Assim como o tomate, o chuchu é considerado um fruto, pois possui sementes internas envolvidas pela parte comestível.
Este vegetal, pertencente à categoria dos frutos, é um alimento rico em fibras e de fácil digestão.
Por possuir alto teor de fibras e pouquíssimas calorias, é muito utilizado em dietas.
Possui também potássio, vitamina A e vitamina C.
Pode apresentar algumas variações na casca como textura e cor.
Pode também variar com relação ao tamanho e forma.
Seu consumo não deve ocorrer em sua forma crua, é indicado que seja cozido ou refogado.
Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.
Selecionei 3 formas para utilizá-lo;
Salada
Lavo bem o chuchu com uma escovinha, para retirar as impurezas,
Não retiro a casca e nem o miolo,
Corto em pedaços regulares,
Levo para cozinhar no vapor já com um pouco de sal,
Quando macio, retiro do fogo e junto cebola,
azeitonas, ovos cozidos e temperos verdes,
Rego com um fio de azeite e vinagre de maçã.
Muito Saborosa e Refrescante!!!
Refogado
Em uma panela frito alho picadinho no azeite,
quando estiver começando a dourar coloco os cubinhos de chuchu,
Vou colocando água aos poucos,
o suficiente para que o chuchu não grude na panela,
depois de cozido tempero com sal e pimenta,
temperos verdes e sirvo...
Delicioso e perfeito com arroz branco...
Suflê de Chuchu
Já fiz a algum tempo, receita (AQUI)
Participei com ela do
"Alquimia de Ingredientes" do Blog "Eu Mulher" da Ana
Créditos- Google
Bom por hoje é só!!!
Feliz Semana e Tudo de Bom !!!
Vida Nova e Renascimento para todos Nós...
Um Abraço Carinhoso
1000 Beijokinhas
Miriam
Adoro chuchu, o sufle é divino
ResponderExcluirbjs
juliana
Miriam das ist eine wunderschöne Pflanze und Frucht. Deine Kochideen dazu sind Super!
ResponderExcluirViele leibe Grüße aus dem kalten Deutschland
Petra
Eu adoro chuchu Miriam,amei a receita da salada beijos
ResponderExcluirHummmmmm, que delicia, parece mentira, mas amo chuchu. Aqui em casa, só eu gosto e faço salada com ele também. Nunca fiz o suflê, vou correr pra fazer.
ResponderExcluirBjs
Salve minha querida amiga !
ResponderExcluirEstava pensando o que fazer para hoje (coisa leve), depois do "tsunami chocolateiro" do fim de semana e eis que me ocorreu visitar minha gourmet referencial e recebo de presente essa maravilhosa receita !!!
Não tenho dúvidas : Vou fazer (pelo menos) as duas primeiras receitas (Salada e Refogado) !!!!
Bj carinhoso
Valeria Allão
Oi Miriam!!!!
ResponderExcluirEspero que tenha tido um ótimo feriado!!!
Quanto a receita, vem tirar a culpa pós Páscoa, depois de alguns chocolates, só comendo chuchu mesmo!!!
Vou experimentar o seu modo de fazer, beijinho e boa semana!!!
Nunca experimentei, um dia destes vou fazer.
ResponderExcluirbjs
Que engraçado Miriam, tem tantas pessoas que não acham graça no xuxu, e no entanto gosto dessas tres versões que vc apresentou, ficam uma delicia mesmo. Gostei muito. Bjos ótima semana
ResponderExcluirOLÁ MINHA AMIGA!
ResponderExcluirQUANTAS DELÍCIAS, AINDA BEM QUE EU AMO CHUCHU!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS ♥
lindas fotos!!
ResponderExcluir(esse chuchu no pé é da sua casa mesmo?)
ótima semana!
beijos
Olá, querida Míriam
ResponderExcluirGosto muito desse suflê... aliás, aprecio o chuchu demais...
Aqui, só eu...
Passo pra saber de vc e tomara que esteja bem junto aos seus queridos!!!
Também lhe felicito pela Pascoela...
Bjm de paz e pascal
En Colombia se llama "guatilla" mmmm deliciosa!!!!
ResponderExcluir☆ .. ( ☆
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...☆☆☆ Felices Pascuas Miriam!!!!
Querida Miriam,
ResponderExcluirQue pé de chuchu +++LINDO!!! E as suas sugestões... ADOREI!!! Principalmente o suflê... Hummm!!! Fiquei com água na boca...
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
Witaj Miriam
ResponderExcluirSuper przepisy, suflet wypróbuję jeszcze dziś.
Miłego tygodnia życzę :))
Hummm... tudo d bom!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Essa receita devia estar ótima!! Tenho uma planta de chuchu aqui em casa, vou fazer!
ResponderExcluirOi Miriam,
ExcluirEu sou fã de chuchu e suas sugestõe estão deliciosas.
Bj,
Lylia
Miriam! Eu não dou muita bola para o chuchu. Faz tempo que não como chuchu, mas as receitas do post parecem tão apetitosa que fiquei com vontade de comer chuchu!!! Beijos, Sandra
ResponderExcluirSuflê de chuchu eu faço sempre, agora vc conseguiu uma façanha: dar gosto ao chuchu, isso é difícil!!! o bichinho é só água, agora vou poder usá-lo mais, adorei as sugestões, bjs
ResponderExcluirMaura
olá Miriam , Feliz Páscoa!minha querida, vou fazer todas as receitas, mesmo porque estou consumindo bastante o chuchu,inclusive cru em forma de suco pela manhã em jejum, foi o que me fez controlar a hipertensão, lógico que faço monitoramento , só tomo quando necessário. Achei suas receitas maravilhosas , já vou experimentar hoje. beijos e obrigada mesmo!
ResponderExcluirAmiga Miriam, no he probado nunca el chayote, pero por el buen aspecto que tiene tu preparación, seguro que está muy bueno.
ResponderExcluirLas dos elaboraciones, estupendas.
Besos
Jorge.
Hola Mirian,no conozco el chayote,pero se ve una ensalada rica y apetecible.
ResponderExcluirBesos