segunda-feira, 12 de março de 2012

Manjericão e Macarrão


Fui fazer uma visitinha para a nossa amiga Iraluiza, 
para mim carinhosamente Lu,
lá no "Quando não Estudo, Cozinho" (AQUI)

E o assunto muito me interessou,  
quero compartilhar com vocês,

Começa assim:

"Para que serve o Manjericão?

As folhas do manjericão apresentam sabor e aroma doce e picante característico. Elas são utilizadas secas ou frescas na preparação de diversos pratos quentes ou frios, e estão intimamente relacionadas à gastronomia italiana, onde são matéria prima principal de pestos e molhos. O manjericão combina-se perfeitamente com pratos que levam tomate, azeite, limão, carnes vermelhas, massas e queijos. Ele também é produzido em larga escala para a extração de óleo essencial, que é utilizado na indústria de alimentos, bebidas, perfumaria e outros produtos.

Medicinal

· Indicações: Infecções da pele e vias respiratórias, rachaduras nos mamilos, bronquite, cólicas, febres, flatulência, insônia, problemas digestivos, reumatismo. 

· Propriedades: Analgésica, antitérmica, antiséptica, digestiva, emenagoga, expectorante, sedativa. 

· Partes usadas: Folhas."

Adorei...muito bem explicadinho não é verdade???

Realmente o Manjericão é um super aliado para a nossa saúde, das muitas espécies que existem, tenho aqui em casa só duas o Manjericão Lima (flores brancas) e o Manjericão Anis (flores lilás),  eles  estão plantados  no chão e em vasinhos, próximos da cozinha para facilitar na hora de preparar as refeições, sabe eu não abro mão de enfeitar a minha cozinha com as flores, que são muito delicadas, elas duram em média de 5 a 8 dias trocando a água todos os dias, pois com esse procedimento ele fica sempre fresquinho e evito a tão indesejada dengue, esses dias são suficientes para que as raízes comecem a aparecer, aí já estará na hora de transferir a mudinha para os vasinhos e começar o ciclo novamente.

Adoro, é uma terapia incrível, a energia que brota da terra nos dá forças e nos renova, para continuarmos seguindo sempre fortes no nosso dia a dia...com temperos orgânicos e saudáveis...




E quando o "Dia é de Pressa" vem logo a ideia,

Macarrão, faço depressa....acho super fácil.




Coloco a água no fogo, suficiente para cozinhar o macarrão...

Enquanto a água ferve, pico alho e lavo folhas frescas de manjericão,

assim que o macarrão estiver cozido, coloco em um refratário, 

 Na frigideira com azeite, frito o alho até ficar bem douradinho...

envolvo o macarrão com essa mistura,

 junto as folhas de manjericão bem picadinhas, 

cubro com queijo parmesão ralado e vamos lá...

Eu Adoro...   E Você??



Justificando a Minha Ausência

Peço Desculpas pela minha ausência nos Blogs Amigos,

Tenham Paciência, vou organizar as visitas...

Tudo Bem???

Estive organizando algumas coisinhas no Face, 
mas agora já está tudo pronto...

Amanhã começo um Curso...Acredito que vocês irão gostar...

Logo trarei novidades, OK???


1000 Beijokinhas
Miriam

19 comentários:

  1. Tudo bem te conheci a pouco tempo mas você foi super simpática e gostei muito da sua atenção. Cris

    ResponderExcluir
  2. Adorei este post.
    Quero fazer novamente minha hortinha e vai ter manjericão, com certeza!
    Bjs♥

    ResponderExcluir
  3. Witaj Miriam
    U Ciebie zioła kwitną, a u mnie jeszcze resztki śniegu. Ściskam mocno

    ResponderExcluir
  4. Oi Miriam adoro manjericão ,eu sempre tenho nas minha jardineira,e também hortelã ,orégano,alecrim,uma pimentinha é muito bom,e espanta a inveja ,proteção nunca é demais né,rsrsrr.Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Adorei, deve ser uma delicia!

    ResponderExcluir
  6. Oi Miriam!
    O manjericão é maravilhoso mesmo!!
    Também faço suco com ele. Experimente fazer um suquinho natural de abacaxi com manjericão. Fica uma delícia e bem refrescante!!

    ResponderExcluir
  7. Magnifico esse post querida Miriam, super informativo. Não sabia que o manjericão tinha tantos beneficios. Adorei sua plantação de ervinhas, as minhas nunca vão pra frente por mais que eu cuide delas, sempre aparece bichinhos que acabam com elas, fico super triste pois o meu sonho é ter um canteirinho de ervas. Adorei a sugestão da massinha, com manjericão fica perfeito. Bjocas

    ResponderExcluir
  8. OLÁ MINHA DOCE E QUERIDA AMIGA!
    LINDO POST, PARABÉNS!
    MANJERICÃO NO MACARRÃO E NA PIZZA É TUDO DE BOM!

    BJS, FICA COM DEUS!

    ResponderExcluir
  9. Adorei saber mais do manjericão,no macarrão fica divino beijos

    ResponderExcluir
  10. Oi Mirian, que post legal. Adoooro macarrão.

    Seu blog é muuuito bom!!!

    Beeeijos

    ResponderExcluir
  11. Olà Miriam,
    adorei o post sobre o manjericão, de facto tem montes de beneficios, e esse macarrão, até me chega aqui o cheirinho mmmmm.....
    BJKS.Celeste

    ResponderExcluir
  12. Ola Miriam,

    Nao sabia como fazer mudinhas de Manjericão!Adorei o post com as informacoes! Parabens e obrigada por me ensinar!
    Bjs

    Mi

    ResponderExcluir
  13. Amei o post! Muito delicioso além de instrutivo!

    Beijos,

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Adoro Adoro :D
    Tenho na minha pequena hortinha ;)
    Beijnho querida

    ResponderExcluir
  15. Adorei a sua hortinha. Sou sou louca para ter uma em casa, digo, apartamento, mas minha área é muito pequena.

    ResponderExcluir
  16. Tem uma brincadeira pra você participar lá no meu blog, um desafio de perguntas e respostas.bjs

    ResponderExcluir
  17. Una grán entrada llena de Naturaleza y amor por ella
    Que tengas un lindo fín de semana
    Besitos Victoria

    ResponderExcluir
  18. que legal sua horta de temperos!!!

    adoro manjericão (preciso voltar a plantar aqui em casa)

    bjos

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly