tirar a culpa pós Páscoa, depois de alguns chocolates, só comendo chuchu mesmo!!!
    Vou experimentar o seu modo de fazer, beijinho e boa semana!!!

    ResponderExcluir
  6. Nunca experimentei, um dia destes vou fazer.
    bjs

    ResponderExcluir
  7. Que engraçado Miriam, tem tantas pessoas que não acham graça no xuxu, e no entanto gosto dessas tres versões que vc apresentou, ficam uma delicia mesmo. Gostei muito. Bjos ótima semana

    ResponderExcluir
  8. OLÁ MINHA AMIGA!
    QUANTAS DELÍCIAS, AINDA BEM QUE EU AMO CHUCHU!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  9. lindas fotos!!

    (esse chuchu no pé é da sua casa mesmo?)

    ótima semana!
    beijos

    ResponderExcluir
  10. Olá, querida Míriam
    Gosto muito desse suflê... aliás, aprecio o chuchu demais...
    Aqui, só eu...
    Passo pra saber de vc e tomara que esteja bem junto aos seus queridos!!!
    Também lhe felicito pela Pascoela...
    Bjm de paz e pascal

    ResponderExcluir
  11. En Colombia se llama "guatilla" mmmm deliciosa!!!!

    ☆ .. ( ☆
    ☆ . (,) ☆
    ☆ |::::| ☆
    ☆ |::::| ☆
    ☆ |::::! ☆
    ☆☆☆☆☆☆☆☆
    ...☆☆☆ Felices Pascuas Miriam!!!!

    ResponderExcluir
  12. Querida Miriam,
    Que pé de chuchu +++LINDO!!! E as suas sugestões... ADOREI!!! Principalmente o suflê... Hummm!!! Fiquei com água na boca...
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

    ResponderExcluir
  13. Witaj Miriam
    Super przepisy, suflet wypróbuję jeszcze dziś.
    Miłego tygodnia życzę :))

    ResponderExcluir
  14. Hummm... tudo d bom!!

    Beijinhos,

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Essa receita devia estar ótima!! Tenho uma planta de chuchu aqui em casa, vou fazer!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Miriam,
      Eu sou fã de chuchu e suas sugestõe estão deliciosas.
      Bj,
      Lylia

      Excluir
  16. Miriam! Eu não dou muita bola para o chuchu. Faz tempo que não como chuchu, mas as receitas do post parecem tão apetitosa que fiquei com vontade de comer chuchu!!! Beijos, Sandra

    ResponderExcluir
  17. Suflê de chuchu eu faço sempre, agora vc conseguiu uma façanha: dar gosto ao chuchu, isso é difícil!!! o bichinho é só água, agora vou poder usá-lo mais, adorei as sugestões, bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  18. olá Miriam , Feliz Páscoa!minha querida, vou fazer todas as receitas, mesmo porque estou consumindo bastante o chuchu,inclusive cru em forma de suco pela manhã em jejum, foi o que me fez controlar a hipertensão, lógico que faço monitoramento , só tomo quando necessário. Achei suas receitas maravilhosas , já vou experimentar hoje. beijos e obrigada mesmo!

    ResponderExcluir
  19. Amiga Miriam, no he probado nunca el chayote, pero por el buen aspecto que tiene tu preparación, seguro que está muy bueno.
    Las dos elaboraciones, estupendas.
    Besos
    Jorge.

    ResponderExcluir
  20. Hola Mirian,no conozco el chayote,pero se ve una ensalada rica y apetecible.

    Besos

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly