quarta-feira, 7 de abril de 2010

Feijoada Diferente



Esfriou um pouquinho, logo penso em fazer uma deliciosa feijoada, essa é menos calórica tem mais vitaminas e minerais.

Ingredientes:

160 g de carne seca
2 1/2 xícaras (chá) de feijão preto
10 colheres (sopa) de óleo
200 g de acém em cubos
200 g de pernil em cubos
200 g de linguiça calabresa
1 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 1/2 xícara (chá) de beterraba em cubos
1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de tomate picadinho
1/2 xícara (chá) de nabo ralado
3/4 xícara (chá) de cebola picadinha
4 dentes de alho picadinho
1 colher (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto

Modo de Fazer:

Retire o sal da carne seca e deixe o feijão preto de molho na véspera,
Doure em 5 colheres de óleo, a carne bovina, a suína e a linguiça, reserve,
Coloque para cozinhar o feijão com a carne seca,
Quando estiverem macios acrescente as carnes douradas,
À parte cozinhe todos os legumes, "al dente", exceto o tomate e o nabo.
Em seguida, adicione os legumes cozidos ao feijão com as carnes.
Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo restante.
Tempere a feijoada e adicione o tomate, o nabo e a salsa.
Verifique o sal, sirva quente.

Créditos:

Receita retirada do livro "Alimente-se Bem com R$1,00" - SESI 08/2004


Um Dia Repleto de Felicidade
Muita Paz...

1000 Beijokinhas
Miriam

2 comentários:

  1. Oi Mírian!
    Adorei seu blog,esse tipo de culinária me agrada mto.Já sou sua seguidora pra voltar em sua cozinha logo logo...
    T+


    Ana.

    ResponderExcluir
  2. Que bom tê-la aqui conosco, sempre que quiser entre e fique a vontade !!!!
    É muito bom ter Amigos....
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly