segunda-feira, 30 de julho de 2012

Bacalhau Grelhado



Bacalhau é sempre muito bom...

E esta receita é muito fácil, pois permite prévio preparo.




Vamos Precisar de postas de bacalhau (lombo)
ou Pedaços grossos e firmes.

De véspera deixe de molho, 

Em uma panela grande coloque água para ferver,

Retire o bacalhau da água do molho e coloque na água fervente,
Deixe alguns minutos, retire e reserve.

Você pode deixar na geladeira até o momento de usar.


Montando as Postas

Faça um Creme para envolver o bacalhau, use:

1 ovo,
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
1/2 xícara (chá) de leite,
3 colheres (sopa) de azeite,

Bata tudo até obter um creme espesso, 

mergulhe as postas e frite, em frigideira anti-aderente 
 com azeite até dourar.




Retire, deixe descansar em um escorredor de gordura,
ou escorredor de arroz e legumes....



Sirva quente com Salada e Arroz Branco...

Maravilhoso!!!!

Feliz Semana para Todos Nós...

1000 Beijokinhas
Miriam

20 comentários:

  1. Miriam, nossa que delicia é essa??? bacalhau ja é tudo de bom, e assim... ai que delicia minha amiga, agora quando ficar de ferias vou experimentar!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Uma verdadeira delícia, a imagem diz tudo! rsrs.

    Beijo e boa semana, Míriam.

    ResponderExcluir
  3. amiga que delicia é essa ??? adoro sabe é meu prato preferido .....e fica divino né amiga .parabens pela receita como sempre divina e barata
    bjão

    ResponderExcluir
  4. Que bacalhau saboroso, dá vontade de comer com os olhos Mirian, está com um aspecto incrível.
    Beijos, boa semana!
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.com

    ResponderExcluir
  5. Fiquei com água na boca de ver esse belo pedaço de bacalhau cortado.
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi Miriam,
    Concordo com você: bacalhau é sempre muito bom.E esse, simples assim, com certeza fica delicioso.
    Bj e uma linda semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  7. Miriam querida, fiquei com água na boca, de ver este bacalhau, adoro, mas nunca tinha feito assim.
    Lindo e delicioso.
    Bjs e Boa Semana

    ResponderExcluir
  8. EU ACEITO, ESTOU SERVIDA DESTE PRATO TÃO SABOROSO, QUE DELÍCIA PARA INICIARMOS A SEMANA!
    ARRASOU MINHA AMIGA!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BEIJINHOS ♥

    ResponderExcluir
  9. Miriam , eu adoro bacalhau e achei a sua receita uma delicia.
    Terei que expermentar pois acho que vou gostar.
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Miriam que delicia essa receita, arrasou, super parabéns, obrigada pelo carinho, bjos amiga, uma semana linda prá ti.

    ResponderExcluir
  11. Olá Miriam boa noite
    Adorei essa receita de bacalhau!!! é bem simples mas muito gostosa e servida com arrozinho e salada, adoro!!! Cá em Portugal come-se muito bacalhau :) existem imensos pratos de bacalhau, imensas receitas, o bacalhau é um peixe que se come bem de todas as maneiras, pois é muito bom!! Eu também adoro bacalhau com natas, bacalhau à Brás etc etc, não sei se aí também conhecem?
    Beijos querida amiga e uma boa semana
    Dulcineia

    ResponderExcluir
  12. Que delícia de prato adorei beijos

    ResponderExcluir
  13. Meu bem você me dá água na boca, postando assim delicias de se comer, menina assim você mata papai , mamãe e etc. Esse bacalhau é tudo de bom.Bjs.

    ResponderExcluir
  14. Que delicia!!!
    Adoro Bacalhau!

    Beijos Minha Querida e uma Linda Semana
    Andrea

    ResponderExcluir
  15. Nossa Miriam, nunca comi bacalhau assim, me deixou literalmente babando, amo bacalhau e nunca pensei em fazê-lo grelhado. Adorei sua receita. Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Sabe Miriam, apesar de gostar muito de bacalhoada, bacalhau cremoso e outras formas, o bacalhau grelhado é o meu preferido.
    Acho que dessa forma saboreia-se muito melhor, as lascas soltinhas....hummmmmmmmm!
    Salivei!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  17. Oi Miriam, tudo bom?!?
    Minha mãe faz um bacalhau assim, pense num prato gostoso, eu gosto de comer com um arroz meio "empapado" e com ervas, não é risoto, mas eu adoro!!!
    Beijos querida, uma delicia de receita.

    ResponderExcluir
  18. Como portuguesa, só posso dizer: Bacalhau é mesmo divinal.
    Beijinho
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  19. Miriam, esta posta de bacalhau está linda! Que sugestão deliciosa! Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  20. ficou linda mesmo essa posta de bacalhau!!!

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly