segunda-feira, 26 de abril de 2010

Bisteca Suína com Cebolas Empanadas

Muitas  vezes acontecem situações inesperadas e temos que improvisar para agradar a todos...
Esquecemos de descongelar a carne para preparar a refeição ou chega alguém de improviso, e o que estava planejado se torna um problemão, vai faltar mistura!!!
Solução????  Fazer com a carne congelada, dá certo também, e acredito que não descongelando preservo os nutrientes da carne, não pesquisei cientificamente, mas acredito que seja assim, se puderem me esclarecer agradeço -  miriam.bragerolli@gmail.com - ou deixe o seu comentário.

Vamos Lá...

Coloque na panela de pressão:
Bisteca suína, um pouco de óleo, alho, tomate, folhas de manjericão fresco, alecrim seco, suco de um limão, um pouco de água (não esqueça: ela está congelada e vai soltar liquido, não coloque muita água) e sal, tampe a panela e leve ao fogo, após levantar fervura e começar a chiar +/- 10min. desligue, tire a pressão, abra a panela e verifique se está no ponto.

Estando macia, deixe a panela semi tampada para secar o liquido e corar, sirva com:

Cebolas Empanadas

Ingredientes:
2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
Passadas na farinha de trigo  

Creme para Empanar
Bata no liquidificador
1 lata de cerveja
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
temperos secos -usei açafrão-
sal e pimenta

Modo de Fazer:
Passe as rodelas de cebolas na farinha de trigo e depois no creme,
Frite em uma frigideira grande com óleo bem quente,
Deixe dourar, retire e deixe secar em papel toalha.


Detalhe importantíssimo:a panela de pressão é minha amiga de muito tempo, e o fundo não é sujeira não é o TEFLON que sobrou de tanto usar e outras historinhas mais que agora não veem ao caso,  outra hora eu conto, como ela é uma ETERNA 3003 da NIGRO, não consigo me separar dela e espero que ela dure até 3003, rsrsrs

Adorei  fazer esta receita, e quando vierem faço para vocês....

Agradeço aos Amigos que estão me incentivando,
Tenho Muita Saudade Mesmo de Vocês...

1000 Beijokinhas
Miriam

3 comentários:

  1. Essa hora da manhã e eu já tô babando no seu pratinho. Que beleza de receita!
    Bjs e boa semana.

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  2. Putz, adoro bistequinha e essas cebolas estão de arrazar. Perfeito. Grande beijo

    ResponderExcluir
  3. Agradeço a gentileza....
    Flavinha e Carol

    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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