Bolo de Milho com Coco
Com a moda de Bolo de Caneca que é fácil e rápido achei esta receita que facilitou a minha vida,
Ingredientes
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de milho verde só grãos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Fazer
No Liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo, o leite e o milho até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha e o fermento, mexa até incorporar.Coloque em forma própria para micro-ondas, 3 minutos em potência alta (PA), ou até que fazendo o teste do palito este saia seco.
Usei uma forma descartável de colomba pascal de +/- 22 cm.de comprimento, coloquei dentro de um refratário redondo como apoio para levar para assar.
Cobertura Cocada Fina
Em uma panela coloquei 1 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícaras (chá) de água, levei ao fogo e mexi até o açúcar dissolver, parei de mexer e deixei formar uma calda fina, acrescentei 100 g. de coco ralado fino, mexi por alguns minutos e coloquei sobre o bolo furado com um garfo para a caldinha penetrar.
Cocada em Fita e Rosinhas
Ralei 1 coco fresco em fita no ralo grosso, +/- 1 prato raso,
Untei um refratário retangular com manteiga e reservei,
Em um recipiente coloquei 2 colheres (sopa) de água e gotas de corante alimentício vermelho, reservei.
Levei ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água, mexi até o açúcar se dissolver, parei de mexer e deixei formar uma calda fina e acrescentei o coco ralado em fita, mexi até a calda engrossar e retirei uma parte para fazer as rosinhas, misturei ao corante e enrolei, coloquei para secar.
Com o restante deixei secar mais um pouquinho e distribui no refratário untado, depois de frio separei e coloquei em um pote com tampa.
Ficou delicioso, o bolo bem molhadinho e fofo, a cocada melada e crocante, perfeito...
Espero que tenham gostado de mais esta etapa.
Estou preparando o Amendoim, Abóbora e a Batata Doce, aguardem...
Por hoje é só agora vou comemorar, afinal é o Meu Aniversário!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Mi! Que achado de receita, amiga! Adorei.
ResponderExcluirDeve ser uma delícia. E essas rosinhas de coco! Coisa mais linda.
Bjk
Mi adoro tudo que tem coco, obrigado pela receita que delicia!!! Beijo!!
ResponderExcluirMinha querida hoje é seu niver? que maravilhaaaa!!! que Deus te proteja muito, te dê tudo de bom, que tenha muita saúde e que continue nos prestigiando com estas receitas maravilhosas...
ResponderExcluirEste bolo está tudo de bom, deu água na bôca... mas só poderia ser assim é o bolo do seu aniversário né.
PARABÉNS!!! seja muito feliz, que seu dia seja maravilhoso juntamente com os seus mais queridos.
1000 Beijokinhas para você.
Parabéns, Parabéns, Parabéns!!
ResponderExcluirQue DEUS te abençoe sempre e que MARIA SANTÍSSIMA esteja sempre à sua frente ilumeinando seus caminhos, que o dia seja lindo e maravilhoso pra você, que seja muito feliz, hoje e sempre!!
Beijos!!
Oi Miriam!!Te desejo tudo de melhor; saúde, paz, harmonia, união na família e $$ no bolso. Adorei tua receita, vou experimentar e depois te conto o resultado. Um abraço bem apertado, curte o teu dia!!!
ResponderExcluirHum adoroooo coco
ResponderExcluirBjuuuu
Além de ter ficado com certeza muito bom, o capricho que teve na decoração ficou espetacular. Amiga esse bolo vou fazer sem dúvida, vou levando a receita rsrsrs. beijinhos
ResponderExcluirOi Miriam!
ResponderExcluirmas que delícia, vc nos tortura deamis menina!....hehehe
Amei essas receitas, principalmente a de bolo de milho (amoooo tudo que vai milho!)
Beijooooo
Noossa!!!, Miriam, que receitas maravilhosas e super práticas, fora que coco é tudo de bom, somado ao milho é simplesmente um arraso!!!, adorei queridona, bjkas e linda tarde p/ vc, :)... ♥
ResponderExcluirMiriam, BRAVO!!!! esto es exquisito. Mi hija que adora el coco lo vió y quiere que yo se lo hago.
ResponderExcluirPodré?? voy a intentarlo me llevo la receta.
Un cariñoso saludo
Annie
Oi Miriam. A cada vez que entro no seu cantinho sempre me impressiono [positivamente]. um capricho, um amor em fazer a cada receita algo tão belo e delicado.
ResponderExcluirLindo ficou seu bolo. E com certeza gostoso. Parabéns.
Deus te abençoe sempre. Estendo os votos a toda sua família.
Beijos
Parabéns, Miriam!!!
ResponderExcluirQue você tenha um dia maravilhoso, repleto de bênçãos e alegrias!!!
Lindíssimo esse bolo e delicioso... Também amoooo milho e coco, amei sua receita!
Beijocas no coração,
com carinho,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
:)
Oii Miriam!
ResponderExcluirQue página mais apetitosa!
Mas, eu vou chegar te fazendo um pedido: Queria muito uma receita de pavé, mas sem chocolate vc tem?. NÃO gosto de chocolate. Não me apredrejem chocolatras!..rs
Beijos
Fátima
Miiii, que covardia,né!!!Ai menina, qta coisa boa e deliciosa, assim eu não aguento!!!Já tá tudo anotado e na lista enoooormeeee, que tenho aqui de "delícias que minhas amigas fazem na cozinha"!!!Fiquem com Deus e bom final de semana!!!Bj gde,Rê.
ResponderExcluirAdorei a ideía das fitas, bjs
ResponderExcluirMaura
Em primeiro lugar Feliz Aniversário!! e depois e que bolo maravilhoso hein? e essas florzinhas? Que delicadeza. Parabéns Miriam...
ResponderExcluirAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
O BOLO FICOU LINDO, SE PUDESSE LEVAVA UM PEDAÇO ADORO COCO.BOM DOMINGO .BJS
ResponderExcluirAmigas agradeço de coração o carinho de vocês, desejo a todas tudo em dobro, é a minha maneira de retribuir tudo de bom que vocês tem me proporcionado....
ResponderExcluirDeus ampare e proteja todas as minhas amigas que passaram por esta página!!!
A todas 1000 Beijokinhas
Adoro vocês