segunda-feira, 5 de março de 2012

Sardinha Assada


Ingredientes

1 kg de sardinhas limpas 
suco de1 limão
sal
1 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
salsa e orégano
raspas de 1 limão
2 claras para empanar

Modo de Fazer

Tempere as sardinhas com o suco de limão e o sal,
Em uma tigela misture as farinhas, a salsa, o orégano e as raspas de limão,
Passe só a parte de dentro da sardinha na clara e envolva-a na farofa,
Distribua em uma assadeira forrada com papel alumínio e untado com margarina,
A parte da pele fica sobre o papel alumínio,
Asse em forno médio por mais ou menos 20 min.ou até dourar.


Créditos: "De Mulher para Mulher"  - Maika (AQUI)

A Maika usou Sardinhas Grandes,
como não encontrei por aqui, fiz com as pequenas...
foram super aprovadas pelo meu degustador Mor,
rsrsrsrs
 Jo (maridinho)

Espero que vocês façam e gostem...
1000 Beijokinhas
Miriam

18 comentários:

  1. Que delícia Miriam com um arroz e saladinha tudo de bom!,bjos.

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  2. BOM DIA MINHA QUERIDA AMIGA!
    UMA ÓTIMA SUGESTÃO PARA FAZER SARDINHAS, FICARAM COM UM ASPECTO CROCANTE E DELICIOSO, ALÉM DE SAUDÁVEL!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS..♥

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  3. ai que delícia,eu adoro sardinha,e essa vai para o forno adorei beijos

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  4. Apetycznie wygląda Twoja rybka :)))
    Ściskam mocno.

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  5. É a maior das maiores das delícias.
    Bj

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  6. Tienen una pinta impresionante y por lo que llevan, segfuro que estan muy ricas.
    Besos
    Jorge.

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  7. Mirian, bom aspecto essas suas sardinhas... nao costumo fazer lá em casa pq eu nao gosto muito de sardinha nao... nossa nem pareço portuguesa :S mas que as suas tem aspecto delicioso isso tem,,, ainda bem que seu marido gostou!!! :D

    Beijocas e boa semana

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  8. Uma ótima sugestão, deve ser uma delícia.
    bjs

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  9. que delicia hin flor ..aqui amo sardinhas de todas as formas ..e as suas estão divinas
    parabens
    bjão

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  10. Oi, acabei de nascer!!!! cris
    http://sodistracao.blogspot.com/

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  11. Miriam, gosto demais de sardinhas e assadas melhor ainda!
    Uma delicia!
    Ótimo final de semana.
    Bjs

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  12. Meu marido gosta muito de sardinhas! Com certeza ele vai gostar muito dessas!

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  13. Miriam querida, adoro sardinhas, porém nunca as fiz assadas. Adorei essa sugestão e os ingredientes que vão. Ficaram super sequinhas e bonitas. Gostei. Bjocas ótima e abençoada semana.

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  14. Miriam, Meu amiguinho Tigre está participando do concurso Esconde esconde no blog da Kika,preciso de seu votinho na fotinha dele é a do NÚMERO 47 e este é o link :
    http://kikaeassuasideias.blogspot.com/
    A reginha para votar: 1-Seguir o blog da kika 2-Deixar no comentário o seu votinho Se fugir as regrinhas o voto não é valido, Muito grata!Beijos de luz!

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  15. Oi Miriam quanto tempo que não apareço não é , me desculpa mas a vida anda numa chata correria mas eu gosto...rsrsrsr vai entender não é? Passo para por a minha leitura em dia e encontro receitas como sempre maravilhosas e prática...um grande abraço Dani

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  16. Oi Miriam...
    ¨Uma mulher é capaz de calar uma multidão com seu silêncio,
    provocar uma tempestade num copo dágua mas derreter um
    coração com suas lágrimas! Consegue sorrir diante da dor,
    demonstrar sua coragem perante o medo e, mesmo sem batom,
    dizer: EU TE AMO com toda intensidade do vermelho!
    Porque o coração de uma mulher não bate, toca música,
    encanta! E independente do ritmo: tem dias de samba, rock, tango…
    Afinal seu coração sempre sussurra uma canção de amor!¨

    Parabéns pelo seu dia. Muita Luz e paz, sempre!
    "Feliz Dia Internacional da Mulher"

    Miriam...Minha gatinha Nina também está participando do concurso da Kika...E ficaria muito feliz se vc votasse nela...a votação é até dia 11/03...Vote Nina 26
    link para votação http://kikaeassuasideias.blogspot.com/

    Beijos!
    San...

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  17. Olá amiga Miri , estou de volta:)
    Adoro sardinhas assadas!! cá em Portugal come-se muito durante o verão, e principalmente nas festas das quadras populares, isto é, nos dias de Santo António, S. Pedro e S. João, são assadas na braza, ou no carvão, e comidas com batatas cozidas e saladinha de tomate,alface e pimento assado!! é muito bom !! mas essas também devem ser deliciosas, feitas de outra maneira, mas não devem ficar atrás das que comemos cá, é sempre bom experimentar outras receitas e outros costumes de outros Países, isso faz parte da cultura de cada um, e é sempre bom saborear cada receitinha, não é verdade?
    beijinhos e uma ótima semana
    Dulcineia

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Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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