quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Trouxinhas - Massa de Cenoura



A massa é feita com cenoura e o recheio de alho poró, leve e saudável.
A cebolinha colhi da minha hortinha, pura sem agrotóxico.

Ingredientes

Para a Massa
2 cenouras
3/4 xícara (chá) de água
Bata no liquidificador, coe e extraia 120 ml de suco da cenoura.
Guarde a polpa da cenoura para depois fazer um delicioso doce.
Receita nos próximos posts.

Coloque em uma tigela o suco de cenoura, 2 ovos, 
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/4 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Bata bem até obter uma massa homogênea.
Frite em frigideira antiaderente e reserve os discos.

Recheio
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinho
300 g de alho poró fatiado
1/4 xícara (chá) de água
240 ml de leite
1 colher (chá) de gengibre em pó 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta 

Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola, acrescente o alho poró e continue mexendo, junte a água e quando tudo estiver macio acrescente a farinha de trigo mexa para incorporar ao cozido e adicione o leite, mexa vigorosamente até começar a engrossar, tempere com o gengibre, sal e pimenta, reserve.

Em uma panela à vapor coloque a cebolinha para cozinhar, assim que murchar escorra e reserve.

Monte as trouxinhas e amarre com a cebolinha amolecida.


Um visual super bonito e um sabor incrível!!!!

Sugestão do Prato para as Festas de Fim de Ano

1000 Beijokinhas
Miriam

24 comentários:

  1. Adorei essa receita e a sugestão, fica com uma apresentação muito bonita!!!
    Bjs. :)

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  2. nossa tão simples e tão linda né ..amei a apersentação..parece comida gourmet flor ...linda e com certeza deliciosa ..adoro cenouras ...e aolho poró
    bjokinhas e boa noite flor

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  3. Que coisa mais fôfa,visual lindo mesmo....
    Amiga Miriam linda noite e belo amanhecer,com um sol lindo e um céu azul....
    beijos de luz

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  4. Realmente, o visual é chic e sofisticado, lindo!
    O sabor tb deve ser mto bom.
    Bjs♥

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  5. ces bourses ont l'air bien appétissantes, j'adore
    bonne journée

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  6. Que lindas, Miriam!!!

    Acho um prato muito chique.

    Bjs!

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  7. Bom Dia Querida...
    Ficaram lindas as suas trouxinhas e devem ter ficado mt saborosas...
    Bjs..

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  8. Miriam que delicia de trouxinha e quando as fazemos com as coisas que apanhamos da nossa hortinha é bom por demais....

    Adorei Amiga

    Beijocas

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  9. Olá Miriam, td bom?
    Passando pra te desejar um bom dia.
    É sempre uma "delícia" visitar seu blog, reflete o seu bom astral !!

    Bjs
    Valeria Allão

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  10. Ficaram lindas. E devem ter ficado super saborosas também!
    Beijos
    Danieli
    www.nossacozinhadani.blogspot.com

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  11. Miriam querida que lindo seu prato. Acho um luxo essas trouxinhas para servir de entrada. Adorei a receita, e já imaginei elas com várias opções de recheio, se bem que amo alho poró, dá um sabor incrivel a qualquer prato. Parabéns ficou uma linda apresentação. Bjos amiga, um ótimo dia

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  12. Que chique heim , amiga! ficaram liiiindas suas trouxinhas.
    bj.

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  13. QUERIDA MIRAM,
    FICARAM MARAVILHOSAS, CHIQUE DEMAIS!
    APRESENTAÇÃO NOTA 10!
    BEIJOS,
    FICA NA PAZ DE NOSSO SENHOR!

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  14. Adorei a sugestao para final de ano! Ficou lindo esse prato! Parabens!

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  15. Parabéns, Miriam!
    Ficaram lindas suas trouxinhas!
    Feliz Dia de Ação de Graças pra você!
    QUe Deus nos conceda sempre muitas graças.
    Bj,
    Lylia

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  16. Olá, querida
    Ontem aprendi um cachorro quente de cenoura e hoje essa gostosura... obrigada pela partilha...
    Bjm de paz e e ótimo fim de semana

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  17. Oi Amiga! Adorei seu Blog. Aplausos pelas maravilhosas receitas.Ja estou te seguindo.Gosto de feltragem artesanal e tecelagem manual.
    Faço parte das Blogueiras Unidas.
    www.hocheggerana.blogspot.com
    www.xalesfrau.blogspot.com
    Receber a sua visita será um enorme prazer.

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  18. MIRIAM ADOREI AS SUAS TROUXINHAS PORQUE ALÉM DE TEREM FICADO LINDAS DEVEM SER UMA DELICIA...ADOREI.
    BJS

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  19. très gourmand et joliment présenté mille bravo
    bonne soirée

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  20. é Mi, trata de entrar na dieta pq vc so vive de comidinha aqui hein rs

    Nossa toda vez que venho aqui só tem coisa gostosa e com aquele design, show de bola...e olhe que nao curto cozinhar, mais que da vontade de fazer essas coisinhas da viu!!!

    bjim

    www.ohlouka.com

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  21. Olá Miriam
    Obrigada pela visitinha e comentários tão carinhosos e simpáticos. Adoro que me chame de Neia :)
    Parabéns pelas trouxas que ficaram lindas e devem ser uma delicia, só o aspecto diz tudo!!
    Beijinhos e um Feliz Fim de semana.
    Dulcineia

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  22. nossa que linda , deve ser uma delicia , qquer dia desses vou fazer

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  23. Bela sugestão para as festas Miriam,adorei a sugestão!
    Beijo,linda sexta-feira!

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  24. Hola Miriam, guapa tu

    que macos que queden, anoto la teva proposta

    mil petonets Susanna

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Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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