Dias atrás fiz um comentário no Blog da Débora Sem Glúten e Sem Lactose sobre a Polenta Instantânea postada, achei ótima a ideia, gosto também de usar e experimentar todo tipo de alimento que o mercado nos oferece são práticos e quando se fala em rapidez ajudam bastante, sem falar que se não fossem os produtos novos lançados no mercado a nossa cozinha não teria evoluído tanto e ainda estaríamos repetindo as receitas da época das nossas Bisas, pois bem em réplica ela disse:
- Polenta boa era a que a vovó fazia!!!
Não tenho dúvidas que sim, para assinar em baixo deixo aqui registrada a receita de
Polenta da Vovó Miriam, rsrsrsr moderninha viu!!!
Quem me ensinou foi a minha querida Prima Cidinha...
Sou Grata, por ter você na minha vida!!!
Então Vamos Lá:
Em uma panela de pressão coloco:
1 1/2 litros de água,
1 colher (sopa) de azeite,
2 dentes de alho amassados e picados,
1 tablete de caldo de galinha,
Dissolvo 250 g de fubá e mexa até levantar fervura,
Tampo a panela sem o pino,
Diminuo a chama do fogo,
Conto a partir daí 15 minutos,
Deito a polenta em um refratário,
Sirvo com o molho e recheio variados...
Fica deliciosa frita, faço assim:
depois de firme e fria frito em óleo bem quente.
ou
Levo ao forno em uma forma forrada com papel alumínio,
untada com manteiga, e assim que dourar viro,
para ficar dourada dos dois lados...
depois de firme e fria frito em óleo bem quente.
ou
Levo ao forno em uma forma forrada com papel alumínio,
untada com manteiga, e assim que dourar viro,
para ficar dourada dos dois lados...
Bom, a panela fica um UOHH !!!
Não se apavore, coloque água e esqueça dela um tempinho,
depois é só retirar as borrinhas que soltam com a maior facilidade
e lavar, fica nova de novo!!!!
Espero que tenham gostado!!!
Até mais...
1000 Beijokinhas
Miriam Bralli
Oi Miriam, vou te confessar uma coisa: nunca comi polenta. Mas deve ser muito boa. A apresentação do prato está ótima.
ResponderExcluirAproveito a oportunidade para divulgar meu blog que contém receitas habituais e simples, que fazem parte do dia a dia, sem complicações e sem altos custos.
Aguardo sua visita,
Abraço.
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Òi eu aqui!
ResponderExcluirA-do-ro-po-len-ta, principalmente, mole, fumegante e com um feijãozinho ou o molhinho do frango caipira que minha mãe prepara, uma delícia!
Bjs e boa semana!
Miriam, amei tua receita como sempre.
ResponderExcluirBjooooo)
Hummmm adoro polentaaaaa Vim desejar uma doce semana!!! Bjooo
ResponderExcluirMiriam,
ResponderExcluirObrigada pela sua visita ao meu espaço.
Adorei o seu comentário simpático e as suas receitas são tentadoras.
Vou passando por aqui.
Um abraço1
Hummmmmm, que delícia < miriam!!!
ResponderExcluirAdoro polenta e com esse friozinho que tá fazendo aqui em Curitiba seria ótimo !!!!
Querida, vim retribuir a visita lá em casa e já to te seguindo, viu? Vou linkar teu blog lá no meu !
Beijocas e uma ótima semana!
Helena Garcia
http://diaadiacorridinho.blogspot.com
Olá Miriam!
ResponderExcluirMe desculpe postar em inglês, mas no alto de minha página tem sempre o botão do Google Tradutor. Se você não consegue ver, procure ao lado na coluna pequena e faça a tradução automática de toda a página.
Essa comida de milho eu já experimentei aqui no Brasil com Frango em molho, muito gostoso! :)
Beijos e graças pela sua visita.
Que lindinha essa polenta... Super charmosa apresentaçäo!!!
ResponderExcluirBjocas,
Eliane
Que a paz esteja com você!
ResponderExcluirEu vou ter alguns dias de distância, Hannah vai nascer. Ela precisa muito de mim agora.
Nos últimos dias eu postei sobre:
- Salmo que recitamos e cantamos no nascimento de bebês, Shir LaMa'alot, “Uma Canção ao Altissímo", o salmo 121.
- O feriado de ““Shavuot” (Pentecostes) - Hag Matan Torateinu ou "Festival da entrega de nossa Torá (Primeiro Testamento Bíblico) e ha'Bikkurim Hag ou “Festival dos Primeiros Frutos.
- “Carta para Jerusalém", do Rabino Yosef Y. Jacobson.; uma carta explicando a importância de Jerusalém para o povo judeu.
- Re-publiquei "O Significado da palavra Tzedakah - Caridade", fazer justiça aos necessitados através da caridade é nossa obrigação.
- O Projeto TikkunTree; um projeto para "reparar a árvore da vida" usando o tricô para vestir as armas com imagens e cores da paz, promovendo a integração de pessoas de todo o mundo, homens e mulheres, árabes e judeus, ponto por ponto.
- Tikkum Olam; porque nós devemos contribuir para "Reparar o Mundo".
Enfim, eu tentei deixar mensagens para que todos possam desfrutar durante a minha ausência.
Agradeço você participar de meu simples Blog.
Até breve.
Olá! Vim retribuir a visita e dei de cara com essa polenta! hummmmmmm
ResponderExcluirComo uma boa descendente de italiana eu amo polenta! rsrsrs
Já estou te seguindo! BJS
Olá Miriam!
ResponderExcluirQue bacana receber sua visita! Tb adicionei o seu blog aos meus favoritos! Farei mais visitinhas!
Beijos e parabéns pelo blog!
Deu água na boca, rs
ResponderExcluirAcho q vou fazer amanhã, bjuss!
Oi querida
ResponderExcluirAaaaaaaamo polenta, comeria todos os dias, principalmene no frio que esta' aqui! Adorei a receita.
Um grande abraço
Léia
Que delícia de polenta...eu amo!
ResponderExcluir=D
Bjs