A massa é feita com cenoura e o recheio de alho poró, leve e saudável.
A cebolinha colhi da minha hortinha, pura sem agrotóxico.
Ingredientes
Para a Massa
2 cenouras
3/4 xícara (chá) de água
Bata no liquidificador, coe e extraia 120 ml de suco da cenoura.
Guarde a polpa da cenoura para depois fazer um delicioso doce.
Receita nos próximos posts.
Coloque em uma tigela o suco de cenoura, 2 ovos,
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/4 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Bata bem até obter uma massa homogênea.
Frite em frigideira antiaderente e reserve os discos.
Recheio
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinho
300 g de alho poró fatiado
1/4 xícara (chá) de água
240 ml de leite
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola, acrescente o alho poró e continue mexendo, junte a água e quando tudo estiver macio acrescente a farinha de trigo mexa para incorporar ao cozido e adicione o leite, mexa vigorosamente até começar a engrossar, tempere com o gengibre, sal e pimenta, reserve.
Em uma panela à vapor coloque a cebolinha para cozinhar, assim que murchar escorra e reserve.
Monte as trouxinhas e amarre com a cebolinha amolecida.
Um visual super bonito e um sabor incrível!!!!
Sugestão do Prato para as Festas de Fim de Ano
1000 Beijokinhas
Miriam
Adorei essa receita e a sugestão, fica com uma apresentação muito bonita!!!
ResponderExcluirBjs. :)
nossa tão simples e tão linda né ..amei a apersentação..parece comida gourmet flor ...linda e com certeza deliciosa ..adoro cenouras ...e aolho poró
ResponderExcluirbjokinhas e boa noite flor
Que coisa mais fôfa,visual lindo mesmo....
ResponderExcluirAmiga Miriam linda noite e belo amanhecer,com um sol lindo e um céu azul....
beijos de luz
Realmente, o visual é chic e sofisticado, lindo!
ResponderExcluirO sabor tb deve ser mto bom.
Bjs♥
ces bourses ont l'air bien appétissantes, j'adore
ResponderExcluirbonne journée
Que lindas, Miriam!!!
ResponderExcluirAcho um prato muito chique.
Bjs!
Bom Dia Querida...
ResponderExcluirFicaram lindas as suas trouxinhas e devem ter ficado mt saborosas...
Bjs..
Miriam que delicia de trouxinha e quando as fazemos com as coisas que apanhamos da nossa hortinha é bom por demais....
ResponderExcluirAdorei Amiga
Beijocas
Olá Miriam, td bom?
ResponderExcluirPassando pra te desejar um bom dia.
É sempre uma "delícia" visitar seu blog, reflete o seu bom astral !!
Bjs
Valeria Allão
Ficaram lindas. E devem ter ficado super saborosas também!
ResponderExcluirBeijos
Danieli
www.nossacozinhadani.blogspot.com
Miriam querida que lindo seu prato. Acho um luxo essas trouxinhas para servir de entrada. Adorei a receita, e já imaginei elas com várias opções de recheio, se bem que amo alho poró, dá um sabor incrivel a qualquer prato. Parabéns ficou uma linda apresentação. Bjos amiga, um ótimo dia
ResponderExcluirQue chique heim , amiga! ficaram liiiindas suas trouxinhas.
ResponderExcluirbj.
QUERIDA MIRAM,
ResponderExcluirFICARAM MARAVILHOSAS, CHIQUE DEMAIS!
APRESENTAÇÃO NOTA 10!
BEIJOS,
FICA NA PAZ DE NOSSO SENHOR!
Adorei a sugestao para final de ano! Ficou lindo esse prato! Parabens!
ResponderExcluirParabéns, Miriam!
ResponderExcluirFicaram lindas suas trouxinhas!
Feliz Dia de Ação de Graças pra você!
QUe Deus nos conceda sempre muitas graças.
Bj,
Lylia
Olá, querida
ResponderExcluirOntem aprendi um cachorro quente de cenoura e hoje essa gostosura... obrigada pela partilha...
Bjm de paz e e ótimo fim de semana
Oi Amiga! Adorei seu Blog. Aplausos pelas maravilhosas receitas.Ja estou te seguindo.Gosto de feltragem artesanal e tecelagem manual.
ResponderExcluirFaço parte das Blogueiras Unidas.
www.hocheggerana.blogspot.com
www.xalesfrau.blogspot.com
Receber a sua visita será um enorme prazer.
MIRIAM ADOREI AS SUAS TROUXINHAS PORQUE ALÉM DE TEREM FICADO LINDAS DEVEM SER UMA DELICIA...ADOREI.
ResponderExcluirBJS
très gourmand et joliment présenté mille bravo
ResponderExcluirbonne soirée
é Mi, trata de entrar na dieta pq vc so vive de comidinha aqui hein rs
ResponderExcluirNossa toda vez que venho aqui só tem coisa gostosa e com aquele design, show de bola...e olhe que nao curto cozinhar, mais que da vontade de fazer essas coisinhas da viu!!!
bjim
www.ohlouka.com
Olá Miriam
ResponderExcluirObrigada pela visitinha e comentários tão carinhosos e simpáticos. Adoro que me chame de Neia :)
Parabéns pelas trouxas que ficaram lindas e devem ser uma delicia, só o aspecto diz tudo!!
Beijinhos e um Feliz Fim de semana.
Dulcineia
nossa que linda , deve ser uma delicia , qquer dia desses vou fazer
ResponderExcluirBela sugestão para as festas Miriam,adorei a sugestão!
ResponderExcluirBeijo,linda sexta-feira!
Hola Miriam, guapa tu
ResponderExcluirque macos que queden, anoto la teva proposta
mil petonets Susanna