Quantas possibilidades existem na elaboração de um prato com um só legume, pensando nisso resolvi testar e com uma abobrinha grande elaborei 3 receitas, fáceis, saudáveis e um prato super barato.
Vamos Lá:
Refogada - Cortei a abobrinha bem picadinha, levei ao fogo uma panela com óleo, fritei alguns pedacinhos de bacon, alho, cebola e a abobrinha, deixei por alguns minutos, coloquei tomate picadinho misturei bem e acrescentei os temperos verde frescos, secos e sal.
Empanada - Cortei a abobrinha em rodelas, fiz um creminho com 2 colheres de farinha de trigo, 1 gema, um pouco de leite para dar a consistência, sal e orégano, passei as rodelas no creminho e fritei.
Salada - Cortei a abobrinha em tiras, cozinhei em água com sal e tempero seco, quando macia, coei e acrescentei azeitonas, vinagre e azeite.
Espero que gostem,
1000 Beijokinhas
Miriam
Nossa, quantas e inúmeras possibilidades! Adorei! Bjokas!
ResponderExcluirEu amo abobrinha! Adoro todas as versões. Até em lasanha já utilizei.
ResponderExcluirbjs
Belas opções Miriam, adoro todas!! Se bem que a fritinha é minha predileta!! Grande beijo
ResponderExcluiradoro abobrinha frita mas as minhas ficam murchas
ResponderExcluirFabi, Fla e Carol agradeço os comentários sempre tão gentis,
ResponderExcluirRute, tente passar na farinha de trigo antes de passar no creminho e modere o óleo, depois me conta o resultado,OK??
1000 Beijokinhas