segunda-feira, 12 de abril de 2010

Quiabo Refogado e Salada



Para acertar o prato é só comprar quiabos pequenos, em geral são macios, quebrar a pontinha também vale ela tem que quebrar mesmo e não ficar fibrosa, mas o vendedor pode não gostar...

Para a Salada:

1 - Corte as pontas do quiabo e deixe-o de molho por alguns minutos coberto com água e algumas gotinhas de vinagre, assim ele ficará sequinho e sem baba,
2 - Escorra e lave bem,

Leve ao fogo para cozinhar em uma panela com água e sal,
Quando macio escorra e tempere,
Uso: Cebola, azeitonas, azeite, limão rosa, e pimenta bem pouquinho.
Guarde na geladeira tampadinho e quanto mais curtido melhor...


Para o Refogado:

Siga as explicações 1 e 2
Leve ao fogo uma panela com um pouco de óleo, bacon picadinho e frite até dourar,
Coloque cebola e alho picados e deixe murchar,
Junte o quiabo e refogue até ficar macio,
Acrescente um pouquinho de pimenta vermelha se for de seu agrado.

Os dois ficam muito saborosos servidos com arroz branco.


Espero ter agradado...

1000 Beijokinhas
Miriam

3 comentários:

  1. Miriam,
    Passei antes de viajar para lhe deixar um grande cheiro e dizer que adorei seu recadinho hoje.
    Bjks
    Cláudia

    ResponderExcluir
  2. Eu sou suspeito para falar porque adoro quiabo, como você pôde ver no meu blog hoje. Ele assim em saladinha com muito azeite fica sensacional.

    Um abraço

    João Mario

    ResponderExcluir
  3. Agradeço os comentários, sempre tão gentis,
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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