Ingredientes
500 ml de azeite
1 colher (chá) de orégano seco
2 pimentas dedo de moça
1 ramo de alecrim fresco
2 dentes de alho
4 folhas de louro
1 colher (café) de pimenta em grão
Modo de Fazer
Higienize todos os ingredientes e seque-os
Coloque-os no próprio vidro de azeite,
retire parte do azeite para colocar as ervas e depois preencha novamente.
Substituições
Alecrim = Tomilho, Manjericão, Manjerona, Sálvia, Salsa....
Pimenta em Grão = Preta, Rosa, Branca, Calabresa
O Azeite Aromático ajuda a dar sabor nos pratos,
e sendo assim podemos diminuir o sal sem perder o sabor...
Créditos: SESI - Divisão de Alimentação 2011
Bom Apetite!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Deve ficar uma delicia de azeite!
ResponderExcluirAdoro azeite.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar a receita.
Hoje eu fiz um pudim e me lembrei de vc.
Um beijo bem carinhoso da sua amiga que te gosta demais
Andrea
Olha Miriam eu já tentei usar o gersal, mas nao deu certo, eu tinha um vício terrível de comer sal com tudo, daí fui transplantada renal aí tive que mudar um pouco, mas não me adaptei ainda como gersal, agora aromatizar o azeite eu acho ótimo!!bjs
ResponderExcluirMaura