A Alquimia de Ingredientes do Blog Eu Mulher da adorável Aninha é uma delícia esta semana, e quem escolheu foi a Tida do Blog da Vovó Tida que venceu na semana passada e esta é a segunda vez então a Tida é Bi Campeã se continuar assim vai ser Hexa no Alquimia rsrsrsrs, e olhem só o que ela escolheu - Chocolate e Creme de Leite, na hora pensei em Ganache, adoro!!! Mas queria dar um toque diferente e lembrei das tacinhas que ainda não tinha mostrado aqui, são fáceis econômicas e levam ingredientes inusitados, vamos lá vou mostrar como fiz....
Ingredientes que usei:
Recheio
300 g de batata-doce roxa crua
150 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de leite de coco
35 g de manteiga sem sal
70 g de açúcar de confeiteiro
Base de Chocolate
200 g de cobertura de chocolate ao leite
Como fiz:
Recheio
Cozinhei a batata, amassei e passei na peneira ela é bem fibrosa, fibras são ótimas para a saúde, mas para o doce não dá muito certo, daí a necessidade de passar pela peneira, derreti o chocolate no micro-ondas, caso prefira use o seu jeito para derreter, o importante é seguir as instruções da embalagem pois cada fabricante tem as suas orientações específicas, misturei a batata, o creme de leite, o leite de coco, a manteiga amolecida e o açúcar ao chocolate derretido bati bem. Cobri com filme plástico e levei à geladeira.
Base de Chocolate
Eu não tenho forminha de acetato para fazer as tacinhas então utilizei forminha de papel e para firmar recortei copinhos de café, derreti o chocolate (leia as instruções na embalagem) enchi as forminhas, esperei alguns minutinhos e retirei o excesso, levei para gelar e quando firmes recheei com um saco de confeitar e um bico pitanga, decorei com mini confeitos e o resultado foi este....
Espero que gostem, ainda tenho alguns aqui se quiserem provar, rsrsrs mais corram que não sei até quando resistirei....
Que tenhamos um Domingo Repleto de Alegrias e Gols....
Que o Brasil possa ser Hexa antes da Tida, rsrsrsr
Créditos: Harald
Adoro Vocês!!!
1000 Beijokinhas
ils sont trop alléchants et très original, moi qui adore le chocolat je ne me ferai pas prier pour les déguster
ResponderExcluirbonne journée
Miriam! Que lindas tacinhas e que receita diferente! Amo doce de batata doce! neste caso imagino que elas sejam coadjuvantes no sabor, mas responsáveis pela consistência, não é? Amei a receita! beijos, Ju
ResponderExcluirÉ pra matar qualquer um,né danadinha!!!Ai chega a encher a boca de água!!!Fique com Deus!!!Um bom domingo e uma semana abençoada!!!Bj gde,Rê.
ResponderExcluirDepois até tento esse pão de azeitona. Gosto mais de receitas salgadas. O computador continua esperando o "santo Lima." Mas tem que esperar as chuva acabar e os alagamentos tb.
ResponderExcluirQue lindas
ResponderExcluirBom domingo pra você!
ResponderExcluirCom muitos gols!
Muitos docinhos rsrss...Ôba!!!!
Miriam! Que maravilha, minha amiga! Lindas, lindas essas tacinhas. Belíssima participação no Desafio. Parabéns.
ResponderExcluirKKKKKKKKKKK ANTES DA TIDA FOI BOA!!!!!!!
ResponderExcluirMIRIAN QUE LINDA ESSA SOBREMESA ADOREI!
BEIJO DA-LHE BRASIL!!!
FICARAM LINDAS VAO ARRASAR.ATÉ AGORA O BRASIL ESTA A GANHAR 3-1 FICO TORCENDO PARA QUE GANHEM.BJS
ResponderExcluirMi, que delícia de tacinhas... Esse desafio está uma verdadeira tentação!!!
ResponderExcluirBjinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Que lindas as tacinhas, adorei!!
ResponderExcluirMaura
Estas tacinhas me deram água na boca, peraí que to indo pegar uma pra mim, fiquei com vontade.
ResponderExcluir1000 Beijokinhas para vc tbm
Miriam que tenga mucha suerte en el desafío con esta receta tan rica y bonita.
ResponderExcluirEn mi blog hay un regalo para Ud.
Con mucho cariño.
Miriam, que delícia de doce mulher!
ResponderExcluirAdorei viu.
Beijos e uma semana abençoada!
Bjs
As tacinhas ficaram óptimas. Uma maravilha. Gosto imenso de batata doce. Tenho que experimentar com chocolate.
ResponderExcluirBjs e uma boa semana
Miriam, que chic! Com batata doce dava até para participar da Quadrilha Gastrômica! É que a batata doce fazia parte das comidinhas de São João na minha infância.
ResponderExcluirFicou perfeito!
Agora, HEXA é só Brasil. Que Deus queira.
Bjs
Miriam de Deus, o que é isso?
ResponderExcluirAi, minha boca encheu de água!! E que foto maravilhosa! Parabéns!
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que tacinhas lindas! Fiquei um pouco espantada com a batata doce, mas acredito que fique muito bom. :)
ResponderExcluirbjs