Olá Pessoal,
Esta semana conheci um passatempo que acontece no Blog Eu Mulher entre as blogueiras, é o "Alquimia de Ingredientes", todo início de semana são escolhidos 2 ingredientes, que devem estar contidos em uma receita, quem escolhe os ingredientes é a vencedora da semana.
A vencedora desta semana foi a minha amiga Flavia do Arte na Cozinha que postou a receita de Pão de Coco com Creme, ela escolheu Berinjela e Tomate como ingredientes da receita desta semana. Fiquei com uma vontade enorme de participar, adoro desafios saudáveis!!! rsrsr.
Fui para a cozinha e já tinha os ingredientes na geladeira, minha feirinha fiz no domingo, separei e comecei o preparo que passo para vocês agora,vamos lá:
Usei:
2 tomates abri uma tampinha retirei as sementes, passei umas gotinhas de azeite, sal e reservei,
1 fatia grossa de berinjela: aferventei até ficar macia, coei, desmanchei com um garfo, acrescentei 1 fatia grossa de ricota fresca, 2 colheres(sopa) de atum em lata, temperos verdes e recheei os tomates, só fiz 2, tampei com queijo tipo mussarela ralado no ralo grosso e levei ao forno para gratinar,
Enquanto isso cozinhei 2 batatas cortadas em rodelas grossas e quando cozidas reguei azeite e salpiquei orégano, montei o prato decorando cada tomate com 1 azeitona preta,
Adorei o sabor, um Prato leve, rápido e para não abandonar as raízes Barato...
Espero que tenham gostado,
Sábado de Luz e Harmonia para todos,
"Feliz Dia das Mães"
Domingo Repleto de Amor para as Mamães!!!!
1000 Beijokinhas
Miriam
Hum esta receitinha é bem leve e me deu uma ideia , vou fazer para o dia das mães era o que estava faltando para o meu almoço.
ResponderExcluirObrigado
Bjsssssssssssssssmil
Olá Miriam, gostei da sua sugestão. Deve ser bem gustosa.
ResponderExcluirGostei do seu cantinho, vou seguir a sua cozinha aqui de longe mas com muita amizade
Bjs
Quanta criatividade tanto na receita qnt na foto PARABENS MESMO!!! Adorei conhecer teu blog! Bjooo
ResponderExcluir