Adorei fazer e comer...ficou delicioso e na medida certa.
É Muito Fácil e demora em torno de 40 mim, para ficar pronto.
+ 30 minutos de descanso.
Ingredientes
1 xícara (chá) de sagu
1.300 ml de água
1 maçã grande, sem casca, cortada em pedaços pequenos
2 envelopes de MID Uva
Modo de Fazer
Em um recipiente coloque 1 litro de água e o sagu,
Deixe de molho por 30 min.
Transfira para uma panela e cozinhe por +/- 20 min,
ou até que fique transparente,
mexa ocasionalmente para não grudar,
Retire do fogo e deixe amornar,
Junte a maçã e o MID dissolvido na água restante.
Misture até ficar homogêneo,
Leve à geladeira até o momento de servir.
Você sabia?
Que o amido de mandioca aquecido transforma-se numa goma que, depois de passar por um processo de secagem, toma forma irregular ou granulada.
A irregular é chamada tapioca.
A granulada é conhecida como sagu, que além de dar um bom mingau com leite, transforma-se em saborosas sobremesas, principalmente quando misturado ao vinho ou suco de frutas.
Bom é isso, aproveitem que é uma sobremesa light, está calor e se você comer com moderação será benéfico para a sua saúde, ok???
Créditos: Revista Sabores Ajinomoto - Ed. 9 - Agosto de 2011
Feliz Quinta, Já é Março!!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Olá Miriam querida, que lindo seu sagu, vou levar sua receita, deve ser deliciosa, e como ficou lindo com esta cor lilás. Geladinho então deve ser maravilhoso, to com água na boca.
ResponderExcluirBjs amada, e fique com Deus.
Tenha um Bom Dia.
Witaj Miriam
ResponderExcluirZnów muszę napisać, szkoda, że mieszkasz tak daleko bo chętnie bym spróbowała. A tak muszę sama zrobić dobrze, że szybko.
Pozdrawiam cieplutko :))
Olá querida amiga
ResponderExcluirAdorei esta receita,tem aspecto de ser muito bom, eu nunca provei,mas já estou com água na boca:) e ainda por cima é light, mais uma razão para eu experimentar!!
Bjs querida amiga, e obrigada pela sua visitinha no meu blog, fico sempre feliz quando aparece por lá!
Boa quinta-feira
Dulcineia
ai que delícia,nunca comi com maçã,vou fazer a receita beijos
ResponderExcluirobrigada por avisar que tinha verificação de letras no blog beijos
Amo sagu!! Nesse calor, aquelas bolinhas geladinhas..hum
ResponderExcluirbjs
juliana
adoro amiga aqui em casa faço saempre ..é muito bom mesmo e dá energia né
ResponderExcluirhoje também tenho sobremesa bjão
Oi Miriam .... adoro sagu!!!!
ResponderExcluirE adoro mais ainda as suas receita pois são super práticas. Vou fazer e depois te falo.
Beijos,
Gosto muito de sagu! Assim nunca tinha visto, adorei!
ResponderExcluirJá comi muito sagu simples, com maçã ainda não.
ResponderExcluirLindas suas fotos com as folhas verdinhas!
Fico imaginando esse sagu geladinho com esse calorão.
bjo
Zizi
AH ah ah adorei fazer e comer foi ótimo.
ResponderExcluirbeijos
Ai que delicia refrescante.
ResponderExcluirAdoro sagu!
MAs faz tempo que não como!
Beijos minha querida
Miriam, que lindinhos!
ResponderExcluirAdorei a apresentação. Aqui em Manaus é mais difícil achar sagu, mas assim que eu encontrar vou testar essa receita.
Aqui tudo é na base da tapioca de bolinha, que dá quase no mesmo, de repente, né? Testo com a tapioca.
Saudades das beijokinhas, estou em obras longe de casa e não tenho parado. Mas, já já to de volta, beijos.
que lindaa que ficou a foto , para esse calor super refrescante
ResponderExcluiradorei
beijusss
Un dessert bien délicieux. Une combinaison de goût qui me plait beaucoup.
ResponderExcluirA très bientôt
ton dessert est plus que succulent, j'adore
ResponderExcluirbonne soirée
Querida Miriam,
ResponderExcluirADOROOOO sagú!!! E esse está simplesmente ESPECIAL!!!
Hummm!!! Sobrou um pouquinho para mim??? Aposto que nem sobrou o caldinho, né?
Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene
EU aaaamooo sagu de vinho com creme de leite: MUITO BOM! Vou experimentar esse com MID!
ResponderExcluirBeijos e ótimo fds!
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Muy buena receta,como todas las que publicas,my ricas ricas
ResponderExcluirSaludos buen fin de semana
Olá Miriam!
ResponderExcluirEu também adoro sagu... hum que delícia!
Bom Fim de Semana!
Bj
Rose
Oi Miriam, ADOREI esse sagu, deve ser muito bom...
ResponderExcluirvou tentar fazer algum dia, deve ser uma delicia s2.
Bjuus ;*
http://mundo-da-isabella.blogspot.com/
comi sagu poucas vezes na vida. pura falta de hábito mesmo (porque gosto).
ResponderExcluirsobre seu comentário: não sei por que sua foto não aparece lá nos seguidores.
:(
para mim, o número de seguidores que aparece é maior do que as fotos de seguidores (eu tenho duas teorias: a. tenho seguidores não-públicos; b. o google realmente não sabe contar)
tentei ver se tinha algum lugar para eu liberar seguidores ou coisa assim, mas não achei nada
:(
se souber de alguma coisa, me fala como funciona?
beijão e ótima semana!
Ai que delicia Miriam, adoro sagu e nunca fiz assim com esse suco, gostei muito, vou levar a idéia e a receita claro hehe...a apresentação ficou linda. adorei as folhas de parreira. Bjocas ótima semana
ResponderExcluirMiriam,gosto tanto de sagu mas nunca acertei fazer....
ResponderExcluiroutro dia venho pegar a receita....é que estou com soninho agora 1:30...mas mesmo com soninho venho pedir um votinho...
meu amiguinho Tigre(Beagle) está participando do concurso Esconde esconde no blog da Kika,preciso de seu votinho a fotinha dele é a do NÚMERO 47 e este é o link :
http://kikaeassuasideias.blogspot.com/
Muito grata!Beijos de luz
Nunca comi sagu, mas fiquei muito curiosa com o sabor!
ResponderExcluirTe desejo uma linda semana.
Um abraço
Léia
Oi Miriam, acabei de chegar aqui no seu cantinho e estou gostando muito... certamente vou voltar. :-)
ResponderExcluirAdoro sagú.
Esse deve ficar bom mesmo, hein?
beijinhos e bom dia!
Ro