Para Que Serve?
A graviola é um fruto originário da região das Antilhas.
A árvore da graviola possui um porte pequeno, atingindo, aproximadamente, 5 metros de altura.
No Brasil é produzida, principalmente, na região Nordeste.
Necessita de clima úmido para se desenvolver adequadamente.
As árvores produzem o fruto durante todo o ano, portanto não existe época definida como é o caso de outros frutos.
Possui um formato oval, sendo que a casca apresenta cor verde,
ela tem pequenas elevações ("espinhos") de cor escura.
No aspecto de sabor assemelha-se muito com
a fruta do conde /banana.
Esta a Lúcia (Minha Querida Vizinha) me deu e reparem...
Tinha formato de coração...
Rachou ao cair do pé, de tão madura.
A parte interna é formada por uma polpa branca de sabor suavemente adocicado.
Possui uma boa quantidade de fibras e de vitaminas.
Apresenta também, em sua parte interna, uma grande quantidade de semente na cor preta.
Em média, uma graviola pode atingir de 1 a 2 quilos.
Porém, há casos de frutos que chegam a 6 quilos.
Então vale a pena quando comprar a fruta,
Retirar a Polpa
Separar os caroços
Bater no liquidificador
Distribuir em porções e levar ao Freezer
Depois na hora de fazer as suas receitas é só utilizar...
A Graviola é uma fruta tropical muito utilizada na fabricação de sucos, doces e sorvetes...
Vamos começar com um suco bem fácil e nutritivo...
Bata no liquidificador:
1 litro de água
200 ml de polpa de graviola
1 limão sem casca e semente ou
algumas folhas de manjericão
gelo
Adoce a gosto e Sirva-se
É uma Delícia, Muito Refrescante...
Meninas
Desculpem a minha ausência nos seus cantinhos...
estou fazendo um Curso e logo trago novidades,
Assim que acalmar visitarei todas....
Saudades...
1000 Beijokinhas
Miriam
Querida Miriam,
ResponderExcluirEu adoro graviola!!! Nossa!!! Eu adoraria tomar esse suco!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
oie amiga querida adoro essa fruta na gravidez do meu primeiro filho morei em fortaleza e comia muuuito mesmno na faculdade tinha um pé e eu comia aos montes ...ohhh fruta divina parabens amiga bjãoooo
ResponderExcluirBOM DIA MIRIM!
ResponderExcluirNUNCA PROVEI ESSE FRUTO MAS ACHO QUE IA GOSTAR DO SEU SUCO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Witaj Miriam
ResponderExcluirMiałam już pisać co się z Tobą dzieje, jestem ciekawa jaki robisz kurs?
Banany lubię to i graviolę zapewne też. Pierwszy raz ją widzę.
Miłego dnia :)))
Joanna...
ExcluirRobię kurs gotowania koncentruje się na nadciśnienie, otyłość, żywnościową i włókienniczą, Ziarna zbóż i roślin strączkowych, myślę, że kochasz, wszystko jest bardzo zdrowe .... 1000 Beijokinhas
BOM DIA MINHA DOCE E QUERIDA AMIGA!
ResponderExcluirÓTIMA DICA, ESTE SUCO FICOU BOM DEMAIS!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUTO A SUA FAMÍLIA!
BJS D ♥
ANDRÉA
Que lindo que fica o suco,bom final de semana beijos
ResponderExcluirminha mae fez e ficou babento
ResponderExcluirninguem tomou
sera que e porque nao pois limao?
Olha João, acho que não, utilizo em outras receitas sem o limão e não percebo tão "babento"... pode ser que por ter muitas fibras a impressão que se tem é como você disse de "babento", mas nada vai além da cremosidade e sabor da banana.
ExcluirBom também pode ser que a fruta tenha diferentes texturas dependo da região, vou pesquisar depois te falo, OK???
1000 Beijokinhas
legal
Excluireu ja tomei suco de saquinho e sorvete e fgostei
mas o da mae é muito ruim
beijo
João Felipe, desculpe Miriam em usar seu espaço,mas tenho o pé de Graviola em minha casa e referente suco babento,que João se referiu,sei o que pode ter acontecido, a mamãe colocou açúcar , pouca água e bastante polpa, não devemos colocar mta. polpa e nem açucar para bater junto e deve bater no pulsar rapidamente. Peça para a mamãe fazer novamente e veras que vai ficar maravilhoso.!!!bjks Mara
ExcluirAdorei a explicação Mara, agradeço e sempre que quiser, fique à vontade, o "Prato" é nosso....
Excluirjoão Felipe, corre lá e faz bem geladinho para acalmar esse calor.....
1000 beijokinhas
Nunca provei assim natural, mas em pó já, e gostei muito do suco.
ResponderExcluirbjs
Hum... Parece bom
ResponderExcluirOi MIRIAM TÁ FAZENDO O DOCE DE PERA...AINDA ESTÁ NA PRESSÃO......
ResponderExcluirBJJJS
MEU CACHIXÓ
Senti até o cheiro da graviola, que delícia, adoro o suco. bjs
ResponderExcluirOlà Miriam, admito a minha ignorância mas não conhecia, mas é uma ocasião de ver se encontro por aqui, e então tentar sua receita que deixa àgua na boca.
ResponderExcluirBom fim de semana.Celeste
Esse suco deve ser uma delicia! Muito refrescante. Alem de ser natural, o que é sempre bom!
ResponderExcluirMiriam fiz o doce de pera,devo confessar que para salgado não me aperto ,mas doce!!ai.....ai eu e a secretária da mha filha , depois da panela começar apitar são 3 min.....mas aí surgiu a dúvida ...apitar ou girar............kkkkkkkkkkkkkkk...pode rir....mas enfim ficou uma delícia já está na compoteira......
ResponderExcluirbeijocas
meu cachixó
Gosto muito de Graviola Miriam, e em suco acho também super refrescante e delicioso. Adorei sua sugestão. Vou aguardar ansiosamente as novidades do curso que vc está fazendo. Bjos ótimo final de semana
ResponderExcluirOlá amiga Miri
ResponderExcluirJá tenho saudades suas, espero que esse curso corra bem, e estou ansiosa por ver as novidades!!
Amiga esse refresco de graviola deve ser uma delicia e bem fresquinho no tempo quente!!!
Bjs e obrigada por partilhar o seu conhecimento!!
Bom fim de semana querida amiga
Dulcineia
Curiosa pra experimentar!! NUnca provei graviola, eu acho.. hehehe!
ResponderExcluirBeijinhos,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
quando vi seu post, até lembrei que tinha uma polpa de graviola no freezer e fiz um suco!
ResponderExcluir:)
beijos e ótima semana!
Olá, bom dia! Sempre faço suco de graviola, mas ele realmente fica " babento". Será porque bato no liquidificador com sementes e tudo?
ResponderExcluirDepois eu peneiro tudo e acrescento mais água, mesmo assim fica... e se sobrar fica pior. Tenho que acrescentar mais água e bater tudo de novo.Tem alguma dica?
Ótima semana pra você!
Ass. Cleusa Navega
Cleusa, procure bater sem as sementes...pode ser que ajude, apesar de a graviola ser uma fruta de sabor e textura bem marcantes...
ExcluirTenha um Dia maravilhoso!!!!
1000 Beijokinhas
bom dia . ganhei uma graviola por volta de 500gr usei 2 litros de agua nao tirei os caroços porque nao sabia que tinha que retila- los bati no liquidificador e passei na peneira nossa eu e minha familia nao conseguimos tomar o suco ficou muito gosmento eo açucar nao disolveu nao sei oque fiz de errado mas congelei para acrecentar leite e fazer gelinhos ou seja sorverte. gostaria de saber oque fiz de errado. tenha um bom dia . ass. nadja fazzani
ResponderExcluirBom Dia Nadja!!!!
ExcluirAcredito que tenha sido os caroços mesmo, não sou "expert" em graviola não, comecei a usar tem pouco tempo, cerca de 3 anos, pois aqui onde moro tem um pé e a colheita foi generosa, ele é um suco bem espesso e a adição de água se faz necessário para amenizar a textura, quanto ao açúcar tente dissolver batendo no liquidificador junto com o suco....
Espero ter ajudado...
Tenha um ótimo Fim de Semana!!!!
1000 Beijokinhas
olá! aí vai uma dica! tomando diariamente o suco da graviola, cura quem tem câncer, mas tem que fazer o tratamento! tomando o suco da fruta,até a doença desaparecer.
ResponderExcluirAgradeço a dica, já li muitas matérias indicando sim o suco acompanhado do tratamento é claro que não deve ser abandonado nunca.....
ExcluirSe voltar deixe o seu nome por favor...
Tenha um ótimo dia...
1000 Beijokinhas
Suco de graviola,adoro, costumo tomar quando viajo ,pq aqui é muito difícil de encontrar a fruta. Sua dica foi ótima ,Miriam. Quando encontrar no mercado a fruta vou fazer o suco. bjs
ResponderExcluirBoa noite Miriam, estou tratando de um linfoma e realmente me indicaram o uso da graviola. Amanhã vou preparar as porções da polpa para começar a tomar diariamente um copo deste suco que acho delicioso. Espero que o meu fique gostoso como os que tomava numa casa de suco, mas por recomendação médica devo tomar somente os que eu mesma fizer.
ResponderExcluirLourdinha já ouvi muitas pessoas dizendo que os Médicos orientaram e deu super certo, então vamos lá, Tratamento e Suco e em breve você estará livre de todos os incômodos, que são peculiares da doença.
ExcluirMe traga sempre notícias, também acredito no poder da oração e neste momento peço a Deus para que Anjos possam estar ao seu lado, te intuindo e protegendo na sua recuperação e cura total!!!
Vibrando Positivamente para Você!!!
Já deu tudo certo...
1000 Beijokinhas
Oi Miriam, estou com uma dívida cruel, não sei se vc saberá me responder. Fiz suco da graviola normal, não adicionei açúcar. Coloquei na geladeira e fui dormir, no outro dia estava escuro, no tom salmão, meio rosado, preferi jogar fora. Procurei na internet algo, porém não encontrei nada.
ResponderExcluirAbraços 😘
Olá Thaís...
ExcluirRealmente não sei te responder, sempre que faço consumo na hora, para não desperdiçar congelo a polpa em cubos, dá um pouco de trabalho, retiro as sementes e bato no liquidificador a polpa, retiro o que vou usar e bato no liquidificador....
Espero que tenha ajudado....
1000 Beijokinhas
Precisa dizer no seu blog que se bater a semente junto com a fruta, fica escuro e babento... Só descobri que teria que tirar toda a semente a mão, antes de bater depois que ficou escuro e babento...kkk abraço
ResponderExcluirRealmente não disse, kkkk agradeço a dica!!!
Excluir1000 Beijokinhas