Esfriou um pouquinho, logo penso em fazer uma deliciosa feijoada, essa é menos calórica tem mais vitaminas e minerais.
Ingredientes:
160 g de carne seca
2 1/2 xícaras (chá) de feijão preto
10 colheres (sopa) de óleo
200 g de acém em cubos
200 g de pernil em cubos
200 g de linguiça calabresa
1 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 1/2 xícara (chá) de beterraba em cubos
1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de tomate picadinho
1/2 xícara (chá) de nabo ralado
3/4 xícara (chá) de cebola picadinha
4 dentes de alho picadinho
1 colher (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto
Modo de Fazer:
Retire o sal da carne seca e deixe o feijão preto de molho na véspera,
Doure em 5 colheres de óleo, a carne bovina, a suína e a linguiça, reserve,
Coloque para cozinhar o feijão com a carne seca,
Quando estiverem macios acrescente as carnes douradas,
À parte cozinhe todos os legumes, "al dente", exceto o tomate e o nabo.
Em seguida, adicione os legumes cozidos ao feijão com as carnes.
Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo restante.
Tempere a feijoada e adicione o tomate, o nabo e a salsa.
Verifique o sal, sirva quente.
Créditos:
Receita retirada do livro "Alimente-se Bem com R$1,00" - SESI 08/2004
Um Dia Repleto de Felicidade
Muita Paz...
1000 Beijokinhas
Miriam
Oi Mírian!
ResponderExcluirAdorei seu blog,esse tipo de culinária me agrada mto.Já sou sua seguidora pra voltar em sua cozinha logo logo...
T+
Ana.
Que bom tê-la aqui conosco, sempre que quiser entre e fique a vontade !!!!
ResponderExcluirÉ muito bom ter Amigos....
1000 Beijokinhas