Fui fazer uma visitinha para a nossa amiga Iraluiza,
para mim carinhosamente Lu,
lá no "Quando não Estudo, Cozinho" (AQUI)
E o assunto muito me interessou,
quero compartilhar com vocês,
Começa assim:
"Para que serve o Manjericão?
As folhas do manjericão apresentam sabor e aroma doce e picante característico. Elas são utilizadas secas ou frescas na preparação de diversos pratos quentes ou frios, e estão intimamente relacionadas à gastronomia italiana, onde são matéria prima principal de pestos e molhos. O manjericão combina-se perfeitamente com pratos que levam tomate, azeite, limão, carnes vermelhas, massas e queijos. Ele também é produzido em larga escala para a extração de óleo essencial, que é utilizado na indústria de alimentos, bebidas, perfumaria e outros produtos.
Medicinal
· Indicações: Infecções da pele e vias respiratórias, rachaduras nos mamilos, bronquite, cólicas, febres, flatulência, insônia, problemas digestivos, reumatismo.
· Propriedades: Analgésica, antitérmica, antiséptica, digestiva, emenagoga, expectorante, sedativa.
· Partes usadas: Folhas."
Adorei...muito bem explicadinho não é verdade???
Realmente o Manjericão é um super aliado para a nossa saúde, das muitas espécies que existem, tenho aqui em casa só duas o Manjericão Lima (flores brancas) e o Manjericão Anis (flores lilás), eles estão plantados no chão e em vasinhos, próximos da cozinha para facilitar na hora de preparar as refeições, sabe eu não abro mão de enfeitar a minha cozinha com as flores, que são muito delicadas, elas duram em média de 5 a 8 dias trocando a água todos os dias, pois com esse procedimento ele fica sempre fresquinho e evito a tão indesejada dengue, esses dias são suficientes para que as raízes comecem a aparecer, aí já estará na hora de transferir a mudinha para os vasinhos e começar o ciclo novamente.
Adoro, é uma terapia incrível, a energia que brota da terra nos dá forças e nos renova, para continuarmos seguindo sempre fortes no nosso dia a dia...com temperos orgânicos e saudáveis...
E quando o "Dia é de Pressa" vem logo a ideia,
Macarrão, faço depressa....acho super fácil.
Coloco a água no fogo, suficiente para cozinhar o macarrão...
Enquanto a água ferve, pico alho e lavo folhas frescas de manjericão,
assim que o macarrão estiver cozido, coloco em um refratário,
Na frigideira com azeite, frito o alho até ficar bem douradinho...
envolvo o macarrão com essa mistura,
junto as folhas de manjericão bem picadinhas,
cubro com queijo parmesão ralado e vamos lá...
Eu Adoro... E Você??
Justificando a Minha Ausência
Peço Desculpas pela minha ausência nos Blogs Amigos,
Tenham Paciência, vou organizar as visitas...
Tudo Bem???
Estive organizando algumas coisinhas no Face,
mas agora já está tudo pronto...
Amanhã começo um Curso...Acredito que vocês irão gostar...
Logo trarei novidades, OK???
1000 Beijokinhas
Miriam
Tudo bem te conheci a pouco tempo mas você foi super simpática e gostei muito da sua atenção. Cris
ResponderExcluirQue delícia amiga!
ResponderExcluirBeijão
Adorei este post.
ResponderExcluirQuero fazer novamente minha hortinha e vai ter manjericão, com certeza!
Bjs♥
Witaj Miriam
ResponderExcluirU Ciebie zioła kwitną, a u mnie jeszcze resztki śniegu. Ściskam mocno
Oi Miriam adoro manjericão ,eu sempre tenho nas minha jardineira,e também hortelã ,orégano,alecrim,uma pimentinha é muito bom,e espanta a inveja ,proteção nunca é demais né,rsrsrr.Beijos.
ResponderExcluirAdorei, deve ser uma delicia!
ResponderExcluirOi Miriam!
ResponderExcluirO manjericão é maravilhoso mesmo!!
Também faço suco com ele. Experimente fazer um suquinho natural de abacaxi com manjericão. Fica uma delícia e bem refrescante!!
Magnifico esse post querida Miriam, super informativo. Não sabia que o manjericão tinha tantos beneficios. Adorei sua plantação de ervinhas, as minhas nunca vão pra frente por mais que eu cuide delas, sempre aparece bichinhos que acabam com elas, fico super triste pois o meu sonho é ter um canteirinho de ervas. Adorei a sugestão da massinha, com manjericão fica perfeito. Bjocas
ResponderExcluirOLÁ MINHA DOCE E QUERIDA AMIGA!
ResponderExcluirLINDO POST, PARABÉNS!
MANJERICÃO NO MACARRÃO E NA PIZZA É TUDO DE BOM!
BJS, FICA COM DEUS!
Adorei saber mais do manjericão,no macarrão fica divino beijos
ResponderExcluirOi Mirian, que post legal. Adoooro macarrão.
ResponderExcluirSeu blog é muuuito bom!!!
Beeeijos
Olà Miriam,
ResponderExcluiradorei o post sobre o manjericão, de facto tem montes de beneficios, e esse macarrão, até me chega aqui o cheirinho mmmmm.....
BJKS.Celeste
Ola Miriam,
ResponderExcluirNao sabia como fazer mudinhas de Manjericão!Adorei o post com as informacoes! Parabens e obrigada por me ensinar!
Bjs
Mi
Amei o post! Muito delicioso além de instrutivo!
ResponderExcluirBeijos,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Adoro Adoro :D
ResponderExcluirTenho na minha pequena hortinha ;)
Beijnho querida
Adorei a sua hortinha. Sou sou louca para ter uma em casa, digo, apartamento, mas minha área é muito pequena.
ResponderExcluirTem uma brincadeira pra você participar lá no meu blog, um desafio de perguntas e respostas.bjs
ResponderExcluirUna grán entrada llena de Naturaleza y amor por ella
ResponderExcluirQue tengas un lindo fín de semana
Besitos Victoria
que legal sua horta de temperos!!!
ResponderExcluiradoro manjericão (preciso voltar a plantar aqui em casa)
bjos