Ingredientes
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre ou limão
Modo de Fazer
Coloque os ingredientes no copo do liquidificador,
ligue na velocidade máxima,
vá despejando pela abertura da tampa um fio de óleo,
até que a mistura tome ponto de maionese.
Caso queira, junte aos ingredientes antes de começar a bater:
Azeitonas pretas
Picles
Ketchup
Deliciosa e sem conservantes...
Espero que gostem...
Sugestão do Prato para as Festas de Fim de Ano
1000 Beijokinhas
Miriam
Miriam... eu adoro maionese e caseira é sempre muito melhor pois nós sempre estamos sabendo que ingredientes usamos!!!
ResponderExcluirObrigado pela sugestao!!!
1000 beijocas
Gracias amiga mIRIAM por compartir tantos platos deliciosos
ResponderExcluirYa he realizados algunos siguiendotus indicaciones y son riquisimos
Gracias por compartir
DesdeEspaña con cariño Victoria
Hummmmm, quem resiste a uma boa maionese caseira, eu não...também faço assim como você, só acrescento 1 colher de água gelada para cada ovo, fica bem leve, né?!
ResponderExcluirBjuss!!!
hummm que delicia amiga querida ..amei
ResponderExcluira cara esta ótima
bjocas sadhia
Hummmmmmmm,deu agua na boca,deve ser uma delícia.morrrrrro de medo de tentar coisas na cozinha.Acho tão difícil:(
ResponderExcluirMas aqui tenho aprendido a me aventurar,hehe.Ja fiz o bolo e foi aprovado pela família(q come o trivial,feito pela mami Fernanda,sei fazer muito pouco)Ja tentei o inhoque,hehe,gostaram MUITOOOO E AGORA VOU TENTAR PARA NOSSO ALMOÇO ESTA DELICIA DE MAIONESE CASEIRA,só de pensar me dar medo,mas vou tentar.bjs e muito obrigada pelas receitas.
*Não tenho azeitona preta:(,a verdinha dar certo?
bjs de Fernanda.
Nunca he preparado mayonesa casera.
ResponderExcluirSeguro que está super rica.
Besitos.
;-D
Olà Miriam,
ResponderExcluira verdade é que estamos tão habituadas a comprar jà feita, que até esquecemos o quanto é deliciosa uma maionese sem conservantes.
Quantos às trouxinhas jà se comem com os olhos....
Obrigado amiga por nos deliciar com tão boas receitas.
Bjs.Celeste
Miiii, que delícia!!!!vc essas gostosuras,viu!!!!Um final de semana lindo e abençoado para vc e sua família!!!!Fiquem com Deus!!!!Bj gde,Rê.
ResponderExcluirOlá Miriam!
ResponderExcluirNossa, dá gosto ver tanta delícia!
Parabéns Querida, por ter este dom maravilhoso que é saber cozinhar!
Bom Final de Semana!
Bjss
Rose
Oi frozita...
ResponderExcluirQue maionese com a cara otima, parece com uma que como direto num restaurante, eles mesmo que fazem, deve ser essa a receita deles, descobri agora rs..
Beijinhos fro e otimo fds
www.ohlouka.com
Mirian não conhecia esta receita com mostarda, deve dar um toque muito especial.
ResponderExcluirGostei muito
Bjo
FÊ
Hola, tiene que estar delicioso, buen fin de semana, hasta pronto.
ResponderExcluirune assiette appétissante et délicieuse bravo
ResponderExcluirbonne soirée
Excelente sugestão, tenho horror aos conservantes dos alimentos industrializados!! Bjs e um excelente final de semana!
ResponderExcluirBoa tarde, tudo bem?
ResponderExcluirAdorei o post, a receita e o conteúdo do seu blog :)
Dá uma passadinha lá no meu cantinho e da minha amiga, acabei de postar sobre o salão das famosas, o Laces and Hair!
Se gostar de lá, siga-nos.
Um beijo e uma ótima sexta-feira para você!
Thaís Santos, Equipe Love Me.
Oi minha querida, tbém gosto de fazer a maionese em casa, o sabor é imcomparável, a sua ficou linda e apetitosa. Bjos ótimo final de semana
ResponderExcluirQUERIDA MIRIM,
ResponderExcluirVIR AQUI NO SEU BLOG É SEMPRE UM APRENDIZADO NUNCA FIZ MAIONESE CASEIRA ACHAVA QUE FOSSE DIFÍCIL DE FAZER, AGORA VEJO QUE É PRÁTICA E SAUDÁVEL.
ÓTIMA RECEITA!!
TENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO!
BEIJ♥S!
Miriam, minha irmã consegue fazer maionese usando apenas batata e água quente/morna. Ela já me passou as proporções, mas não fiz (e acabei não decorando).
ResponderExcluirImagino que não seja difícil: um dia, um casal de amigos fez festival de caldos e o bambá de couve (feito com batatas) ficou com textura próxima de maionese (mas claro que não falei isso pra eles).
beijos e bom fim de semana
Hum , que cara boua... deu até vontade e olha que nem gosto de maionese, rsrsr eu posso usar a mostarda em pó ??
ResponderExcluiré que não uso a comprada...
bjus 1000
NADA MELHOR QUE UMA MAIONESE CASEIRA.
ResponderExcluirFICOU EXCELENTE.
TENHA UM ÓPTIMO FIM DE SEMANA
BJS
Amei a dica, vou adotar, depois falo se comi muito, pois adorar, sei que vou, ehe, amiga querida, um ótimo final de semana para você, com muita tranquilidade e alegria no coração, bjos!
ResponderExcluirOi Miriam! Adoro vir aqui neste cantinho gostoso! Vim agradecer seu carinho no Sonhos e também te falar que estou melhor, graças a Deus... temos que superar as dificuldades e continuar a caminhada! Assim é a vida, amiga...Bjs. Josi
ResponderExcluirFicou perfeita e muito cremosa, uma delícia!
ResponderExcluirBjs e bom fim de semana.
Olá Miriam,que delicia!
ResponderExcluirAdoro maionese,vou levar...
Obrigada pelo carinho,também
adoramos massas...beijos no core e
boa noite!!!amiga!!!
Seja bem vinda sempre que puder!
Paz e luz para humanidade...
Eu adoro maionese, se for caseira então... é perfeito :)
ResponderExcluirum beijo querida e uma boa semana
Ahha!!! Então é assim que a minha lanchonete preferida faz a maionese!!!! Não, não "suspeitei desde o princípio" rsrs. Mas vou tentar fazer com picles ou sazon. Com sazon ou caldo knorr dá certo Miriam? Beijos, Pat
ResponderExcluirMiriam!!! Deu certo!!! Tou pasma: ninguem passou mal com alguma comida que fiz rsrsr Beijos e obrigada :D
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