terça-feira, 27 de abril de 2010

Abobrinha



Quantas possibilidades existem na elaboração de um prato com um só legume, pensando nisso resolvi testar e com uma abobrinha grande elaborei 3 receitas, fáceis, saudáveis e um prato super barato.

Vamos Lá:

Refogada - Cortei a abobrinha bem picadinha, levei ao fogo uma panela com óleo, fritei alguns pedacinhos de bacon, alho, cebola e a abobrinha, deixei por alguns minutos, coloquei tomate picadinho misturei bem e acrescentei os temperos verde frescos, secos e sal.

Empanada - Cortei a abobrinha em rodelas, fiz um creminho com 2 colheres de farinha de trigo, 1 gema, um pouco de leite para dar a consistência, sal e orégano, passei as rodelas no creminho e fritei.

Salada - Cortei a abobrinha em tiras, cozinhei em água com sal e tempero seco, quando macia, coei e acrescentei azeitonas, vinagre e azeite.


Espero que gostem,

1000 Beijokinhas
Miriam

5 comentários:

  1. Nossa, quantas e inúmeras possibilidades! Adorei! Bjokas!

    ResponderExcluir
  2. Eu amo abobrinha! Adoro todas as versões. Até em lasanha já utilizei.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Belas opções Miriam, adoro todas!! Se bem que a fritinha é minha predileta!! Grande beijo

    ResponderExcluir
  4. adoro abobrinha frita mas as minhas ficam murchas

    ResponderExcluir
  5. Fabi, Fla e Carol agradeço os comentários sempre tão gentis,

    Rute, tente passar na farinha de trigo antes de passar no creminho e modere o óleo, depois me conta o resultado,OK??

    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly