Pouco conhecido, esse pescado da família do atum é versátil,
barato e abundante em todo o litoral brasileiro,
é carnudo e tem sabor marcante,
Ideal para as crianças, pois não possui espinhas.
O preparo é simples, prático e rápido,
Usei limão, sal, azeite e vinagre aromático (AQUI)
alho, e um macinho de ervas frescas:
orégano, cebolinha, alecrim e manjericão
colhidas da minha hortinha...
Levei ao forno, coberto com papel alumínio,
Quando assado,
retirei o papel e deixei reduzir o liquido que se formou,
Você pode também fazer na brasa, frita ou ao molho...
Ficará super deliciosa também!!!
Por Hoje é Só...
Que o Melhor Aconteça!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Naõ conheço esse peixe.
ResponderExcluirParece-me ter ficado uma delicia
bj
Ficou sim São, ele é da família do atum e aqui no Litoral Brasileiro é muito bem aceito....
ExcluirFui pescar ontem,25/01/17 no mar, saímos do portinho de santos, passamos o dia e fui premiado com um sororoca de quase um metro, o único do dia, que pena. Seguirei suas dicas no domingo. Quanto tempo demora pra assar a ponto de tirar o papel alumínio? Muito obrigado.
ResponderExcluirEstava afastada e não respondi o seu comentário, me perdoe....
ResponderExcluirCom certeza você já está craque em assar Sororoca...mas todo peixe leva bem pouco tempo para assar...
Um grande Abraço!!!