Pinhão
Vocês já conhecem a minha amiga e vizinha Lúcia, ela é a dona do Pé de Maracujá (AQUI), pois bem outro dia ela me trouxe esses belos exemplares de pinhões cozidinho na hora prontinho para comer, estava com muita vontade de fazer uma farofinha que eu adoro, fiz e saboreei com gosto... hoje passo a receitinha para vocês.
Vamos Lá:
Farofa de Pinhão
Os pinhões já vieram cozidos, o vizinha que eu adoro!!!
Descasquei e fatiei, piquei alho e um pedacinho de gengibre, um tomate sem sementes, uma cebola roxa e uma xícara de farofa pronta.
Em uma frigideira com um pouco de azeite fritei o alho e o gengibre, acrescentei os pinhões os tomates e dei uma leve refogadinha, juntei a farofa, deixei mais alguns minutinhos e servi.
Que Delícia!!!
Por hoje é só,
1000 Beijokinhas
Miriam
Querida Miriam,
ResponderExcluirPinhão é uma coisa que lamento não encontrar fácil aqui no Rio. Quando vou ao Sul não resisto ao Pinhão, a Morcela, as chimias, as cucas...
Mas voltando ao pinhão. Nunca comi a farofa. Quando conseguir comprar aqui no Rio. Eu faço e depois te digo.
Beijos. Bom feriado. Muitas alegrias para vc.
Mi, não conhecia farofa de pinhão. É uma ótima idéia. Adoro pinhão. É como pipoca, impossível comer um só. Rsss
ResponderExcluir...hum...tô querendo sê é vizinha sua...:]...
ResponderExcluirolha qta gostosura tem por aqui...
Mirinha...tb nunca comi farofinha...vc só faz criar essas delícias e caminhar na praia, é?!:D
Agradece a cumadi Lúcia aí pelas belezuras e já cozidas, foi demais!!
Tô gostando desse mês aqui nessa cozinha, viu?!
Um bejim e um dia bem fresquin...
Miriam, que prato bem brasileiro é um gosto tomar conhecimento da gastronomia tipica de cada lugar.
ResponderExcluirUm beijinho
Olá querida, bom dia! Parabéns para o Jo, desejo que ele tenha muito sucesso, com muita saúde e alegria. Dia 10, falo só com vc. Realmente mes de Junho é dos bons.
ResponderExcluirOiiiiii Miriam, seu blog é delicioso, amei tudo por aqui!!! Muito obrigada pelo seu carinho e sua visitinha, tbém estarei sempre por aqui...,agora aguenta, hihihi!!!!Bom feriado, minha linda!!!Fique com Deus!!!Bjão,Rê.
ResponderExcluirMiriam, sabe que uma vez eu comi um pernil com molho de pinhão que era divino!
ResponderExcluirE essa farofinha deve estar maravilhosa.
Bjs
Oi querida
ResponderExcluirNunca comi pinhões, tenho muita vontade de experimentar!
Adorei a tua receita e sei que iria adorar, pois farofa é comigo mesma!
Um abraço
Léia
Nossa,acredita q nunca comi pinhão?
ResponderExcluirSua visita é importante para mim.
www.fluem.blogspot.com
:*
Oi Miriam!!Pinhão é um alimento muito abençoado, não é???Adorei a receita. Bjs
ResponderExcluirAdoroooo pinhão e imagino a farofa como ficou!!vou anotar!!bjs
ResponderExcluirMaura
Miriam que buena la receta , aquí hay piñones y yo no sabía como cocinarlos. Me llevo su receta.
ResponderExcluirMuchos besos
Miriam querida! Estou adorando as dicas da série "Festa caipira"! Amo pinhão e esta farofinha deve ficar tudo de bom... Aqui em casa nunca sobra pinhão pra fazer receita, comemos tudo logo que se cozinha, mas já vi receitas maravilhosas com este ingrediente. beijos, Ju
ResponderExcluirOlá Meninas,
ResponderExcluirCarol, fico esperando o seu parecer, ok??
Mo, verdade também acho, impossível comer um só, rsrsr vale a pena fazer, experimente.
Vinni, se você vier será um prazer, já imaginou a gente vizinha? Quem me dera ter essa vida boa, comadre eu faço tudinho aqui, sou eu e o Jo e tudo para fazer...tudo mesmo.
Maria, também acho importante conhecermos outras culturas, ainda bem que agora está bem mais fácil...
Welze, Agradeço o Carinho, sempre me diziam que as pessoas de Gêmeos tem dupla personalidade e uma série de outras baboseiras e eu sempre digo que as pessoas de gêmeos tem apenas 2 corações.
Rê, uma das coisa que eu mais adoro na vida é ter amigos e você já é muito bem vinda, ok??
Fla, vamos procurar essa receitinha deve ficar bom mesmo, agradeço o carinho.
Léia, qualquer hora você experimenta, também gosto bastante de farofa.
Vanessa, experimenta é sempre bom provar coisas novas, estou adorando o seu espaço com assuntos super interessantes.
Maria Inês, eu acho sim, quantas possibilidades de preparo fora o que é saudável.
Maura, faça e depois me conta, espero que você goste.
Annie, faça que você vai adorar, é muito bom.
Ju, só dá certo se reservar para fazer, é como a Mo falou, é impossível comer um só.
Adorei a visitinha de vocês, é sempre um prazer voltem sempre...
1000 Beijokinhas
Aqui na minha cidade não tem pinhões. Fui conhecê-los ano passado porque minha irmã foi visitar uns amigos em Florianópolis e trouxe um pouco. É bem gostoso. Sua farofa deve ter ficado saborosa.
ResponderExcluirAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Dani - Eu também gosto muito de pinhão, a farofinha faço sempre e é muito saborosa sim, agradeço o carinho.
ResponderExcluir