segunda-feira, 2 de julho de 2012

Torta de Ricota com Suco de Morangos



Julho = Férias

Férias = Coisinhas Gostosas para a Família

Então, mãos a obra...rsrsrsr

A sugestão é:

Torta de Ricota com Geleia de Frutas Vermelhas, 

ficou leve e a massa crocante.


 


Para acompanhar:

Shake de Morango

Sorvete de Creme batido com Morangos Frescos

Nada Light ...as vezes pode...tudo bem!!!!!


Torta de Ricota

Ingredientes

Massa
400 g de biscoitos tipo maisena
200 g de manteiga sem sal

Recheio
250 g de ricota fresca
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
200 ml de creme de leite
100 ml de leite
1 colher (chá) de amido de milho
raspas de 1 limão

Modo de Fazer

Massa

Triture a bolacha no processador ou liquidificador,
Passe para uma tigela grande,
Acrescente a manteiga e mexa com as pontas dos dedos,
A massa deve ficar macia e soltar das mãos, 
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável 
(27 cm de diâmetro) e reserve.
ou
Faça direto em um refratário.

Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter 
um creme liso e espesso,
Coloque sobre a massa e leve ao forno aquecido a 180ºC.
Asse até o recheio ficar firme, +/-30 min.
Deixe esfriar e desenforme,
Decore com a geleia de sua preferência,
usei industrializada de Frutas Vermelhas,
Leve para gelar +/- 2 horas antes de servir.



Adoro Doces Cremosos, e esta Torta ficou Deliciosa...

Espero que gostem, super fácil e rápida!!

Peço Desculpas:
Receita arquivada e aguardando postagem a muito tempo,
por isso as fotos não estão tão nítidas e a marca  d'água do Prato 
quase maior que a própria foto...rsrsrs 
coisas de Miriam início de carreira como Blogueira,
 e até hoje aprendendo e evoluindo sempre... 

É a Vida rsrsrsrsrs

1000 Beijokinhas
 Miriam

10 comentários:

  1. PERFEITO PARA O LANCHE ,UMA FATIA E ESSE SUCO QUE MAIS SE PODE PEDIR.
    GOSTEI MUITO
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Hum... pode, claro que pode.
    Fiquei com água na boca.
    bjo

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  3. Que delícia Miriam eu adoro torta de ricota beijos

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  4. Witaj Miriam
    Apetycznie u Ciebie jak zawsze. Zapraszam na mój blog... dawno Cię u mnie nie było. Pozdrawiam cieplutko :>>>

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  5. ai amiga que receita divina estava atras de uma mesmo e achei a sua e vou suar ok amei parabens esta divina e maravilhosa como sempre bjão boa semana

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  6. Que delicia de torta, adoro ricota!
    Bjssss

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  7. Ai que delicia Miriam!!!
    Essa vai direto para o meu livrinho!!!
    Adorei querida.
    Beijokitas e boa semana.

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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