Aqui em casa este bacalhau é o preferido da Família,
faço a muitos anos e os meninos o elegeram "O MELHOR"
A receita do Bacalhau vai com os ingredientes
em quantidade +/- (mais ou menos),
não uso quantidades exatas. Vai a olho mesmo...rsrsrs
Já o Molho Bechamel uso as medidas exatas,
é ele que dá o toque especial ao prato.
Ingredientes
Bacalhau
Bacalhau dessalgado e cozido, (+/- 1k)
Batatas cozidas cortadas em rodelas, (+/- 1/2 k)
Ovos cozidos e cortados em rodelas, (+/- 6)
Cebolas cortadas em rodelas, (+/- 2)
Manteiga (+/- 2 colheres sopa)
Azeite (+/- 4 colheres sopa)
Salsinha para polvilhar
3 Receitas de Molho Bechamel
Molho Bechamel (1 receita)
1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
sal, pimenta
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
2 colheres de Ketchup
Modo de Fazer
Bacalhau
Em uma panela coloque água para ferver,
assim que estiver fervendo
coloque o bacalhau que já ficou de molho,
espere alguns minutos
retire o bacalhau da panela, reserve,
Na mesma água cozinhe as batatas, reserve,
Em outra panela cozinhe os ovos, fatie e reserve,
Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite
frite as cebolas, acrescente o bacalhau cozido
refogue por alguns minutos.
Molho Bechamel
Leve ao fogo a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta,
Sem parar de mexer, até começar a borbulhar,
Retire do fogo, junte aos poucos o caldo de galinha,
o leite e o ketchup,
Uso para facilitar o preparo um batedor de mão (Fouet)
Assim a farinha dissolve bem mas se empelotar é só coar,
Leve novamente ao fogo,
e sem parar de mexer, deixe levantar fervura.
Montar
Em um refratário coloque camadas com:
metade do bacalhau,
metade das batatas,
metade dos ovos e
metade do molho bechamel
Repita a operação, salpique salsa e leve ao forno,
Deixe assar até o molho ficar levemente dourado
e começar a borbulhar.
Sugestão do Prato para as Festas de Fim de Ano
É isso, não posso dizer que é rápido e barato,
mas posso afirmar que é Nota 10....
E de vez em quando vale a pena agradar a Família...
Que Nossas Famílias Sejam Abençoadas por Deus!!!
Boas Festas!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Aqui em casa ele também é sempre o escolhido, no Nata e Reveillon sempre tem um pratinho com ele.
ResponderExcluirA sua receita deve ficar deliciosa e o bom é que rende bastante, né?!
Bjuss!!!
Oi,querida!Tem um selinho de natal pra vc lá no meu blog.Bjs e boa semana.
ResponderExcluirOlá Miriam, querisíssima, estamos em sintonia mesmo.
ResponderExcluirSeu Bacalhau ficou lindo, pela aparência ficou deliciosoooo...
Bjs e Boa Semana
Uma verdadeira delicia este prato, ameiii!!
ResponderExcluirBeijinhos
Bom dia
ResponderExcluirAgradeço e retribuo sua visita. E que beleza de receita, parabéns.
Volte sempre.
Miriam, adorei seu blog, vc é uma simpatia.
ResponderExcluirObrigada pela visita.
um grande beijo
www.caminhodagula.blogspot.com
Agora vc me deixou de água na boca adoro bacalhau e esta travessa ficou maravilhosa ...Mirian tb desejo a vc uma semana daquela e que venha todas as horas maravilhosas...aqui estamos para abraçar...beijinhos
ResponderExcluirDani
Muito obrigada pela sua presença contante na minha casinha viu...
Hummm que delícia, vivendo e aprendendo, amei o molho bechamel, não conhecia, agora vou fazer bonito com ele, que chique, heeh, beijinhos, amiga uma linda semana para você.
ResponderExcluirMiriam... que delicia é essa amiga... seu bacalhau me deixou com vontade (e note-se que acabei de almoçar agora) de comer um pratinho dele... que delicia!!!
ResponderExcluirBeijocas
Este bacalao se ve una salsa rica y tiene que estar estupenda.
ResponderExcluirSaludos
OLÁ QUERIDA MIRIAM!
ResponderExcluirBACALHAU JÁ É BOM E COM ESTE MOLHO DEVE SER MELHOR AINDA VOU FAZER ESTA RECEITA QUALQUER DIA AMEI!!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA E FELIZ!
BEIJOS........
Amém amém, amiga! Que o nosso anjo protetor nos livre de todo mal!
ResponderExcluirBjs.Josi
Bacalhau é bom demais,não? A receita já está anotadinha.
ResponderExcluirQue esta seja uma semana abençoada pra vc.
Bj,
Lylia
os meninos com certeza tem razão em dizer que é o melhor pois a vara tá ótima!!!
ResponderExcluiradoro molho bechamel!!
beijo
oi amiga adorei sua receita eua amo bacalhau e molho bechamel..uma combinação perfeita amei
ResponderExcluirbjocas sadhia ...eu hoje fiz um pratinho baratinhobjus
Hola Miriam, guapa tu
ResponderExcluirel bacallà esta tant bo, aquesta es una bona proposta per menjar-lo
mil petonets Susanna
Oi Miriam!!!
ResponderExcluirEstou amando estas receitas voltadas para as festas de final de ano!!
Estou frequentemente visitando o Prato, para copiar receitas p/ o meu caderninho, já inaugurei com o nhoque!!
Beijinho, boa semana e que Deus ouça as nossas preces em pró das famílias!!!
Olà Miriam,
ResponderExcluirMais uma receita de ficar com àgua na boca,
com bechamel não conhecia,mas com natas,mas é conhecido que hà 1001 maneira de cozinhar o bacalhau né........
Feliz semana.Celeste
Uma verdadeira maravilha este prato, adorei o molho o aspecto é delicioso! Bjs.
ResponderExcluirLágrima de alegria poooode!!!
ResponderExcluirA honra é minha, de ter receitas de uma cozinheira de "mão cheia"!!!
Agora torce para eu acertar a mão e fazer com que elas fiquem gosotosas como a sua!!!!!!
Beijinho!!!
Olá Miriam, obrigada pelo comentário sempre carinhoso lá no blog. Que prato lindo. Adorei a ideia de fazer bacalhau com molho bechamel, vou testar qq dia. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirEi Miriam, que bom que gostou da receita lá.
ResponderExcluirestou doido para comer bacalhau e você ainda posta essa receita para me tentar
:)
beijos e otima semana!
Ai que bom, Miriam!!!!!!! Também eu adorei! Cá em casa faço um parecido, mas com batata frita e não fica tão cremoso como o seu, que está maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Madalena
Bacalhau vai bem com tudo praticamente né Miriam, eu amo bacalhau e adorei essa sua receita com molho bechamel, vou levar amiga, para uma próxima compra ao bacalhau, obrigada por compartilhar, bjos uma ótima semana
ResponderExcluiramiga bacalhau é mesmo comigo sou fan N°1 o teu esta de comer e comer mais adorei beijinhos e boa semana
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirEsse bacalhau,é de comer de joelhos hummmmmmmmm
Amada vim agradecer seu carinho
Sua vst,amizade e gentileza
Obrigadooooooo
Bjo
Nossa....
ResponderExcluirOnde é que você mora Mi? me convida pra um almoço desses ai de domingo kkkkk...Nossa seus filhos devem adorar a comidinha da mamãe....uiii...Ta linda demais essa foto de capa, me deixou com agua na boca, adoro bacalhau ? vc ja ensinou bobo de camarao amada ? Se sim, me envia o link depois ta...
Beijinhos e fique com Deus
www.ohlouka.com
OS PRATOS DE BACALHAU DEIXAM-SE SEMPRE COM VONTADE DE COMER, ENTÃO ESSE FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Olá Miriam, td bom ?
ResponderExcluirFiquei hipnotizada por esse prato de bacalhau !
Não vou conseguir esperar até o natal para prepará-lo. Vou fazer essa semana mesmo. Espero que dê tudo certo !
Vc já foi eleita minha "personal gourmet virtual" !!!!
Ótima semana pra vc.
Bjs
Valeria Allão
Ai Mi...fica triste não, essa semana tem mais dois sorteios!!Eu que to triste por nao poder provar esse prato delicioso ai, amada manda via sedex 10 kkkkk
ResponderExcluirbjim
www.ohlouka.com
Eu nunca reparei que ela roe as unhas, mas ja ouvi falar que usa de porcelana!!
ResponderExcluirbjim
www.ohlouka.com
Que delícia , Miriam. Como você, adoro receita que se faz a olho, rs. Um beijão!
ResponderExcluirMiriammmmmm que delicia entrar en tu blog!!!!
ResponderExcluirSe ve delicioso!!!
Te dejo un gran abrazo!!!! ºo*
Excelente preparación de bacalao, la que nos has presentado . Tienen una pinta fantástica y sin duda, tienen que estar muy rico.
ResponderExcluirBesos
Jorge.
Que delicia! Eu adoro bacalhau!
ResponderExcluirBeijos
Glorinha
Hmmmmm... Prato chique! Gostei muito! Beijos, Paula
ResponderExcluirça doit être excellent, je note
ResponderExcluirbonne journée
Boa Tarde Miriam....
ResponderExcluirBacalhau é sempre uma boa pedida.. esse seu ficou vem apetitoso....
Boa dica para a ceira de NAtal...
Bjs...
Olá, querida
ResponderExcluirEsse eu tive que copiar e vou fazer... deve ficar uma gostosura só!!!
Bjm de paz e obrigada pela partilha.
Un délicieux gratin. J'aime beaucoup.
ResponderExcluirA très bientôt
Olá querida amiga Miriam
ResponderExcluirObrigada pela sua visitinha tão simpática e pelos carinhosos comentários.
Bacalhau o fiel amigo da nossa cozinha:) adoro bacalhau e todos os pratos que se pode confecionar com ele, qualquer prato de bacalhau para mim é uma delicia e esse deve ficar divino! Obrigada por partilhar tão boas receitas!
Beijinhos da Dulcineia
Uma maravilhosa semana para você
Hummmmmmm! Amo bacalhau! Nunca fiz, taí uma receita que eu vou anotar.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, sempre lá no meu blog.
Bjs!
deve ser tão bom amiga este bacalhau...bjokitass
ResponderExcluirEsse bacalhau vai ser um dos meus pratos para o fim do ano. Meu filho mais velho ama bacalhau. E ele é metido a entender de culinária, rs.Vou fazer pra ele. Sei q esse ele não conhece. Valeu, amiga.
ResponderExcluirBjos Luzia