domingo, 16 de maio de 2010

Polenta da Vovó Miriam



Dias atrás fiz um comentário no Blog da Débora Sem Glúten e Sem Lactose sobre a Polenta Instantânea postada, achei ótima a ideia, gosto também de usar e experimentar todo tipo de alimento que o mercado nos oferece são práticos e quando se fala em rapidez ajudam bastante, sem falar que se não fossem os produtos novos lançados no mercado a nossa cozinha não teria evoluído tanto e ainda estaríamos repetindo as receitas da época das nossas Bisas, pois bem em réplica ela disse, polenta boa era a que a vovó fazia, não tenho dúvidas que sim, para assinar em baixo deixo aqui registrada a receita de Polenta da Vovó Miriam, rsrsrsr moderninha viu!!!

Então Vamos Lá:

Em uma panela de pressão coloque:

 1 1/2 litros de água, 

1 colher (sopa) de azeite, 

2 dentes de alho amassados e picados,
1 tablete de caldo de galinha, 

Dissolva 250 g de fubá e mexa até levantar fervura, 

Tampe a panela sem o pino, 

Diminua a chama do fogo,

Conte a partir daí 15 minutos,

Deite a polenta em um refratário,

Sirva com o molho e recheio de sua preferência,

Fica deliciosa frita, depois de firme e fria frite em óleo bem quente.


A Panela fica um UOHH !!! 

Não se apavore, coloque água e esqueça dela um tempinho, 
depois é só retirar as borrinhas que soltam com a maior facilidade 
e lavar, fica nova de novo!!!!

Espero que tenham gostado, 

Até mais...

1000 Beijokinhas
Miriam

14 comentários:

  1. Oi Miriam, vou te confessar uma coisa: nunca comi polenta. Mas deve ser muito boa. A apresentação do prato está ótima.
    Aproveito a oportunidade para divulgar meu blog que contém receitas habituais e simples, que fazem parte do dia a dia, sem complicações e sem altos custos.
    Aguardo sua visita,
    Abraço.
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Òi eu aqui!
    A-do-ro-po-len-ta, principalmente, mole, fumegante e com um feijãozinho ou o molhinho do frango caipira que minha mãe prepara, uma delícia!
    Bjs e boa semana!

    ResponderExcluir
  3. Miriam, amei tua receita como sempre.
    Bjooooo)

    ResponderExcluir
  4. Hummmm adoro polentaaaaa Vim desejar uma doce semana!!! Bjooo

    ResponderExcluir
  5. Miriam,
    Obrigada pela sua visita ao meu espaço.
    Adorei o seu comentário simpático e as suas receitas são tentadoras.
    Vou passando por aqui.
    Um abraço1

    ResponderExcluir
  6. Hummmmmm, que delícia < miriam!!!
    Adoro polenta e com esse friozinho que tá fazendo aqui em Curitiba seria ótimo !!!!
    Querida, vim retribuir a visita lá em casa e já to te seguindo, viu? Vou linkar teu blog lá no meu !
    Beijocas e uma ótima semana!
    Helena Garcia
    http://diaadiacorridinho.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Olá Miriam!

    Me desculpe postar em inglês, mas no alto de minha página tem sempre o botão do Google Tradutor. Se você não consegue ver, procure ao lado na coluna pequena e faça a tradução automática de toda a página.

    Essa comida de milho eu já experimentei aqui no Brasil com Frango em molho, muito gostoso! :)

    Beijos e graças pela sua visita.

    ResponderExcluir
  8. Que lindinha essa polenta... Super charmosa apresentaçäo!!!

    Bjocas,
    Eliane

    ResponderExcluir
  9. Que a paz esteja com você!

    Eu vou ter alguns dias de distância, Hannah vai nascer. Ela precisa muito de mim agora.

    Nos últimos dias eu postei sobre:
    - Salmo que recitamos e cantamos no nascimento de bebês, Shir LaMa'alot, “Uma Canção ao Altissímo", o salmo 121.
    - O feriado de ““Shavuot” (Pentecostes) - Hag Matan Torateinu ou "Festival da entrega de nossa Torá (Primeiro Testamento Bíblico) e ha'Bikkurim Hag ou “Festival dos Primeiros Frutos.
    - “Carta para Jerusalém", do Rabino Yosef Y. Jacobson.; uma carta explicando a importância de Jerusalém para o povo judeu.
    - Re-publiquei "O Significado da palavra Tzedakah - Caridade", fazer justiça aos necessitados através da caridade é nossa obrigação.
    - O Projeto TikkunTree; um projeto para "reparar a árvore da vida" usando o tricô para vestir as armas com imagens e cores da paz, promovendo a integração de pessoas de todo o mundo, homens e mulheres, árabes e judeus, ponto por ponto.
    - Tikkum Olam; porque nós devemos contribuir para "Reparar o Mundo".

    Enfim, eu tentei deixar mensagens para que todos possam desfrutar durante a minha ausência.

    Agradeço você participar de meu simples Blog.
    Até breve.

    ResponderExcluir
  10. Olá! Vim retribuir a visita e dei de cara com essa polenta! hummmmmmm
    Como uma boa descendente de italiana eu amo polenta! rsrsrs
    Já estou te seguindo! BJS

    ResponderExcluir
  11. Olá Miriam!
    Que bacana receber sua visita! Tb adicionei o seu blog aos meus favoritos! Farei mais visitinhas!

    Beijos e parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir
  12. Deu água na boca, rs

    Acho q vou fazer amanhã, bjuss!

    ResponderExcluir
  13. Oi querida
    Aaaaaaaamo polenta, comeria todos os dias, principalmene no frio que esta' aqui! Adorei a receita.
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  14. Que delícia de polenta...eu amo!
    =D
    Bjs

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly