De todas as verduras, a que eu mais gosto é a Mostarda...
Guardo grandes lembranças, minha mãe fazia a "MELHOR"
Mostarda com Batatas que eu já comi na minha vida...
Para Que Serve???
A mostarda é uma verdura que tem alto valor nutritivo.
É rica em minerais Cálcio, Fósforo e Ferro e em vitaminas A
e do Complexo B, principalmente B1, B2 e B5 (Niacina).
O Cálcio e o Fósforo são minerais importantes
para formação dos ossos e dentes, promovem o crescimento
e ajudam na coagulação do sangue.
O Ferro faz parte da formação do sangue
e do sistema produtor de energia.
As vitaminas do Complexo B tem como funções
evitar problemas de pele, auxiliar o crescimento,
estimular o apetite e facilitar a digestão.
A vitamina A é importante para a boa visão,
pele e mucosa, evitando infecções.
A mostarda contém ainda grande quantidade
de fibras (celulose), importantes para
o bom funcionamento do aparelho digestivo,
uma vez que promovem a regularidade intestinal.
Créditos do texto: (AQUI)
Para fazer a minha Mostarda, começo com as batatas,
Descasco algumas batatas, e coloco em água fervente com sal,
Lavo as folhas da mostarda, higienizo e corto grosseiramente,
Quando as batatas estão quase macias, acrescento a mostarda,
Deixo alguns minutos e escorro;
Na própria panela que cozinhei as batatas e a mostarda,
Coloco um fio de azeite, cebola e alho picados,
Deixo fritar até amolecer, e começar a dourar;
Acrescento as batatas e a mostarda,
mexo até ficar tudo bem misturadinho,
Corrijo o sal;
Pronto...
na hora de servir, mais algumas gotinhas de azeite...
Perfeito!!!!
Que a Nossa Semana Seja Super...
Tudo de Bom e de Bem!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Boa tarde minha querida!
ResponderExcluirNunca preparei mostarda assim, gostei muito, ficou
um prato super apetitoso!
Quanto ao cuscuz de tapioca, vc usou aquela tapioca em flocos ou a lisa. É que tenho as duas aqui em casa e quero fazer a sua receita, pois uma vez fiz uma receita com a tapioca granulada de bolinas e não deu certo.
Bjs, ótima semana!
Olá Deinha, aqui em casa adoramos é amarguinha e deliciosa...
Excluiré a granulada mais parecida com o sagu, pode fazer que dá certinho...
1000 Beijokinhas
Oi Miriam, nunca fiz folhas de mostarda, vou experimentar.Parece deliciosa.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirExperimenta e depois me conta se gostou, ok???
ExcluirBoa Semana!!!
1000 Beijokinhas
Tem alguma alternativa para quem não vai encontrar as folhas de mostarda facilmente (sou de Manaus)? kkk
ResponderExcluirAchei interessante a simplicidade do prato e me pergunto se só para não passar vontade, a couve substituiria bem.
Beijos e obrigada pelas dicas.
Olha Minha Querida Núbia, com certeza a couve vai substituir sim, também a escarola e a chicória, a mostarda é uma verdura amarguinha e a diferença será o sabor, mas seja qual for a verdura com certeza ficará deliciosa...
ExcluirBoa Noite!!!
1000 Beijokinhas
Que legal!! Valeu mais uma vez, amo esse seu blog. beijão.
ResponderExcluirAgradeço...
Excluir1000 Beijokinhas
Miriam que blog mais saboroso!!!
ResponderExcluirE o principal exala paixão pelo que faz.
Adorei e farei uso de suas receitas.
Obrigada!
Agradeço pela participação, seja bem-vinda...
ExcluirPrazer enorme em ter pessoas como você fazendo parte da turma....
As receitas são nossas e o carinho é extensivo aos amigos queridos... assim como você!!!
1000 Beijokinhas
Que delicia! como muito na infância, será uma doce viagem.
ResponderExcluirSerá que encontro mostarda no supermercado?
Obriagda,
Solange
Verdade Solange, é sim uma viagem e tanto...
ExcluirEncontra sim, e se procurar nas feiras livres acho que é mais fácil de encontrar....
1000 Beijokinhas
Que delicia! comi muito na infância.
ResponderExcluirSerá que encontro mostarda no supermercado?
Obrigada
Agradeço o Carinho!!!
Excluir1000 Beijokinhas
Que delícia esse prato! Vou variar com espinafre.
ResponderExcluirAgradeço o carinho!!!
Excluir1000 Beijokinhas
Que legal, vou experimentar esta receita agora, pois plantei algumas mudas de mostardas para matar a saudade de quando minha mãe era viva, ela preparava para nós, como era muito pequeno, não lembro! só sei que era muito bom! estou usando no feijão, fica o gostinho uma delicia.Parabéns por suas receitas, abraços
ResponderExcluirOlá Daniel, algumas receitas realmente nos remetem a maravilhosas lembranças....
ExcluirDeve ficar divino o feijão com mostarda, vou experimentar...
Agradeço o carinho e a visitinha!!!
1000 Beijokinhas Amigo
Vou fazer e experimentar.
ResponderExcluirEu faço geralmente somente a mostarda refogada .
Minha vó faz uma sopa que amo ! Ela chama de papas.
Vou preparar esse prato agora ! Haha
Até mais
Olá Gabriela, desculpe a demora para te retornar com a resposta, estive afastada aqui do Blog....
ExcluirPelo visto sua Vó é uma boa anfitriã ... PAPAS quero a receita...rsrsrs
1000 Beijokinhas
Vou fazer hj pela primeira vez .como de normal vim p Google pesquisar...parei aqui...no seu blog..gostei dessa receita c batata. Vou fazer!!
ResponderExcluirAgradeço o carinho e a confiança....
ExcluirDesculpe a demora para responder, estive afastada aqui do Blog por um bom tempo....
1000 Beijokinhas
Fiz com batata doce...ficou divino...obrigado pela receita!
ResponderExcluirMostarda também é minha preferida. Alexandre Rolim
Deve ter ficado muito bom mesmo Alexandre, agradeço a dica, vou fazer também!!!!
ExcluirVou fazer adoro mostarda minha tia fazia com batatas mais amasoava ase batataa
ResponderExcluir