segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Mostarda com Batatas



De todas as verduras, a que eu mais gosto é a Mostarda...

Guardo grandes lembranças, minha mãe fazia a "MELHOR"

Mostarda com Batatas que eu já comi na minha vida...





Para Que Serve???

A mostarda é uma verdura que tem alto valor nutritivo.

É rica em minerais Cálcio, Fósforo e Ferro e em vitaminas A 
e do Complexo B, principalmente B1, B2 e B5 (Niacina).

O Cálcio e o Fósforo são minerais importantes
para formação dos ossos e dentes, promovem o crescimento
e ajudam na coagulação do sangue. 

O Ferro faz parte da formação do sangue
e do sistema produtor de energia.

As vitaminas do Complexo B tem como funções
 evitar problemas de pele, auxiliar o crescimento, 
estimular o apetite e facilitar a digestão. 

A vitamina A é importante para a boa visão, 
pele e mucosa, evitando infecções.

A mostarda contém ainda grande quantidade
 de fibras (celulose), importantes para
 o bom funcionamento do aparelho digestivo,
uma vez que promovem a regularidade intestinal.

Créditos do texto: (AQUI)




Para fazer a minha Mostarda, começo com as batatas,

Descasco algumas batatas, e coloco em água fervente com sal,




Lavo as folhas da mostarda, higienizo e corto grosseiramente,

Quando as batatas estão quase macias, acrescento a mostarda,




Deixo alguns minutos e escorro;




Na própria panela que cozinhei as batatas e a mostarda,

Coloco um fio de azeite, cebola e alho picados,

Deixo fritar até amolecer, e começar a dourar;




Acrescento as batatas e a mostarda, 

mexo até ficar tudo bem misturadinho,

Corrijo o sal;




Pronto...

na hora de servir, mais algumas gotinhas de azeite...

Perfeito!!!!




Que a Nossa Semana Seja Super... 

Tudo de Bom e de Bem!!!


1000 Beijokinhas
Miriam

22 comentários:

  1. Boa tarde minha querida!
    Nunca preparei mostarda assim, gostei muito, ficou
    um prato super apetitoso!

    Quanto ao cuscuz de tapioca, vc usou aquela tapioca em flocos ou a lisa. É que tenho as duas aqui em casa e quero fazer a sua receita, pois uma vez fiz uma receita com a tapioca granulada de bolinas e não deu certo.

    Bjs, ótima semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Deinha, aqui em casa adoramos é amarguinha e deliciosa...

      é a granulada mais parecida com o sagu, pode fazer que dá certinho...

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  2. Oi Miriam, nunca fiz folhas de mostarda, vou experimentar.Parece deliciosa.Beijos e boa semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Experimenta e depois me conta se gostou, ok???

      Boa Semana!!!
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  3. Tem alguma alternativa para quem não vai encontrar as folhas de mostarda facilmente (sou de Manaus)? kkk
    Achei interessante a simplicidade do prato e me pergunto se só para não passar vontade, a couve substituiria bem.
    Beijos e obrigada pelas dicas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olha Minha Querida Núbia, com certeza a couve vai substituir sim, também a escarola e a chicória, a mostarda é uma verdura amarguinha e a diferença será o sabor, mas seja qual for a verdura com certeza ficará deliciosa...

      Boa Noite!!!
      1000 Beijokinhas

      Excluir
  4. Que legal!! Valeu mais uma vez, amo esse seu blog. beijão.

    ResponderExcluir
  5. Miriam que blog mais saboroso!!!
    E o principal exala paixão pelo que faz.
    Adorei e farei uso de suas receitas.

    Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço pela participação, seja bem-vinda...
      Prazer enorme em ter pessoas como você fazendo parte da turma....
      As receitas são nossas e o carinho é extensivo aos amigos queridos... assim como você!!!

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  6. Que delicia! como muito na infância, será uma doce viagem.
    Será que encontro mostarda no supermercado?

    Obriagda,

    Solange

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade Solange, é sim uma viagem e tanto...
      Encontra sim, e se procurar nas feiras livres acho que é mais fácil de encontrar....

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  7. Que delicia! comi muito na infância.
    Será que encontro mostarda no supermercado?

    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço o Carinho!!!

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  8. Que delícia esse prato! Vou variar com espinafre.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço o carinho!!!

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  9. Que legal, vou experimentar esta receita agora, pois plantei algumas mudas de mostardas para matar a saudade de quando minha mãe era viva, ela preparava para nós, como era muito pequeno, não lembro! só sei que era muito bom! estou usando no feijão, fica o gostinho uma delicia.Parabéns por suas receitas, abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Daniel, algumas receitas realmente nos remetem a maravilhosas lembranças....
      Deve ficar divino o feijão com mostarda, vou experimentar...

      Agradeço o carinho e a visitinha!!!
      1000 Beijokinhas Amigo

      Excluir
  10. Vou fazer e experimentar.
    Eu faço geralmente somente a mostarda refogada .
    Minha vó faz uma sopa que amo ! Ela chama de papas.
    Vou preparar esse prato agora ! Haha
    Até mais

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Gabriela, desculpe a demora para te retornar com a resposta, estive afastada aqui do Blog....

      Pelo visto sua Vó é uma boa anfitriã ... PAPAS quero a receita...rsrsrs

      1000 Beijokinhas

      Excluir
  11. Vou fazer hj pela primeira vez .como de normal vim p Google pesquisar...parei aqui...no seu blog..gostei dessa receita c batata. Vou fazer!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço o carinho e a confiança....
      Desculpe a demora para responder, estive afastada aqui do Blog por um bom tempo....

      1000 Beijokinhas

      Excluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly