Muitas vezes acontecem situações inesperadas e temos que improvisar para agradar a todos...
Esquecemos de descongelar a carne para preparar a refeição ou chega alguém de improviso, e o que estava planejado se torna um problemão, vai faltar mistura!!!
Solução???? Fazer com a carne congelada, dá certo também, e acredito que não descongelando preservo os nutrientes da carne, não pesquisei cientificamente, mas acredito que seja assim, se puderem me esclarecer agradeço - miriam.bragerolli@gmail.com - ou deixe o seu comentário.
Vamos Lá...
Coloque na panela de pressão:
Bisteca suína, um pouco de óleo, alho, tomate, folhas de manjericão fresco, alecrim seco, suco de um limão, um pouco de água (não esqueça: ela está congelada e vai soltar liquido, não coloque muita água) e sal, tampe a panela e leve ao fogo, após levantar fervura e começar a chiar +/- 10min. desligue, tire a pressão, abra a panela e verifique se está no ponto.
Estando macia, deixe a panela semi tampada para secar o liquido e corar, sirva com:
Cebolas Empanadas
Ingredientes:
2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
Passadas na farinha de trigo
Creme para Empanar
Bata no liquidificador
1 lata de cerveja
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
temperos secos -usei açafrão-
sal e pimenta
Modo de Fazer:
Passe as rodelas de cebolas na farinha de trigo e depois no creme,
Frite em uma frigideira grande com óleo bem quente,
Deixe dourar, retire e deixe secar em papel toalha.
Detalhe importantíssimo:a panela de pressão é minha amiga de muito tempo, e o fundo não é sujeira não é o TEFLON que sobrou de tanto usar e outras historinhas mais que agora não veem ao caso, outra hora eu conto, como ela é uma ETERNA 3003 da NIGRO, não consigo me separar dela e espero que ela dure até 3003, rsrsrs
Adorei fazer esta receita, e quando vierem faço para vocês....
Agradeço aos Amigos que estão me incentivando,
Tenho Muita Saudade Mesmo de Vocês...
1000 Beijokinhas
Miriam
Essa hora da manhã e eu já tô babando no seu pratinho. Que beleza de receita!
ResponderExcluirBjs e boa semana.
Putz, adoro bistequinha e essas cebolas estão de arrazar. Perfeito. Grande beijo
ResponderExcluirAgradeço a gentileza....
ResponderExcluirFlavinha e Carol
1000 Beijokinhas