Festa Caipira, na Roça, Country, Junina ou Julina tanto faz, o mais importante e gostoso é reunir a família, amigos ou simplesmente a dois e comemorar degustando essas delícias da época, são muitos os sabores dos temperos que contribuem para enriquecer o cardápio e aquecer o corpo nestes dias geladinhos de inverno, começo hoje Dia 01/06/2010 Aniversário do Jo - Maridão -a primeira receita da série,
Festa Caipira Tem:
Bolo de Cenoura com Canela
Com 1 receita fiz 4 mini bolos, cada um com uma cobertura diferente,
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de óleo,
4 ovos
3 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha, o açúcar, a canela e bata.
Adicione o fermento e misture.
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por +/- 35 min.
Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura.
Cozinhe por +/- 3 min.
Espalhe sobre o bolo, ou decore a gosto.
Cobertura de Canela
Calda de Chocolate
Cobertura de Açúcar de Confeiteiro
(cruzei palitos de churrasco sobre o bolo e polvilhei o açúcar)
Calda de Chocolate com Coco
Para cada ocasião uma apresentação e um sabor diferente.
Escolha o seu e bom apetite!!!
Que a nossa vida seja:
doce, colorida e perfumada!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Bom dia,vim agradecer o carinho, e dizer q é lindo seu blog, adoreiii! Bjinhos!
ResponderExcluirMirinha!!
ResponderExcluirNunca pensei nessa mistura maravilhosa...crê?!
Faço sempre bolo de cenoura...mas colocar canela foi a melhor parte...gosto muito de canela..
Além de fazer bem prá saúde, né?! :]
E hoje, é níver de seu cumpadi?!! Ô coisa boa...fazer aniversário é uma benção...com saúde é bem melhor...
Que Deus o abençoe e renove as forças para continuar nessa caminhada que é a vida, viu?!
Gostei da comemoração para o mês...uma boa ideia prá fazer aqui em casa...minha filhota faz níver dia 29...e a roça é praticamente aqui, né cumadi?!
Um bejim e uma linda semana!!
Miriam querida, adorei os bolos com suas diversas coberturas, genial, bolo de cenoura é muito bom e com estas coberturas então...
ResponderExcluirAbraços no Jo, pelo aniversário, que ele tenha muitos anos de vida e com muita saúde.
Bjs
Adorei a dica pra festa junina...
ResponderExcluirAdoro festa junina só pra comer a rapadura de abóbora em formato de coração.... Hum é uma deliciaaaa
Miii! Que caprichosa que vc é! Adorei seus bolos. Suas fotos ficaram lindas.
ResponderExcluirEstou esperando sua receitinha lá no desafio da minha cozinha!
Desejo a vc e sua família uma semana cheia de alegrias!
Bjk
Uau! Eu fiquei babando. As fotos ficaram lindas. Um capricho. E que bolos. Sou fanática por bolos. Agora fiquei com vontade...rs Nunca pensei em misturar os dois. Deve ficar um escândalo de bom
ResponderExcluirBeijos no coração
Boa semana
p.s: o bolo de acerola não ficou colorido por dentro não. Curioso né? ficou marrom clarinho.
que beleza de começo hein? adorei a receita e pelo jeito vem coisa muito boa por aí. boa semana
ResponderExcluirOlá Miriam! Adorei o seu blog, um charme!
ResponderExcluirQuando puder, me faça uma vistinha no www.nossacozinhadani.blogspot.com
Beijos
Miriam:
ResponderExcluiradorei sua visita pois só assim pude conhecer o seu blog, que é um capricho!
Esses bolos ficaram ótimos, e adorei o com canela! Tem muita coisa boa aqui, então hoje mesmo tô colocando o seu blog na minha página!
Paz e Luz para você!
Bjinhus.
Oi, Miriam!
ResponderExcluirEu adoro o sabor de canela...que bolos fofos!
Bjs
Olá Miriam,
ResponderExcluirMuito gosto em conhecer o seu blog e um pouquinho de você.
Vejo que é uma pessoa positiva, como você diz de bem com a vida.
Que mais posso desejar-lhe?
Não há coisa melhor no mundo, que nos sentirmos confortáveis na nossa pele.
Espero que esta seja a primeira de muitas mensagens.
Um beijinho.
Acabei de "encontrar! seu blog e estou adorando!
ResponderExcluirEsses bolinhos...a sopinha de alho poró...a merluza...humm...vou ficar por aqui! volto logo!
Beijo e parabéns pelo blog!
Meu Deus!
ResponderExcluirAdorei este bolo. Sou mega traumatizada com bolo de cenoura, mas vou levar a sua receita comigo.
Beijos
Fla
Miriam, obrigado por ter passado no meu glob, peças com grande prazer! ^ _ ^ Parabéns por esta receita é muito gostosa! beijos
ResponderExcluirPor aqui são só coisinhas gostosas! Bjs
ResponderExcluirBoa Tarde, cheguei até aqui pelo blog da amigona Fla. Estou adorando tudo, principalmente este bolo de cenoura, que é um dos preferidos da turma aqui de casa.
ResponderExcluirBjs e uma ótima tarde.
hummmm...se uma já é boa, imagine 4 opções?!
ResponderExcluirQue graça serem mini-bolos! Ótima idéia para reunir os amigos, família...acalentar os que amamos! Que lindo ficou, imagine o sabor!! Bjsss querida!
Flor querida, você não vai participar do alquimia com nenhum dessas delícias que você tem postado com canela?? Qualquer coisa é só me avisar, ok? Seu bolo ficou bem apetitoso e tenho certeza que super perfumado.
ResponderExcluirVim também agradecer pelo voto lá no meu bolinho de milho e dizer muito obrigada!!
Bjs
Je t'en prends un ou deux pour goûter.
ResponderExcluirbravo!
A bientôt.
Adorei o toque de canela nesse bolo, deve ficar com um perfume e sabor maravilhoso. beijinhos
ResponderExcluirMíriam do céu, que gostosura de bolo, huuuuuuuuuummm, ja peguei a receita, essas coisas eu gosto de cozinhar viu? Eita que cada vez que venho aqui saio com a boca cheia d'água...delícia esse blog! Bjos, e muuuuuita PAZ.
ResponderExcluirOi Miriam...que bolo maravilhoso. Eu adoro festa caipira...tem cada coisa boa! hummmm
ResponderExcluirQuanto aos tecidos...também me apaixonei...estava doida pra comprar. Acho lindo!
Beijo.
Soll
Oi querida! Pode colocar o selinho só no dia sim. Eu só falei sobre o alquimia porque imaginei que você poderia esquecer,srrs. Quando você postar é só me avisar, ok?
ResponderExcluirBeijocas
Olá, Miriam!
ResponderExcluirPassando para agradecer a visita e o carinho.
Que sugestão deliciosa! Eu adooooooro bolo de cenoura, mas só preparo com cobertura de chocolate.
Adorei ter sua amizade, viu?
Beijinhos!
Miriam, tá uma "tentação" essa receita de hoje.
ResponderExcluirAqui no Espirito Santo tá um friozinho, caindo uma chuvinha...ótimo para comor um bolo de cenoura com calda de chocolate!rrsss
Beijinhos e uma noite quentinha para você também!
Hummm... cada um parece ser mais delicioso que o outro. Uma boa noite pra vc!
ResponderExcluirabraço, Daniana.
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
HUmmm q delícia Miriam.. aqui onde moro São João tem q ter bolo de aipim, puba, tapioca... essa sua receita vai entrar no cardápio daqui de casa.
ResponderExcluirBjs.
Clécia
Eu faço bolo de cenoura mas não sabia da canela.
ResponderExcluirComo você faz pratos gostosos, Miriam...!
Um grande beijo!
Ah, hoje é dia de festa!
ResponderExcluirParabéns ao maridão, muitas felicidades.
Parabéns ao casal!
Beijos.
Agradeço a todas as amigas que aqui passaram, deram uma olhadinha, deixaram ou não a sua impressão sobre o prato e me ajudaram a ter um dia mais Feliz.
ResponderExcluirFica aqui registrado também o agradecimento do Jo pelos votos de Feliz Aniversário.
1000 Beijokinhas
Miriam
Que bolinho mais gostoso, Miriam! Quantas coberturas deliciosas!
ResponderExcluirbjinhos,
Eliane
Eu adoro bolinho de cenoura com canela... muito bom :) Parabéns pelo blog, pelas receitinhas boas que coloca :)
ResponderExcluirUma boa continuação! :) Beijinhos da maracuja e obrigado pela visitinha :D